Конкурсы для педагогов и детей

В детский сад теперь можно будет попасть только со справкой от психиатра?

В детский сад теперь можно будет попасть только со справкой от психиатра?


В Министерстве здравоохранения РФ рассматривают возможность ввести новую процедуру приёма в дошкольные образовательные учреждения.
Кроме обязательного обхода гинеколога, андролога, детям придётся посетить и психиатра, так как без соответствующей справки доступ в детсады и школы для них может быть закрыт. Соответствующие изменения отражены в проекте постановления Минздрава.
Посещение таких врачей, как гинеколог и андролог, станут обязательными, поскольку в Министерстве считают, что беспечность родителей часто приводит к тому, что воспаления и прочие заболевания мочеполовой системы у детей остаются без внимания.
Помимо этого, для школьников в перечень обязательных для посещения в рамках медосмотра врачей предлагается включить психиатра, а также прохождение ультразвуковой диагностики.
Родителей планируется предупреждать о данных изменениях в письменной форме за 5 дней. Перед приёмом ребенка в общеобразовательное учреждение родителям необходимо написать заявление в поликлинику с приложением ксерокопии паспорта. При этом необходимым предварительным условием прохождения медосмотра будет добровольное согласие законного представителя несовершеннолетнего на подобное обследование, что прописано в требованиях Федерального закона (статья 20).
При отсутствии в детских медучреждениях соответствующих специалистов, детей предлагается направлять на осмотр к «взрослым» врачам, прошедшим необходимую переподготовку.
Данный проект будет проходить этап общественного обсуждения до 15 января.

Рекомендуем посмотреть:

Дошкольный стандарт получился взвешенным и разумным Ливанов: нагрузка на воспитателей детсадов возросла Столичные детсады хотят перевести на гибкий график Слияние школ и детских садов
Столичные детсады хотят перевести на гибкий график | Слияние школ и детских садов
Опубликовано: 664 дня назад (15 февраля 2015)
Просмотров: 750
+5
Голосов: 5
Надежда Васильевна Москвина # 15 февраля 2015 в 19:40 0
Интересная информация. Пожалуй, я соглашусь с тем,что некоторые родители действительно беспечно относятся к здоровью своих детей. Возможно, это позволит выявлять заболевания на ранних стадиях.
Елена Владимировна Деникаева # 15 февраля 2015 в 21:39 0
Спасибо за информацию.Я согласна с тем, что психолога нужно проходить детям, потому что не все родители видят "изменения" в своем ребенке, и не все хотят отправлять в специализированные группы, где детям несомненно лучше.Да и не во всех детских садах, к сожалению,есть педагоги-психологи.
Татьяна Семёновна Павлова # 16 февраля 2015 в 13:35 0
Елена Владимировна!Спасибо за комментарий к представленной статье.Ни для кого не секрет, что в массовые группы детского сада попадают дети с ОВЗ. Ребенок не может сидеть более 15 мин, расторможен,да если еще невротические отклонения присутствуют.Вот поэтому воспитатели должны уделить больше внимания такому ребенку, да и сам ребенок будет требовать более пристального внимания. И вот тогда вся группа детей будет учиться подражать"индивиду".
Ольга Сергеевна Булдакова # 17 февраля 2015 в 14:57 0
Здравствуйте, я считаю что для того чтобы попасть в детский сад, посещение таких врачей рановато. Для чего тогда вводится инклюзивное образование, если опять начнут делить детей. Мне кажется, выжимают из пальца.
Ирина Витальевна Казакова # 17 февраля 2015 в 18:19 0
Здраствуйте, елена Владимировна! Мне кажется, что такая поправка необходима, Очень свовременна. Только жаль, что очень поздно. Мне прришлось сталкнуться с ребенком с серьезными психическими отклонениями. Мать не послушала и отдала в 1 класс, как же тяжело с ним работать.
Татьяна Семёновна Павлова # 17 февраля 2015 в 22:17 0
Мне приятно, что в обсуждении статьи принимают участие коллеги. Значит, не все педагоги равнодушны. Большое спасибо!