Конкурсы для педагогов и детей

ЛУКСОР - памятник древнеегипетской архитектуры

ЛУКСОР - памятник древнеегипетской архитектуры
Этим летом мне довелось отдохнуть в Египте. И наш гид предложил посетить самую красивую экскурсию – поездку в Луксор. Мы конечно же согласились не раздумывая. Вот поделюсь с вами своими впечатлениями.
Есть такая страна, которая захватит вас и окунет в мир забытого, неизведанного и поражающего воображение - это Египет.
Нельзя быть в Египте и не прикоснуться к древней истории этой страны. Увидеть всё своими глазами и окунуться в историю… .
Вот и мы решили отправиться в город живых и город мертвых…
Наша экскурсия началась с Карнакского храма, находящегося в городе Луксор (которые в древние времена носил имя Фивы). В старину египтяне назвали город «Уасет». Греки назвали его «стоворотными Фивами». Современный город расположен на месте Фив, бывших столицей Древнего Египта в период Среднего и Нового царств, и оттого имеет славу «крупнейшего музея под открытым небом».
У входа в храм нас встречала аллея сфинксом с головой барана и телом льва. Столько слышала и читала о них, но увидеть своими глазами, это даже не передать, какой восторг.

Увидеть своими глазами египетские святыни и посетить Карнакский храм!!!

Большое впечатление производит Гипостильный зал с множеством высоченных колонн. Сверху у сводов колонн красивейшие фрески. Удивительно, как они это всё выстроили.

В храме множество колонн, статуй, обелисков. Не хватит дня, чтобы всё обойти и посмотреть.


Карнакский храм - это огромный комплекс в Луксоре, посвященный, прежде всего, Амону. Впечатляющее зрелище, строительство которого относиться к 2000 году до нашей эры, является вторым по популярности в Египте после Великих пирамид.

Тысячи лет назад этот комплекс храма являлся ярчайшей достопримечательностью города Фивы. Все поколения фараонов обустраивали и всячески украшали этот храм, который был возведен в честь египетского Бога Амон-Ра.

Затем автобус привез нас к пристани, и мы на небольшом судне переправились через Нил на западный берег в «город мертвых».

Увидеть собственными глазами Нил.!!!!
В «городе мертвых» нас встречали Колоссы Мнемнона – гигантские статуи, которые изображают сидящего фараона Аменхотепа III. Ранее за этими статуями располагался храм, который не сохранился до наших дней. После землетрясения храм разрушился и пострадали сами колоссы.


После мы посетили Алебастровую фабрику, где увидели, как мастера-ремесленники изготавливают вазы и статуэтки.

В магазине продавцы устроили целое шоу - песни и танцы с демонстрацией своего товара.


Затем нас привезли в - Храм Хатшепсут, который возведен в честь единственной женщины-фараона. Я столько читала про неё, но увидеть её храм своими глазами, возможность ходить по этим камням.


Храм был возведен еще во время правления Хатшепсут, но спустя много лет был практически разрушен.
В городе мертвых много гробниц, усыпальниц фараонов и священных храмов.

И в завершении мы направились в самое таинственное место "города мертвых"– Долину царей. Гид запретил, выходя из автобуса брать с собой, фотоаппараты и телефоны. Фото и видео съемка на территории Долины царей строго запрещены.
Снимков мы не сделали, но это навсегда останется в нашей памяти.
И хотя была невыносимая жара, гид сказал, что 50 градусов жары. Это была самая незабываемая экскурсия в нашей жизни.

Рекомендуем посмотреть:

По родному краю с любовью Внеклассное мероприятие для школьников Игры и развлечения для детей в летнем лагере Конспект НОД в подготовительной группе

Похожие статьи:

Правила поведения в воде и возле водоёмов. Правила для школьников

Правила поведения на воде для школьников. Полезные советы и рекомендации для детей

Правила поведения на природе. Правила поведения для детей

Правила поведения на болоте. Полезные советы и рекомендации для детей

Правила пожарной безопасности на природе для школьников

Семинар-практикум для родителей в ДОУ
Опубликовано: 828 дней назад (28 августа 2014)
Просмотров: 740
+3
Голосов: 3
Людмила Петровна Измоденова # 29 августа 2014 в 07:46 +3
Здравствуйте, Оксана Николаевна. Спасибо за представленный в блоге материал. Примите к сведению мои замечания, если сочтёте их полезными. Для кого предназначена экскурсия? Я рекомендую обратиться к родителям с детьми, путешествующими в Египет. Мотивация посещения г.Луксора - межпредметная связь, дети получат знания, на основе которых смогут проявить творческий потенциал на уроках географии, биологии, истории, МХК, технологии. На алебастровой фабрике можно познакомиться с технологией изготовления ваз и статуэток. Наблюдая за работой мастеров - ремесленников, дети смогут поэтапно запомнить процесс, а дома вместе с вами изготовить египетский шедевр для подарков. Обязательно поставьте цели, задачи, выделите возрастную категорию детей. А если вы поделитесь личным опытом, на чем вам удалось сэкономить во время экскурсии - родители вам будут благодарны. Виртуальную экскурсию можно представить на родительском собрании в качестве рекомендации летнего отдыха за рубежом.
Оксана Николаевна Трошина # 29 августа 2014 в 09:14 +1
Здравствуйте Людмила Петровна! Я признательна Вам за за оценку и замечания, обязательно приму всё к сведению. Первый блин всегда комом. Очень хотелось поделиться своими впечатлениями и вот. поторопилась.
Ирина Вячеславовна Некрасова # 29 августа 2014 в 09:20 +2
Оксана Николаевна, позвольте Вас поздравить с открытием блога! И за возможность познакомиться с историческим наследием Египта. Как и у всех нас бывают свои недочеты при начале работе с блогом, это естественно. Я согласна с Людмилой Петровной, что чуточку надо было бы поработать над оформлением материала, не забывайте указывать себя в качестве автора, сразу после объявления темы. А так, еще раз с почином! Желаю Вам творческих успехов!
С уважением. Ирина
Оксана Николаевна Трошина # 29 августа 2014 в 09:35 +1
Спасибо Вам Ирина Вячеславовна! В следующий раз учту ваши замечания и больше спешить не буду. Очень хотелось преподнести вам всем красоту древнего Египта, рассказать о своих впечатлениях. Увидеть это - дорогого стоит!