Конкурсы для педагогов и детей

Подарочный магнит - звезда к 9 мая своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото

Поделки к 9 мая - День Победы для учащихся начальной школы
Магнит-звезда в технике "квиллинг". Мастер-класс с пошаговым фото. Квиллинг для начинающих.
Автор: Михайлова Олеся Николаевна, воспитатель группы продленного дня.
Место работы: ГБОУ г. Москвы "Школа №1883 "Бутово" ШО 4.
Подарок ветерану в технике "квиллинг" своими руками в начальной школе.

Описание: мастер-класс предназначен для школьников среднего и старшего возраста, учителей, педагогов дополнительного образования и родителей.
Назначение: подарок к празднику для ветеранов, на 9 мая, папам, дедушкам на 23 февраля, сувенир, украшение для интерьера.
Цель: изготовление магнита в виде звезды к празднику.
Задачи: сформировать представление о технике "квиллинг", методик ее выполнения. Развитие творческого воображения, терпения, усидчивости, мелкой моторики, аккуратности, внимательности и самостоятельности в работе. Воспитание патриотизма, уважения к старшему поколению, доброты. Изучение техники безопасности по использованию колющих и режущих предметов.
Немного о технике "квиллинг" и его приемах.
Квиллинг (англ. quilling — от слова quill «птичье перо») — искусство изготовления плоских или объёмных композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги.
Готовым спиралькам придаётся различная форма и таким образом получаются элементы бумагокручения, называемые также модулями. Уже они и являются «строительным» материалом в создании работ — картин, открыток, альбомов, рамок для фотографий, различных фигурок, часов, бижутерии и т. д. Для достижения достойного результата необходимо проявить терпение, усидчивость, ловкость, аккуратность и конечно выработать навыки скручивания качественных модулей.
Приступаем.
Для работы нам понадобится:


- картонная звезда красного цвета
- ножницы
- простой карандаш
- клей ПВА
- бумага для квиллинга (черная, оранжевая, зеленая)
- линейка трафаретная
- инструмент для квиллинга
- мягкий магнит
Шаблон звезды

Вырезаем звезду из плотного картона. Приклеиваем черные и оранжевые полоски бумаги для квиллинга по диагонали, в виде Георгиевской ленты.

Пока полоски подсыхают, начнем делать элементы для будущего украшения звезды. Делать мы будем детали танка. Бумажную полоску, зеленого цвета, вставляем в инструмент для квиллинга и начинаем накручивать круговыми вращениями. Должны получиться плотные роллы.


При помощи трафаретной линейки распускаем роллы до диаметра 10 мм. Закрепляем клеем ПВА. Таких деталей делаем три штуки, даем подсохнуть клею.


Три круглые детали необходимо соединить. Склеиваем колесики между собой, оборачиваем их полоской бумаги того же цвета и склеиваем. Получилась гусеница от танка.

Теперь нам понадобится ролл в форме "прямоугольника". Так же с помощью инструмента делаем ролл, распускаем до диаметра 10 мм. Закрепляем клеем и придаем форму "прямоугольника". Получилось дуло танка.

Делаем последнюю деталь, кабина танка. Скручиваем ролл, распускаем до диаметра 15 мм, закрепляем клеем и придаем форму "полукруга".

Обрезаем лишние черно-оранжевые полоски бумаги.Собираем детали танка и приклеиваем.

С обратной стороны приклеиваем магнит.

И вот что у нас получилось.

А вот такие работы сделали ребята из 1-2 классов для ветеранов.

Всем творческих успехов!
Источник используемой информации: ВикипедиЯ.

Рекомендуем посмотреть:

Звезда ко Дню Победы своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото Поделка к 9 мая - День Победы своими руками из бумаги в технике квиллинг Панно к 9 мая из бумаги своими руками. Мастер-класс с пошаговым фото Поделки ко Дню Победы для учащихся 3 - 4 класса Панно «Маки». Мастер-класс с пошаговым фото
Участник №383 творческого конкурса для детей и педагогов «70-летию Великой Победы посвящается»
Валентинка в технике "декупаж". Мастер-класс с пошаговыми фото
Опубликовано: 570 дней назад (18 мая 2015)
Просмотров: 1943
+2
Голосов: 4
Елена Михайловна Попова # 18 мая 2015 в 07:03 +1
Здравствуйте.Славные магнитики и подарок хороший.Такую работу можно делать и деткам помладше 4-6 лет.Я часто сама использую квиллинг в оформлении открыток, но здесь он смотрится грубовато на мой взгляд.
Людмила Сергеевна Кондратьева # 18 мая 2015 в 08:16 0
Очень красиво и интересно!Никогда не использовала квиллинг, но очень хочу научиться, а у вас так хорошо все расписано.Здорово!
Галина Юрьевна Шмакова # 3 апреля 2016 в 10:32 0
Хорошая идея - сувенир магнитик к празднику. Но согласна с Еленой Михайловной Поповой, квиллинг здесь смотрится грубовато, да и само изображение танчика (извините не могу его назвать танком) не завершает композицию и смотрится чуждо (ведь делая с детьми различные поделки, мы обучаем их не только различным техникам, но и учим композиции, цветоведению и целостному восприятию). Я бы порекомендовала сделать вместо него лавровую веточку, которую традиционно изображают на 9 мая. Её тоже можно сделать в технике квилллинг, это будет не сложно и гармоничнее.