Конкурсы для педагогов и детей

Объёмная снежинка своими руками с пошаговыми фото

Мастер-класс для детей 5-7 лет «Объёмная снежинка» с пошаговыми фото.
Автор: Верещагина Оксана Викторовна, воспитатель, Муниципальное Бюджетное Дошкольное Образовательное Учреждение детский сад комбинированного вида №58, г. Апатиты, Мурманская обл.
Описание материала: Данный мастер-класс предназначен для детей 5-7 лет. Может использоваться воспитателями дошкольных учреждений при подготовке к праздникам Новый год и Рождество Христово.
Мастер-класс «Объёмная снежинка» с пошаговыми фото.
Цель:
1. Овладение детьми дошкольного возраста умением делать объёмную снежинку из цветной бумаги.
2. Создание у детей радостного настроения в ожидании праздника.
Задачи:
Образовательные:
1. Научить делать дошкольников снежинку из цветной бумаги;
2. Продолжать учить детей доводить начатое дело до конца.
Развивающие:
1. Развивать у детей дошкольного возраста усидчивость;
2. Развивать у дошкольников мелкую моторику.
Воспитательные:
Воспитывать у малышей интерес к выполнению поделки своими руками.
Описание работы:
1. Для работы нам понадобятся двусторонняя цветная бумага золотого цвета, клей ПВА, ножницы, линейка, простой карандаш.

2. Вырезаем 6 квадратов с длиной стороны 5 см. Вообще, чем больше сторона, тем эффектнее наша снежинка будет смотреться. Мне нужна снежинка небольшого размера.

3. Складываем квадрат по диагонали.

4. Затем ещё раз складываем.

5. С правой стороны отступаем 3мм и проводим линию.

6. По правой и левой сторонам нашего треугольника делаем разметку. Отступаем от вершины треугольника 5 мм и проводим линию. Затем продолжаем линовать каждые 5 мм.

7. Разрезаем по линиям, не доводя до края наши 3мм.

8. Разворачиваем снежинку.

9. Начинаем сгибать с первого разреза, самого маленького, с противоположных сторон и склеиваем. Затем ещё раз через один разрез, и ещё раз через разрез. С этой стороной закончили.

10. Теперь с другой стороны всё то же самое. Начинаем склеивать с самого маленького разреза и так далее.

11. Так же делаем ещё 5 граней снежинки.

12. Склеиваем грани между собой снизу и по бокам.

13. Привязываем ленточку. Мне снежинка нужна для другой цели. Она будет у меня выполнять роль звёздочки на маленькой ёлочке. Смотрите мастер-класс «Ёлочка».
14. Наша снежинка готова.

Спасибо за внимание!

Рекомендуем посмотреть:

3D снежинки из бумаги своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото Снежинка из кулечков своими руками Как сделать объёмную снежинку из бумаги своими руками пошагово с фото Новогодняя снежинка. Квиллинг. Пошаговая инструкция с фото
Новогодняя ёлочка из мишуры своими руками. Мастер-класс | Сценарий развлечения на Рождество для старших детей дошкольников в детском саду
Опубликовано: 338 дней назад (6 января 2016)
Просмотров: 2146
+4
Голосов: 4
Анна Васильевна Зенкина # 6 января 2016 в 19:13 +1
Спасибо за мастер-класс! Великолепная работа!Изготовление снежинок - любимое занятие младших школьников! Обязательно воспользуюсь вашей разработкой!
Татьяна Семёновна Павлова # 6 января 2016 в 19:41 +1
Оксана Викторовна, добрый вечер! Мастер класс по изготовлению снежинки описан последовательно, кратко и точно, фотографии качественные и четкие.Чтобы сделать такое новогоднее украшение следует приложить немало навыков: развитой мелкой моторики рук, усидчивости, аккуратности,желания доводить начатое дело до конца.Снежинка послужит прекрасным украшением не только елке, ею можно украсить помещение или холл учреждения. Прекрасная снежинка, спасибо за МК!
Александр Семенович Жбанов # 6 января 2016 в 20:22 +5
Здравствуйте, Оксана Викторовна! Снежинка действительно супер, слов нет! А вот по поводу качества фото, тут Татьяна Семеновна немного лукавит. Чтобы Вы не повторяли подобные недоразумения, лучше я сразу скажу, что хорошо, а что не совсем. Договорились? Начнем с текстовой части мастер-класса. У Вас две цели, должна быть одна, конкретная. С Задачами все в порядке. Текстовое объяснение работы тоже на должном уровне. А вот качество некоторых фото подводит.На первых фото много лишних теней, которые Вы сами создали при фотографировании. Там отчетливо видны силуэты Ваших рук с фотоаппаратом. Какие то пятна на плоскости немного портят эстетический вид. Я с начала подумал, это у меня монитор кто то забрызгал, соскребал ноготком, все в порядке. Элементы снежинки (треугольники) показаны очень мелко. Они должны занимать большую часть фото. А вот линейка присутствует зачем то везде и крупным планом. Вот такие мои видения, Оксана Викторовна. Я убежден, они только на пользу, и в следующий раз я первый поставлю Вам самый высокий бал за качественный мастер-класс, который Вы подготовите не спеша, при не слишком ярком свете, чистенько и со вкусом! Я в этом уверен! С наступающим Рождеством Вас, уважаемая Оксана Викторовна! Удачи! А голос №2-мой!
Оксана Викторовна Верещагина # 6 января 2016 в 23:01 +2
Спасибо, Александр Семёнович! И Вас с наступающим Рождеством! У меня фотоаппарат такой, не профессиональный.Мелкие предметы очень тяжело фотографировать. Это была далеко не первая попытка. Даже без фотовспышки. Замечания учту. Спасибо!
Зинаида Аркадьевна Старцева # 7 января 2016 в 08:11 +1
Здравствуйте, Оксана Викторовна! Рада познакомиться с Вашим мастер-классом. Поэтапное описание изготовления снежинки пошагово иллюстрировано фотографиями. Грамотно поставлены задачи. Есть небольшие недочёты по оформлению, прислушайтесь к компетентным рекомендациям Александра Семеновича.
По поводу фотографий, поделюсь своим опытом: фотографировать желательно при дневном свете. Функции моего фотоаппарата тоже далеки от профессиональных, поэтому долго экспериментировала и пришла к выводу, что более менее качественные снимки получаются, если поместить объекты съёмки на подоконник, естественное освещение не даёт таких глубоких теней, как искусственное; плюс свет падает точно на объект съёмки, поэтому нет теней от рук и фигуры фотографа; время съёмки для нашего региона - световой день. Фотографии желательно обрезать, чтобы удалить тени по углам. Для этого достаточно открыть изображение с помощью программ: Paint, Microsoft Office 2010, или Photo Manager. Удачи Вам, Оксана Викторовна, с удовольствием оставляю голос № 4.
Оксана Викторовна Верещагина # 7 января 2016 в 12:10 0
Спасибо, Зинаида Аркадьевна!
Маргарита Евгеньевна Герасимовская # 8 января 2016 в 16:49 0
Работа чудесная! Такие снежинки могут украсить не только елки, но и просто интерьер в классе или в квартире!