Конкурсы для педагогов и детей

Летний лагерь дневного прибывания. Фото

Фотоматериалы "История жизни в Стране Детства"
Отряд 4 «РАДУГА»
Мы, как радуги цвета,
Неразлучны никогда.

Мы с ребятами посоветовались и решили назвать наш город – Радуга. Почему, спросите Вы? Да все просто. Потому что в радуге не только цвета, но и эмоции. Это радость от общения, восторг, счастье…только положительные эмоции. Мы рассчитываем все подружиться и получить массу положительных эмоций от пребывания в лагере. А для начала познакомимся.
С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ,,,,,,,,,,
В первый день пребывания в лагере, мы познакомились с легендой Страны Детства (то есть с легендой нашего лагеря). В Стране Детства произошло ужасное событие – налетел ураган и разрушил детскую страну, но жителям каждого города осталось по одному качеству (душевность, дружелюбие, отзывчивость, добродушие, целеустремленность). Благодаря далекой звезде из Космоса, люди поверили в то, что все утраченные качества можно завоевать, и они, правда, к этому стремились.
Легенда вдохновила и нас, мы придумали название нашего отряда (города), вместе с нашими педагогами (советниками) придумали и составили герб и флаг нашего города. Конечно, мы все познакомились, ведь не все знали друг друга. И так получилось, что быстро подружились. Это и было началом нашего общего пути по осуществлению главной мечты – быть дружной командой и завоевать утраченные когда-то в Стране Детства качества.

Интересные моменты
Первым испытанием на пути к цели стало посещение детской библиотеки. Там мы попали в пиратское путешествие по семи морям с настоящими приключениями. Многие проявили себя. Эльдару довелось побыть пиратом (в сценке-пантомимо). Вика поведала о том, какие бывают пиратские сокровища. Иван вязал самые настоящие морские узлы, которые потом никто не смог развязать. А Вася, проявив чудеса наблюдательности, правильно выполнил задание. Вся наша команда за них очень болела.





Театр! Театр! Как любим мы театр!
Наш поход в театр - это настоящее чудо! Такое представление увидеть, мы не ожидали. Но это была приятная неожиданность. Весь зал превратился в волшебную сказку. Ее персонажи ожили в руках умелых актеров. Игра просто потрясла. На какое-то мгновение наши ребята стали частью этой сказки.

«Серебряное копытце»
Взяли в руки краски…
В умелых руках краски превращаются в необычные картины. На мастер-классе у Анастасии Павловны происходило очередное волшебство. Из обычных клякс получались красивые картины, на которых оживали обитатели подводного мира, космоса, необычные пейзажи, цветы.






Эстафеты, игры, песни и танцы…..
Все вместе мы отправились в парк культуры и отдыха. Мы разместились в одном из павильонов на территории парка, где нас ожидали новые приключения. Там мы познакомились с обитателями парка, среди них был очень веселый пират (точнее пиратка)…подруга самого Джека Воробья – Ставрида. Вместе мы играли в подвижные игры, танцевали.













Благодаря тому, что мы дружные, у нас получилось пройти все испытания. Но еще мы получили огромное удовольствие от общения, получили заряд позитива.
Мастер-класс «В гостях у сказки. Репка»
На данном мастер-классе мы проверили, насколько мы хорошая и дружная команда. Весь отряд разделился на две команды, и ребята из каждой команды по очереди подходили к мольберту с большим листом бумаги и рисовали персонажей сказки «Репка». Было очень здорово. Каждый рисовал как мог, и некоторые персонажи вышли очень даже смешными и прикольными. В конце мастер-класса мы подвели итог – у какой команды получилось лучше изобразить иллюстрацию к сказке, но посовещавшись, пришли к выводу, что ПОБЕДИЛА ДРУЖБА!!!!!!




22 июня – День памяти и скорби
В этот день мы с ребятами вспоминали тех, кто отдал свои жизни в борьбе с фашистскими захватчиками, посетили мемориалы в честь павших в Великой Отечественной войне. Ребята рассказали о своих павших родственников – прадедушек и прабабушек.
Как важно, чтобы подрастающее поколение не забывало людей, благодаря которым мы все живем в мире.


В гостях у БАБЫ-ЯГИ
Побывав на мероприятии в центральном парке культуры и отдыха, мы познакомились с самой Бабой-Ягой. Веселая оказалась старушка. Вместе мы танцевали, пели, играли. А еще поучаствовали в театральной постановке по сказке «Буратино и его друзья». Очень приятно и весело провели время.

Мы за ЗОЖ!
Мероприятие, которое прошло в центральной детской библиотеке, на сей раз было посвящено здоровому образу жизни и всему, что с ним связано. Мы приняли участие в викторине, попробовали выполнить ежедневную утреннюю зарядку. Теперь мы точно знаем, что необходимо делать, чтобы быть здоровыми.



«Волшебное подводное царство»
Следующий мастер-класс был посвящен подводным обитателям. И мы создавали рыбок из обычных бумажных тарелок, цветной бумаги и клея. Получились очень красивые и необычные поделки.

Рекомендуем посмотреть:

Сценарий летней игровой программы «Ура, каникулы!» для младших школьников Сценарий литературно-развлекательного досуга в школьном летнем лагере Программа профильной смены в пришкольном лагере Сценарий досугового экологического мероприятия, посвященного Дню эколога, 7-11 класс

Похожие статьи:

Сценарии для летнего лагеря. Лесная школа

День Российского кино. Сценарий для летнего лагеря

Сценарий мероприятия в летнем лагере

Сценарий мероприятия для летнего лагеря

Сценарий мероприятия к Пушкинскому дню

Занятие по ИЗО на тему: Пасха для детей 5-6 лет. Конспект | Праздник красок в летнем пришкольном лагере
Опубликовано: 509 дней назад (13 июля 2015)
Просмотров: 488
+1
Голосов: 1
Наталья Юрьевна Носкова # 13 июля 2015 в 16:15 0
Здравствуйте, Ольга Магомедовна! Просмотрела Ваш фото-репортаж. Много фотографий, есть неплохие. Молодцы, хорошие мероприятия проводите. Но мне непонятна цель вашего материала, назначение. Успехов в творческой деятельности. С уважением Наталья.
Ольга Магомедовна Кудрявцева # 13 июля 2015 в 16:52 +1
это история нашей жизни в лагере. Никакого особого назначения. Просто решила поделиться впечатлениями.
Ольга Николаевна Завородцева # 14 июля 2015 в 06:37 0
Здорово когда смены в ЛДП тематические с основной идеей, а не сводятся к бестолковому раскрашиванию раскрасок и настольным играм. Думаю моему ребёнку бы в вашем лагере понравилось!
Ольга Магомедовна Кудрявцева # 14 июля 2015 в 13:53 0
Лагерь только закончился, а ребята уже на следующий год в мой отряд просятся. Радует))))