Конкурсы для педагогов и детей

Панно "Цветочная поляна". Квиллинг. Мастер-класс с пошаговым фото

Цветочное панно в технике квиллинг. Мастер-класс с пошаговыми фото
Панно "Цветочная поляна". Квиллинг. Мастер-класс с пошаговым фото


Автор: Раиса Ивановна Больба, педагог дополнительного образования I квалификационной категории, МБОУ ДОД ЦТТ город Белая Калитва.

Композиция выполнена в технике квиллинг, размер работы 16х16 см.

Данный мастер-класс предназначен для детей старшего школьного возраста, педагогов дополнительного образования, воспитателей, учителей технологии и взрослых, увлекающихся квиллингом.

Назначение: подарок, украшение интерьера.

Цель: изготовление композиции в технике квиллинг своими руками.

Задачи:
- знакомить с техникой квиллинг;
- развивать творческое мышление,
- воспитывать художественный вкус.

Квиллинг замечателен тем, что из одних и тех же элементов можно сделать как цветок, так и веточку с листьями, тугие роллы могут быть серединками цветов или ягодами. Во время работы всегда какие-то детали композиции остаются невостребованными по разным причинам. У меня набралось достаточно много разной формы элементов.
Так появилась идея сделать панно "Цветочная поляна".

Для работы понадобятся также:

Картон толщиной 1,5 мм,
Белая акварельная бумага,
Металлическая линейка,
Карандаш,
Нож,
Пинцет,
Бусины,
Клей "Момент-Кристалл"

Возьмем квадрат со стороной 20 см. Проведем параллельно каждой стороне две линии.

По линиям продавливаем бороздки и вырезаем уголки.

Сгибаем заготовку по всем линиям.

Уголки подклеиваем и получаем верхнюю часть планшета.

Приклеиваем верх к картонному основанию и получаем планшет размером 16х16х1 см.


Рассортируем имеющиеся у нас элементы.

Можно предварительно разложить элементы на планшете.

Вам не нравится? Не спешите с выводами. Начнем плотно заполнять планшет листиками и роллами.

Можно собрать большой лист прямо на планшете. Намазываем клеем предполагаемое для листа место
и наклеиваем маленькие листики.

Постепенно заполняем весь планшет, стараясь не оставлять пустых мест.



Поверх первого слоя приклеиваем цветы.

Заполняем промежутки бусинами разного размера. Панно готово.

Такое панно не потребует много времени, все сделано из остатков от других композиций.
Рассмотрим детали:








Спасибо за внимание.
Всем желаю творческих находок!

Рекомендуем посмотреть:

Маргаритки в технике квиллинг. Мастер-класс с пошаговыми фото Мастер-класс. Декоративное панно Цветы в технике квиллинг Аппликация. Букет цветов в технике квиллинг. Мастер-класс с пошаговыми фото Панно своими руками «Храм Христа Спасителя». Мастер – класс с пошаговым фото

Похожие статьи:

Квиллинг для детей. Цветы

Квиллинг одуванчики. Мастер-класс

Весенние цветы. Квиллинг

Квиллинг в начальной школе. Цветы

Квиллинг. Цветы лилии

Участник №72 конкурса «Бумажная симфония»
Амулет "Ловец снов". Мастер-класс с пошаговым фото | Квиллинг по мотивам Хохломы. Мастер-класс с пошаговым фото
Опубликовано: 798 дней назад (27 сентября 2014)
Просмотров: 3761
+41
Голосов: 41
Татьяна Николаевна Кушнарёва # 27 сентября 2014 в 19:37 +8
Вот, Раиса Ивановна, то чем вы нас привыкли удивлять, своими творческими подходами в изготовлении композиций, используя технику "Квиллинг". Красота!!!
Фото+, Информационный материал+, результат+, Оформление МК+
Всё мною перечисленное - это ваше мастерство и талант. Но время ещё есть у вас, чтобы указать размеры ролл для вашей композиции, как это вы всегда нам демонстрировали, за что вам огромное спасибо! Успехов вам, голосую за диво дивное!
С уважением, Т.Н.
Раиса Ивановна Больба # 27 сентября 2014 в 19:47 +12
Татьяна Николаевна! К сожалению, размер элементов уже невозможно определить, так как специально для это панно они не делались, а накопились в течение нескольких месяцев. Это панно "из ничего", из остатков. Они разного размера и невозможно предсказать конечный результат. Если хотите, это шутка мастера. Спасибо за Ваш оперативный комментарий!
Татьяна Николаевна Кушнарёва # 27 сентября 2014 в 19:52 +6
Всё ясненько, как говорится, у хорошего мастера безотходное производство. Значит забыла вам ещё дописать - экономично+ v
Оксана Сейитмедова # 27 сентября 2014 в 19:48 +3
С большим удовольствием познакомилась с Вашим мастер-классом!Мастер-класс интересный, легкий для восприятия и для повторения. Фотографии хорошего качества, четкие, яркие, лишнего ничего нет. Мне очень понравилась работа и ее результат!Принимайте голос +1
Вера Викторовна Янченко # 27 сентября 2014 в 19:54 +10
Добрый вечер, Раиса Ивановна! Полностью согласна с Татьяной Николаевной, Ваш творческий подход к работе в технике квиллинг, поражает своей разнообразностью, индивидуальным подходом, творческими советами и рекомендациями и создавая, такую красоту, Вы доставляете нам истинное эстетическое наслаждение! МК достоин внимания и показывает все мастерство автора, подробный, качественный фотоматериал, доступное изложение процесса работы, все четко, последовательно, аккуратно и со вкусом! Голосую за творчество и мастерство +1! Удачи Вам!
Сидорова Зоя Григорьевна # 27 сентября 2014 в 19:59 +6
Раиса Ивановна! Изумительное панно! Я Вас вполне понимаю - это как художник, когда начинает рисовать, предполагает, что получится то, а по ходу работы рождаются новые идеи и мысли. То же самое получилось у Вас - целая картина из замечательных цветов, листьев разной формы и цвета, бутонов, травинок. А как трогательны эти маленькие хитрости с бусинками и т.д. Мне очень понравилось! Я просто наслаждалась, глядя на процесс изготовления картины. Спасибо огромное! Творческих Вам успехов!
Зоя.
Галина Ивановна Нилова # 27 сентября 2014 в 20:57 +5
Раиса Ивановна, прекрасное панно. Такую полянку создать из накопившихся "остатков"! Восхитительно! Такое панно украсит интерьер, можно и подарить друзьям. Беру Вашу идею в копилочку! Принимайте от меня голос!
Татьяна Витальевна Левченко # 27 сентября 2014 в 21:31 +4
Добрый вечер!Хороший мастер-класс, качественные фото,особенно которые показывают объём работы!
Красивое сочное сочетание цветов и аккуратная работа.Если сделать панно побольше - можно подарить или украсить помещение.Мой голос Вам!
Светлана Сергеевна Утюжникова # 28 сентября 2014 в 07:29 +4
Уважаемая Раиса Ивановна,в данной композиции очень разнообразная цветовая гамма,многоцветные элементы украшений.Ваша работа вызывает чувство радости,удовольствия.Вы представили значительный эффект и результат практической деятельности.Желаю Вам удачи,с наилучшими пожеланиями к Вам.
Надежда Владимировна Рябиченко # 28 сентября 2014 в 10:02 +3
Замечательная «Цветочная поляна», изготовленная в технике квиллинг! Гармоничное сочетание цвета, даже не подумаешь, что изготовлено панно из деталей, которые остались невостребованными от других работ. Приятно смотреть на процесс изготовления и готовое изделие, все понятно рассказано и показано на фото! Конечно же голосую за творчество и талант в изготовлении изделий в технологии квиллинг!
Раиса Ивановна Больба # 28 сентября 2014 в 13:27 +8
Уважаемые коллеги!
У каждой рукодельницы что-то остается - лоскутки, нитки, пуговицы и бусины, что-то еще. Кажется, что этому уже нет применения, не бойтесь нового и неожиданного, смело применяйте для совершенно неожиданных поделок.
Удачи и творческих находок, которые поразят нас всех!
Ирина Владимировна Байкова # 28 сентября 2014 в 17:55 +3
Добрый день! Очень красивая работа. Поднимает настроение. А сочетание красок настолько продумано, что глаз не оторвать.
Ольга Николаевна Таганова # 28 сентября 2014 в 22:18 +3
Какая тонкая, изящная работа! глаз не оторвать, как красиво!
Мила Кузьмина # 28 сентября 2014 в 23:43 +6
Уважаемая Раиса Ивановна, благодарю за прекрасную идею!Мастер-класс на высоте! Красиво! Ярко! Экономично! Находчиво! Мастерски! С большим удовольствием воспользуюсь вашим советом! Голосую за творчество и за умение радовать нас!
Мила Кузьмина # 4 октября 2014 в 21:27 +8
Еще раз выражаю слова благодарности за креативную идею! Воспользовалась вашим советом и "навела порядок в своей творческой мастерской" Из остатков сделала открытку
Раиса Ивановна Больба # 6 октября 2014 в 23:08 +8
Мила, здорово ведь получилось! А нужен был лишь маленький толчок. Удачи Вам и в дальнейшем!
Светлана Христьяновна Лаптева # 1 октября 2014 в 18:30 +3
Раиса Ивановна, спасибо за прекрасный мастер-класс! Как всегда красиво, со вкусом, аккуратно и с подробными пояснениями! С удовольствием голосую!
Галина Евгеньевна Перевезенцева # 2 октября 2014 в 20:29 +4
Добрый вечер Раиса Ивановна! Замечательная «Цветочная поляна», изготовленная в технике квиллинг! Уже не знаешь такие подобрать слова к вашим работам. Вы настоящая мастерица с большой буквы. Все выполнено по высшему классу. От работы не возможно отвести глаз. С большим удовольствием отдаю свой голос за ваши
неиссякаемые идеи.
Светлана Александровна Овчинникова # 3 октября 2014 в 22:20 +2
Раиса Ивановна, Вы подали прекрасную идею применения остатков элементов, заготовок. Как не подсчитывай, выкраивай - все равно остается, что-то лишним, не востребованным. В своем мастер-классе Вы подробно раскрываете моменты создания открытки, ее украшения. Вы настоящий мастер!!!
Светлана Викторовна Твердохлебова # 7 октября 2014 в 21:33 +3
Мне очень нравиться ваша работа. Мне такого никогда не сделать. Наверное времени занимает такая работа очень много. Вы очень усидчивая. Просто молодец!
Раиса Ивановна Больба # 9 октября 2014 в 12:02 +8
Светлана Викторовна! Никогда не говорите "никогда". Именно эта работа была сделана быстро из остатков от прежних работ. Не всегда что-то получается сразу, приходится откладывать работу, а потом руки не доходят - вот и лежат запасы. А тут решила их использовать. Дерзайте, у Вас всё получится!
Олеся Константиновна Галушко # 9 октября 2014 в 16:57 +2
Раиса Ивановна! Очень красивая композиция. Я не только знаю как выглядит квилинг, но еще и на своем опыте знаю как это не просто. Мои попытки в детском саду не очень увенчались успехом, так как это всё таки для детей старше дошкольников. Очень понравился Ваш творческий подход и задумка сделать картину многослойной - это придает объём! Только настоящий мастер, найдет применение всему что остается. Голос, несомненно!
Раиса Ивановна Больба # 12 октября 2014 в 23:49 +8
Олеся Константиновна! Я с Вами согласна, для детского сада классический квиллинг не подходит, им нужно что-то попроще, полоски шириной от 6-7 мм, которые можно просто скручивать пальчиками. Но, для развития мелкой моторики квиллинг очень хорош. Удачи Вам!
Романевич Татьяна # 9 октября 2014 в 16:58 +1
Спасибо за приглашение! Очень яркая и солнечная поделка!
Наталия Олеговна Семишкур # 9 октября 2014 в 17:39 +1
Шикарная работа! Очень яркая! Наверно Вы терпеливый человек?! Отличный мастер-класс,посмотрев который возникло желание попробовать сделать такую же красоту. Молодец!
Вера Евгеньевна Васильева # 9 октября 2014 в 21:05 +2
Открываю новые горизонты квилинга! Моя дочка ходит на занятия и пока осваивает первые шаги в этой технике. То, что делают на этих занятиях выставляют на выставке для родителей и в основном, это миниатюры, очень красивые миниатюры! НО! то, что я увидела сейчас! это восторг! Я никогда не воспринимала эту технику, как фоновое заполнение пространства композиции всей плоскости, как здорово! как смело! сочетание ярких цветов выглядят гармонично и создают впечатление прекрасного букета, а точнее поляны шикарных цветов! и это не хаотичное расположение, это продуманная композиция! и какая гармония в движении и направлении линий изгибов бумаги! и все дополнения из бижутерии подобраны прекрасно! спасибо за яркое, талантливое творчество!
Раиса Ивановна Больба # 12 октября 2014 в 23:55 +8
Спасибо, Вера Евгеньевна! Очень приятно услышать такие слова. Ваша дочь освоит квиллинг и будет делать не менее удивительные вещи, хотя миниатюры тоже прекрасная вещь, их можно сделать просто по настроению, подарить, порадовать кого-то. Удачи Вам и Вашей дочери!
Нина Яковлевна Белова # 9 октября 2014 в 22:22 +2
Очень красивые работы. Я просто на них загляделась. Вы, просто мастерица, Раиса Ивановна. Спасибо, за красоту.
Марина Алексеевна Соклакова # 13 октября 2014 в 14:42 +3
Раиса Ивановна, изумительное панно! Такая чудная цветочная полянка!
Александр Семенович Жбанов # 13 октября 2014 в 21:07 +4
Раиса Ивановна, браво! Сказочно красиво! И не скажешь, что все началось с листка картона.Замечательно составленная композиция, очень уместное расположение цветов и листьев, гармоничное цветовое решение. Мастер-класс качественный, на мой взгляд, соответствует всем требованиям. +1
Наталья Анатольевна Пластун # 22 октября 2014 в 14:36 +1
Доброго времени суток, Раиса Ивановна! Прекрасная композиция. Цвета яркие и нежные. Работа выполнена аккуратно Ваш мастер класс просто супер! Обязательно попробую научиться.
Мария Пучкова # 28 октября 2014 в 18:31 +3
Богатая многослойная фактура цветочной поляны ассоциируется с ирландским кружевом,а небольшие вкрапления (белые бусины)напоминают о сутажной вышивке. Удивительный мир творчества объединяет радостная композиция из лета. Раиса Ивановна, спасибо за вдохновение!
Сание Смаиловна Ягяджик # 17 января 2015 в 17:44 +1
Добрый вечер!Хороший мастер-класс, качественные фото,особенно которые показывают объём работы!Примите мой голос!Творческих Вам успехов!
Елена Викторовна Линник # 25 февраля 2015 в 07:06 +1
Добрый день Раиса Ивановна! Посмотрела ваш МК.Большое спасибо. Все довольно просто и ясно описано. Я тоже люблю эту технику. А такая фантазия и видение дана только творческому человеку. Работа немного монотонная, поэтому ею могут заниматься только усидчивые дети и взрослые. Вы большая молодец. Мастер с большой буквы. Спасибо.
Татьяна Анатольевна Попова # 15 марта 2015 в 17:58 +1
Добрый вечер, Раиса Ивановна! Посмотрела мастер-класс по созданию панно. Очень удобная техника,которая позволяет творчески развиваться. Вы умничка. Спасибо!
Татьяна Викторовна Королева # 23 мая 2015 в 22:09 +1
Здравствуйте! Посмотрела ваш мастер-класс. Очень красиво. Хорошие фотографии, все понятно. Грамотно составленный мастер-класс. Хочется скорее сделать вместе с детьми. Желаю успехов.
Ирина Михайловна Сорокина # 17 июля 2015 в 09:19 +2
Здравствуйте, Раиса Ивановна!Вы -мой первый знакомый на страницах ped-kopilki! Спасибо Вам за внимание!
Мой первый комментарий - Вам! Сейчас лето. Цветы -очень актуальная тема. Мастер-класс отличный, с подробными пошаговыми инструкциями. Фотографии, сопровождающие описание, не дают отклониться от изготовления в неверную сторону. Девочки из моего класса с удовольствием занимаются квиллингом во внеурочное время. Обязательно порекомендую им вашу работу. Успехов Вам!
Раиса Ивановна Больба # 21 июля 2015 в 20:45 +1
Ирина Михайловна! Мне было приятно прочитать Ваш комментарий, рада, что Вам понравилась работа. Удачи и творческих успехов!
Зарема Алимпашаевна Акаева # 5 января 2016 в 20:12 +1
Какое красивое панно,я вообще неравнодушна к цветам, особенно когда их делаешь сама.
Наталья Пекарская # 18 января 2016 в 21:10 +1
Все работы прекрасны! Голос! Успехов Вам.
Надежда Сергеевна Полоскова # 30 января 2016 в 18:42 +1
Ух, какой хороший мастер-класс! Какой простор фантазии и творчества. Всё кажется так просто и лаконично, но так красиво и всё понятно! Спасибо огромное!
Оксана Анатольевна Танкова # 22 февраля 2016 в 10:32 +1
Какая кропотливая работа,но она того стоит.Творческих вам свершений.
Елена Николаевна Глямшина # 23 февраля 2016 в 16:31 +2
Симпатичное панно «Цветочная поляна» ярок, подробен и доступен. Отличная работа! Пошагово, в доступной форме, как всегда, с очень хорошим фотоматериалом. Очень красивое панно получилось у Вас. Желаю дальнейших творческих успехов.
Татьяна Сергеевна Веселова # 11 марта 2016 в 09:22 +1
Очень красивая и яркая работа!Успехов Вам в дальнейшем творчестве!
Наталья Панчилова # 28 мая 2016 в 17:19 +1
Шикарная работа! Очень яркая! СПАСИБО
Елена Александровна Андронова # 5 июня 2016 в 21:58 +1
Добрый вечер, Раиса Ивановна! Какая прелесть, очень нежная, яркая и кропотливая работа, работа в технике квиллинг требует внимания, усидчивости, хотя и затягивает в процессе создания работы, спасибо за позитив и подробный мастер - класс. Голос!
Инна Александровна Климентьева # 23 июля 2016 в 11:06 +1
Добрый день, Раиса Ивановна! Какая вы рукодельница. Замечательная работа. Спасибо вам за удивительную композицию цветов!!!!!