Конкурсы для педагогов и детей

Заготовки из арбуза на зиму. Рецепт с фото

Арбузы "Вкусняшка". Рецепт с фото.



Арбуз – это ягода. Родиной арбуза является Южная Африка. Уже в древнем Египте люди знали и возделывали эту культуру. Арбуз часто помещали в усыпальницы фараонов как источник пищи в их загробном мире, семена были обнаружены и в усыпальнице Тутанхамона. Кроме того, он был изображён на стенах гробниц и упоминался во многих медицинских рецептах древних папирусов. В одном из древнеегипетских мифов рассказывается, что арбуз вырос из мужского семени, рассеянного богом Сетом, безуспешно преследовавшим богиню Исиду.
В древнем Риме он тоже был знаком, его кушали либо свежим, либо засоленным или варили из него мёд. Китайцы называли арбуз « дыней Запада» и каждый год в сентябре устраивают арбузный праздник.
Арабы любят арбуз исходя из медицинских показаний « очищать тело и выносить болезни из тела, если ежедневно применять перед едой»
В средневековую Западную Европу арбуз был занесён в эпоху крестовых походов.
Мировой рекорд по массе арбузов составляет примерно 119 килограмм.
Из арбуза можно приготовить много вкусных и полезных блюд: различные салаты, гаспачо, сок, шербет, варенье и цукаты из арбузных корок, арбузный мед, а еще оригинальный лед для напитков. Арбузы консервируют, солят, маринуют.
Ствол немножечко усатый,
Плод зеленый, полосатый.
На бахче бока он греет,
Лето все растет и зреет,
А растёт он не напрасно —
Под кожуркой сочный, красный,
Сладкий станет он на вкус.
Называется арбуз..
Н.Родивилина

Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления арбуза на зиму.
Для этого нам понадобятся арбузы, желательно тонкокорые

Разрезаем арбуз пополам.

Половину арбуза делим на несколько частей.

Каждую часть делим на дольки, чтобы вмещались в горловину трёхлитрового баллона. Дольки « утаптывать» не надо, только слегка встряхивать. Предварительно простерилизовать банки и укупорочные крышки.


Когда наши трёхлитровые ёмкости будут заполнены, заливаем кипящим кипятком и забываем на 1 час.

Кипяток выливаем совсем, с водой уходят все нитраты, и кладём прямо в банку состав:
На трёхлитровую банку нам понадобится
-1 столовая ложка соли с верхом
-2 столовых ложки сахара с верхом
-3 столовых ложки уксуса 9%
-2 таблетки аспирина

Затем кипятим новую воду, заливаем и закатываем.

Наша зимняя заготовка готова! Можно красиво оформить наш баллон с помощью аппликации или декупажа, а на открытке написать рецепт приготовления или оформить,как подскажет ваша фантазия.

Рекомендуем посмотреть:

Рецепт хрустящих маринованных огурчиков Маринованные кабачки на зиму. Рецепт с фото Осенние заготовки из зелёных помидор. Рецепт с фото Маринованные рыжики на зиму. Рецепт с фото
Участник №41 творческого конкурса для педагогов «Златокудрая осень»
Осеннее развлечение на прогулке в средней группе детского сада | Цветы из бумаги Петуния. Мастер – класс с пошаговыми фото
Опубликовано: 812 дня назад (21 сентября 2014)
Просмотров: 9587
Рубрика: Кулинария
+32
Голосов: 32
Наталья Николаевна Сегенюк # 21 сентября 2014 в 14:32 +1
Интересный рецептик, а главное, простой! Надо попробовать! Спасибо за идею.+1
Раиса Владимировна Коломыцева # 21 сентября 2014 в 14:57 +1
Наталья Николаевна, спасибо за голос, а рецепт попробуйте и не ошибётесь!
Раиса Даниловна Окунева # 21 сентября 2014 в 15:39 +1
Раиса Владимировна, меня Ваш рецепт также заинтересовал, хочу попробовать, беру в закладки, ждем новых рецептов +1.
Раиса Владимировна Коломыцева # 21 сентября 2014 в 18:35 +1
Раиса Даниловна, большое спасибо за внимание!
Галина Евгеньевна Перевезенцева # 21 сентября 2014 в 16:26 +2
Раиса Владимировна, спасибо за рецепт. Надо попробовать.
Раиса Владимировна Коломыцева # 21 сентября 2014 в 18:36 +1
Галина Евгеньевна, спасибо за отклик!
Куаныш Мухитович Хасенов # 21 сентября 2014 в 16:45 +1
надо попробовать интересно
Раиса Владимировна Коломыцева # 21 сентября 2014 в 18:38 +1
Куаныш Мухитович, спасибо за внимание!
Людмила Алексеевна Варвашевич # 21 сентября 2014 в 17:24 +1
Рецепт интересный, благодаря которому можно в зимние долгие вечера вспомнить и попробовать кусочек лета(осени).
Раиса Владимировна Коломыцева # 21 сентября 2014 в 18:39 +1
Людмила Алексеевна, спасибо за внимание!
Татьяна Геннадьевна Битюгова # 21 сентября 2014 в 18:39 +1
Арбуза нет ягоды вкусней,
Он сладкий, сочный и большой!
Им угости своих друзей
И сам отведай-ка с душой!

(из интернета)
Раиса Владимировна, вы предложили очень интересный рецепт. Всё смотрится красиво и аппетитно! Но у меня вопрос: для чего нужен аспирин, и можно ли обойтись без него?
Раиса Владимировна Коломыцева # 21 сентября 2014 в 19:11 +1
Татьяна Геннадьевна, большое спасибо за участие, а аспирин , обычно, кладут чтобы предотвратить брожение и вздутие крышки. Без него не пробовала.
Татьяна Волкова # 21 сентября 2014 в 20:37 +1
Доброго времени суток, спасибо за приглашение, арбузы, да еще в закатке, это, конечно, просто восхитительно, спасибо за рецепт, голос.
Раиса Владимировна Коломыцева # 22 сентября 2014 в 18:59 +1
Татьяна! большое спасибо за голос!
Вера Валерьевна Ляпина # 21 сентября 2014 в 21:27 +2
Ну просто слюнки потекли! Спасибо за доставленное удовольствие! Голос!
Раиса Владимировна Коломыцева # 22 сентября 2014 в 19:00 +2
Вера Валерьевна! Спасибо за голос!
Ирина Викторовна Бестик # 21 сентября 2014 в 23:08 +7
Красота и вкуснотища.
Сидорова Зоя Григорьевна # 22 сентября 2014 в 00:07 +8
Раиса Владимировна! Мы, правда, не очень избалованы арбузами и осенью, но зимой, наверное, будет вкусно, если приготовить по Вашему рецепту арбуз. Надо попробовать! Спасибо!
Зоя.
Ирина Юрьевна Ручина # 22 сентября 2014 в 21:25 +8
КРАСОТА!!! Раиса Владимировна, вы предложили очень интересный рецепт. Всё смотрится красиво и очень аппетитно. С Вашего позволения возьму рецепт себе в закладки. СПАСИБО!!! Творческих Вам успехов и удачи. Примите мой голос. +1!!!
Раиса Владимировна Коломыцева # 23 сентября 2014 в 18:18 +5
Ирина Юрьевна! Благодарю за участие!
Инна Викторовна Шишина # 23 сентября 2014 в 21:03 +6
Раиса Владимировна,спасибо за интересный рецептик!Если другие овощи и фрукты можно в свежем виде приобрести в любое время года,то арбуз, конечно,будет в диковинку зимой на столе!Беру в копилочку,а вам мой голос!
Раиса Владимировна Коломыцева # 24 сентября 2014 в 17:58 +4
Инна Викторовна! Благодарю за участие!
Ольга Ивановна Николаева # 25 сентября 2014 в 10:33 +4
Раиса Владимировна, большое спасибо за приглашение! Рецепт - супер, не требует особых затрат как времени, так и материальных. Уверена, что особенно ценной будет заготовка зимой, можно даже сказать - экзотической! СПАСИБО!
Раиса Владимировна Коломыцева # 25 сентября 2014 в 18:33 +3
Ольга Ивановна! Благодарю за участие!
Елена Дмитриевна Шадрина # 25 сентября 2014 в 21:35 +4
Добрый вечер, Раиса Владимировна! Ваши арбузы хороши!!!
Я из ягод обожаю
Делать бусы. Но большая
Слишком ягода арбуз,
Из неё не выйдет бус,
Ну и ладно, бус не надо,
Я и так арбузу рада,
Он ведь сахарный на вкус,
Ну, а семечки для бус!

Примите голос!
Раиса Владимировна Коломыцева # 27 сентября 2014 в 14:29 +1
Елена Дмитриевна! Благодарю за стихотворение!
Раиса Ивановна Больба # 25 сентября 2014 в 21:57 +2
Раиса Владимировна! Не знаю, как там арбуз - не попробуешь, не узнаешь... А вот оформление банки понравилось!!! За творческий подход мой Вам голос!
Раиса Владимировна Коломыцева # 27 сентября 2014 в 14:31 +1
Раиса Ивановна, поверьте, арбузы , действительно, хороши, но на вкус и цвет товарищей нет!
Галина Викторовна Гапонова # 29 сентября 2014 в 00:12 +2
Здравствуйте, Раиса Ивановна! Спасибо за рецепт, спасибо за интересную арбузную историю! Спасибо за Вашу аккуратность, которая прослеживается во всём: и в процессе приготовления и в качестве фотоматериала и в публикации, тоже аккуратная последовательность подачи материала. ГОЛОС!!!
Раиса Владимировна Коломыцева # 29 сентября 2014 в 19:39 +1
Гаклина Викторовна! Большое спасибо за голос!
Виктория Зайцева # 30 сентября 2014 в 10:26 +1
Как интересно! Спасибо за приглашение, взяла себе на заметку)
Наталья Сергеевна Терентьева # 30 сентября 2014 в 14:46 +2
Вот бы попробовать! Интересный рецепт заготовки необычной ягоды, с таким рецептом можно наслаждаться арбузами не только летом но и зимой.
Раиса Владимировна Коломыцева # 30 сентября 2014 в 19:17 +1
Наталья Сергеевна! Спасибо за внимание!
Наталья Михайловна Дашкина # 4 октября 2014 в 20:36 0
Добрый вечер, Раиса Ивановна. smile Вот сижу и думаю.......Век живи-век учись! scratch Обожаю арбузы. Задумка великолепная, интересная и я бы для себя отметила, что необычная (для меня лично). Скажите пожалуйста, а какой вкус получается? И как скоро к употреблению готовы? Я может что-то пропустила в комментариях, тогда прошу простить. zst СПАСИБО!
Раиса Владимировна Коломыцева # 5 октября 2014 в 15:14 +1
Наталья Михайловна! Обычно делается заготовка на зиму, вкус необычаен, сколько друзей вкушали эти дольки, столько и просили рецепт. Приготовьте, не пожалеете, а на следующий год определитесь, сколько банок вам закатать и с какой скоростью съедите
Наталья Владимировна Васильева # 11 октября 2014 в 17:20 +1
Надо попробовать! Спасибо за идею.+1
Ольга Юрьевна Ильзенец # 12 октября 2014 в 21:58 +1
Как интересно! Никогда такое не видела, я обычно свежим арбуз кушаю все время.
Игорь Владимирович Грушевский # 12 октября 2014 в 22:15 +1
Здорово! Первый раз такое вижу! smile Голос!
Мария Александровна Цветкова # 15 октября 2014 в 21:03 +1
Ничего себе рецепт! Никогда такого не видела! Вот соленые арбузы и ананасы едят, но чтобы закатывали... Обязательно попробую, интересно!!! Вот только тяжело будет ждать зимы, я уже в нетерпении. Как думаете, как скоро можно открыть банку и попробовать? Ему ведь наверное постоять надо? Вам мой голос! v
Раиса Владимировна Коломыцева # 16 октября 2014 в 18:19 +1
Мария Александровна! Большое спасибо за голос, а пробовать надо не сразу, иначе какой смысл делать заготовку на зиму? Но если уж невтерпёж, то можете открыть по- своему усмотрению, но чтобы успели просолиться и настояться. Желаю успеха!
Оксана Николаевна Яковлева # 17 октября 2014 в 21:28 +1
Доброе время суток! Очень интересный рецепт. Красиво и наверное очень вкусно.
Татьяна Владимировна Воронова # 18 октября 2014 в 17:19 +1
Рецепт конечно интересный. Но мое мнение, что засолка арбуза - это на любителя. Лично мне такое блюдо пришлось не по душе. Хотя на цвет и вкус... Мой голос Вам - все же очень неординарное блюдо)))
Мария Алексеевна Елизарова # 31 октября 2014 в 17:48 +1
Первый раз вижу арбузы в банке smile Хотелось бы попробовать. Если найду завтра арбуз то буду делать, наверно вкусно получится. Очень необычно. smile
Ирина Николаевна Кочнева # 3 ноября 2014 в 22:12 +1
Вкусненький рецептик! Удивительно арбузы на заготовку, даже и не знала. Спасибо!За +1
Ольга Михайловна Коченкова # 7 ноября 2014 в 19:27 +1
Какая вкуснотища, наверно) Как хочется попробовать.....
Наталья Маратовна Черикова # 26 ноября 2014 в 10:49 +1
Очень интересный рецепт, давно искала что-то подобное. Обязательно попробую на следующий год. Понравилось оформление рецепта. Цветок из арбуза бесподобен!
Валентина Григорьевна Платонова # 25 августа 2015 в 22:29 0
Обалденный рецепт! То, что надо! Голос!
Людмила Викторовна Аганина # 15 апреля 2016 в 09:07 0
Спасибо за рецепт!!!