Конкурсы для педагогов и детей

Экскурсия на страусиную ферму с дошкольникми

Экскурсия на страусиную ферму (фотоотчет)
«Что мы знаем о страусах, кроме мифа о том, что они прячут голову в песок? » Чтобы найти ответ на вопрос 24 сентября 2014 года группа «Солнышко» совместно с группой «Белочка» в сопровождении родителей и сотрудников детского сада совершили экскурсию в Калиновский лесопарк на страусиную ферму .
Ферма как ферма, за исключением одного – на ней разводят такую нетипичную для наших краёв живность, как настоящих африканских страусов. Однако эти гости из жарких стран оказались совсем неприхотливыми: они легко прижились и чувствуют себя в нашем суровом уральском климате как дома. Страусиная ферма представляет собой территорию с постройками, вольерами, небольшой зоной отдыха для гостей и игровой площадкой для детей (качели, тарзанка, песочница, беседка, мельница) .
Сначала мы познакомились с биографией страуса и с его особенностями жизни. Узнали о страусином яйце. Яйцо страуса весит около 1 кг, толщина скорлупы составляет 1, 5-2 мм, одним яйцом можно накормить 12 школьников.
Далее дети прошли к вольеру, где содержатся сами страусы. Вот уже седьмой год на Южном Урале разводят страусов. Несомненно, для нашей страны разведение страусов является экзотикой, но во многих странах Европы эта отрасль сельского хозяйства в последние годы становится всё более и более популярной. Различают три разновидности африканского страуса: с розовой, чёрной и голубой шеей. У нас живут страусы с голубой шеей. Они хорошо воспроизводятся, имеют хорошую мясную продуктивность. Длинноногие создания очень доверчивы к человеку, умеют грациозно танцевать и позировать перед фотокамерой.
Страусы спокойно живут при –30 градусах на улице, неприхотливы в еде и их вес может достигать 200 кг! Страусы – птицы очень любознательные. К тому же, эти птицы подвержены стрессу, боятся любого шума: если один испугался и побежал, то за ним бежит всё стадо.
Страусы — не летающие птицы. Крылья у страусов недоразвитые; два пальца на них заканчиваются когтями, или шпорами. Задние конечности длинные и сильные, всего с двумя пальцами. Один из пальцев заканчивается подобием рогового копыта — на него птица опирается при беге. Ноги у страуса настолько сильны, что при ударе ломают доски толщиной 20 см. Коготь на пальце страуса очень крепкий, в природе страус может убить ногой льва. Когти страуса в Африке используют для обработки алмазов.
Страусы различают цвета и любят яркие цвета: красный, жёлтый, оранжевый. Страусы травоядные и питаются травой на пастбищах, в кустарниках, кустах, побегами деревьев. Птица эта ест почти все овощи, но очень любят морковь. Для них это лакомство, как шоколадка для ребёнка. Африканские страусы оказались очень высокими. Мы узнали, как живут эти экзотические птицы, что они едят. Мы с интересом разглядывали их, а они с интересом изучали нас. На ферме, кроме страусов, ещё живут гуси, утки и кошка. Дети охотно познакомились с другими обитателями фермы, их тоже покормили с рук и сфотографировали.
Ходит поверье со времён Древней Греции, перо страуса символизирует справедливость, и в Древней Греции все правосудие вершилось при наличии этих перьев. То есть страусиное перо было своеобразным символом Фемиды. Яйцо страуса символизирует таинство сотворения мира, богатства и удачи в доме.
кскурсия была увлекательной и познавательной, дети получили массу положительных эмоций и впечатлений.












Рекомендуем посмотреть:

Экскурсия в библиотеку с дошкольниками Экскурсия по родному городу с дошкольниками Экскурсия в пожарную часть с дошкольниками Конспект занятия по экологии. Старшая группа

Похожие статьи:

Экскурсия для дошкольников в школу

Осенняя прогулка в лес со старшими дошкольниками
Опубликовано: 295 дней назад (15 февраля 2016)
Просмотров: 480
Рубрика: Без рубрики
+3
Голосов: 3
Валентина Николаевна Разумова # 15 февраля 2016 в 17:13 0
Необычная и интересная экскурсия. Здорово, что у вас есть рядом такая замечательная ферма. Думаю, дети были в восторге.
Светлана Александровна Макина # 17 февраля 2016 в 14:24 0
Дети были в восторги да и родители тоже не зря сходили в такой чудесный осенний день выдался.
Надежда Юрьевна Мерзлова # 15 мая 2016 в 17:32 0
Экскурсия познавательная. Я думаю что детям не было скучно, только одна любознательность. Мой голос ваш!