Конкурсы для педагогов и детей

Поросята из макарон. Мастер-класс с фото

Мастер-класс "Забавные поросята"
Автор: Щербакова Елена Алексеевна – учитель начальных классов Муниципального общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы №6 города Аткарска.
Для изготовления данной работы вам понадобится:
- воздушный шарик;
- макароны;
- клей;
- пластилин;
- краска.
Пошаговый процесс изготовления поросят из макарон
1. Возьмём воздушный шарик ( цвет не имеет никакого значения) и надуем его. Размер вы определяете сами в зависимости от того, какого поросёнка хотите получить.

2. Теперь наносим немного клея на поверхность шарика и накладываем макаронину в форме «колёсика».


Опять наносим клей и приклеиваем следующую макаронину.

Таким образом обклеиваем весь шарик.


3. Дадим высохнуть клею в течение 1 дня. Затем берём любой острый предмет, например иголку, и протыкаем шарик, остатки которого необходимо удалить.

Туловище поросёнка готово.

4. Теперь приступаем к изготовлению ушек. Макароны укладываем в виде треугольника в два ряда толщиной, чтобы ушки были прочнее.

Готовое ушко приклеиваем к туловищу.


Аналогично делаем и второе ушко.

5. Сделаем нашему поросёнку ножки. Для этого накладываем макароны друг на друга и скрепляем клеем.

Все четыре ножки также приклеиваем к туловищу.

6. Аналогично ножкам делаем хвостик.
7. Из пластилина делаем глазки и ротик. А вместо пяточка наклеиваем макаронины. У нас получается вот такой поросёночек.

8. Остался последний шаг – покрасить поросёнка. Для этого я взяла краску в баллончике.
Таким же образом я сделала поросёнка поменьше.
В результате вот что я получила:

Рекомендуем посмотреть:

Мастер-класс. Новогодние поделки из макарон Поделки из макарон и круп своими руками. Мастер-класс с пошаговым фото Букет цветов из макарон своими руками. Пошаговая инструкция с фото Поделки из макарон в ДОУ своими руками

Похожие статьи:

Поделки из макарон своими руками. Мастер-класс Поросята

Внеклассное мероприятие для начальных классов. По страницам Красной Книги
Опубликовано: 945 дней назад (5 мая 2014)
Просмотров: 2224
+6
Голосов: 6
Казанцева Ирина Павловна # 5 мая 2014 в 15:43 0
Елена, спасибо за прекрасный мастер класс... мы с детками делали подобную работу: корзинку из ниток... я просто не решилась на макаронные изделия... но посмотрев вашу работу, думаю, что зря... возьму на заметку и сделаем обязательно...
Татьяна Анатольевна Шепеленко # 5 мая 2014 в 15:58 0
Елена, интересный мастер-класс. Таким образом можно целую семейку поросят сделать. Качественные фото, пошаговое описание. Не забывайте только указывать возраст ребят, на которых рассчитан мастер-класс. Удачи!
Елена Скрябина # 5 мая 2014 в 17:21 0
Мне показалось, что поросята из монеток, а оно вон как оказываетсяsmile Идея оригинальная,работа проведена немалая, но недооформлен МК. Неплохо было бы указать еще цель, задачи и назначение, ну и возраст для которого предназначена поделка. А если предоставили бы варианты поделок, так вообще замечательно. Желаю вам дальнейших творческих успехов, весеннего настроения и ждем новых МК! Удачи!
Елена Щербакова # 5 мая 2014 в 17:47 0
Спасибо Вам за высказанные мнения. Я обязательно учту все замечания. А такую работу можно сделать и с детьми 3-4 классов. Можно попробовать и с второклашками, но нужно только учесть, что работа требует усидчивости.
Марина Владимировна Демченко # 5 мая 2014 в 18:22 0
Какая красота! Даже поросятами их не хочется называть! Хочется назвать их по другому - красовята или симпатята!
Александр Семенович Жбанов # 5 мая 2014 в 19:50 +3
Елена, здравствуйте! Приглянулись мне Ваши "Хрюшки"!Очень забавные макаронные создания! А вот хозяйку миленьких поросят, пожалуй, немного поругаю.
1) Если этот мастер-класс для участия в конкурсе, либо для получения свидетельства о публикации, нужно писать "Цель", "Задачи", "Назначение".
2)На фото не должно быть ничего лишнего, Ваш компьютер отвлекает внимание.
3)Ваши руки на каждом фото, а их нужно показывать в крайних случаях.
Все это написано в требованиях к конкурсным работам.
А поросята прелесть, и объясняете тоже доступно, Берегите эту красоту от грызунов, не знаю как у Вас, в нашей школе они водятся. За эту прелесть я и проголосую! Спасибо, Елена!
Елена Александровна Беляева # 5 мая 2014 в 20:11 +3
Здравствуйте Елена, Ваши поросята замечетельные, но должна согласиться с Александром Семёновичем по поводу замечений. Можно было использовать подставку для того, что бы показать прощесс работы без участия рук. А сама идея отличная, мне очень понравилась, поросята получились весёлые и очень красивые. Видела варианты обклеивания посуды макаронами, но Ваш вариант с шаром просто замечательный. Спасибо, за идею, держите голос!
Надежда Осипцова # 5 мая 2014 в 20:15 +3
Здравствуйте, Елена
А зачем Вы ещё раз разместили свой МК
Он же у Вас уже размещён здесь http://ped-kopilka.ru/nachalnaja-shkola/uroki-tvorchestva/podelki-iz-makaron-svoimi-rukami-master-klas-porosjata.html и принимал участие в конкурсе в прошлом году.

Лучше в блоге размещайте новые МК
Удачи Вам и творческого вдохновения!
Александр Семенович Жбанов # 5 мая 2014 в 20:23 +4
Но в блоге этого МК не было, а теперь будет. Думаю, ничего страшного, полюбуемся еще раз на милых поросят, ведь многие их не видели. Я даже рад, что наши герои так долго сохранились и про грызунов беру свои слова обратно...
Надежда Осипцова # 5 мая 2014 в 20:44 +3
Здравствуйте, Александр Семенович
Так МК полностью взят оттуда и фото получились в итоге с двумя логотипами.
Если бы его изменили или дополнили, тогда да...
Александр Семенович Жбанов # 5 мая 2014 в 21:15 +4
Наверное, Вы правы, Надежда. Автор что-то молчит... В таком случае свои слова про грызунов пока назад брать не буду...: smile
Елена Александровна Беляева # 5 мая 2014 в 20:30 +2
Действительно, к тому же вам были сделаны замечания, а вы даже не исправили их.
Анжела Васина # 6 мая 2014 в 22:14 0
Ажурные поросятки! Моя дочка в восторге!
Ольга Михайловна Гневанова # 7 мая 2014 в 19:22 +1
Идея поделок из макарон мне очень нравится, сама люблю работать с этой техникой. Но прочитав комментарии я была немного шокирована.А Александру Семеновичу доверяю как лучшему эксперту на нашем любимом сайте и уважаю его мнение.