Конкурсы для педагогов и детей

Открытое занятие в детском саду

Воспитатель....Что только не приходиться нам делать на работе. Вот сегодня провела открытое занятие. Вроде всё получилось. Дети постарались. Все задачи реализованы, а на душе неспокойно. Никак не могу осмыслить-зачем это было нужно? Очень было бы интересно услышать мнение коллег. Как часто приходиться проводить открытые занятия. Для чего?

Рекомендуем посмотреть:

Конспект открытого занятие в театральной студии Конспект занятия в игровой форме для младших школьников
В каждом из нас есть изюминка
Опубликовано: 1108 дней назад (26 ноября 2013)
Просмотров: 16467
+5
Голосов: 5
Марина Викторовна Вицкова # 26 ноября 2013 в 18:57 +2
Здравствуйте,Виктория!Я тоже работаю в детском саду воспитателем.
очень люблю свою профессию и горжусь ею.За время что работаю в детском саду провела тоже не мало открытых занятий,и очень довольна ими.Проводила открытые занятия и для родителей,и для учителей по преемственности детского сада и школы,также провела открытые занятия и для молодых специалистов.И скажу вам точно что они играют болшую роль в воспитании детей.Все они очень полезны и необходимы для нас воспитателей.Если у вас задачи на занятии все решены,если детки ваши рады.Это же просто замечательно!Если деткам вашим хорошо тогда должно быть и вам хорошо.Это мое мнение!Открытые занятия очень нужны!
Виктория Останина # 26 ноября 2013 в 19:36 +1
Согласна. Они нужны и полезны. Но у них должна быть цель. Для кого-то, для чего-то, ....Но порой мы их проводим их просто так, для галочки. Вот этого я не понимаю. Детям лишняя нагрузка.
фирдавес саматова # 26 ноября 2013 в 19:33 +1
Виктория! Я вас понимаю. Открытые занятия для нас  - повод лишний раз волноваться,переживать. Кто долгие годы работают в детском саду , показывают их много раз. Я лично всегда и волнуюсь и переживаю. А сколько труда: подготовка, написание конспекта,анализы. Ну, без них нам никак. Вот иногда обидно, занятия показывают одни и те же. Не знаю как у вас? Методисты отвечают,что мы должны учить молодежь, учителей с высшим образованием. Я иногда  задаю себе вопрос: они что  пришли учиться? или работать?
Виктория Останина # 26 ноября 2013 в 19:39 +1
Да, нервов много они уносят. У нас все показывают. И молодые воспитатели и стажисты. Просто порой в один отрезок времени, достаточно короткий, приходится готовиться и к открытому занятию, и к концерту,и......... ещё к чему нибудь. Времени на подготовку не хватает.
Маргарита Шатохина # 26 ноября 2013 в 19:46 +1
Я с Вами согласна, открытые занятия это очень волнительно, но это возможность показать себя и услышать мнение о своей работе со стороны. Подготовка к открытому занятию - это поиск новых идей, знаний. а потом если педагог работает стабильно, и от занятия к занятию даёт детям знания то ему всегда есть что показать.
Виктория Останина # 27 ноября 2013 в 04:46 +1
Согласна с Вами, Маргарита. Мы постоянно находимся в поиске. Мы каждый раз пытаемся найти что-то новое, необычное. Стараемся удивить детей и себя вместе в ними!
Ирина Павловна Жолобова # 3 апреля 2016 в 14:30 0
Добрый вечер, Виктория! В чем-то я с вами соглашусь. но все- таки я считаю, что отрытые занятия нужны и нам взрослым педагогам и родителям. Поэтому что у нас в д.саду введено в практику проведение родительских собраний с показом, может быть, не всего занятия , а некоторой его части. Родители с удовольствием посещают такие мероприятия, чтобы увидеть прогресс своего чада и познакомится с приемами, методами воспитания детей. А детям необходимо быть социализированными, коммуникативными в нашем обществе. Интересную тему вы затронули....