Конкурсы для педагогов и детей

Сказка про Снеговика для детей 6-7 лет

Сказка для старших дошкольников. Пропажа Снеговика.
АВТОР: Симанов Владислав, ученик 5 класса МБОУ СОШ№11 города Серова Свердловской области
Авторская сказка для дошкольников.
Цель: создание сказки о зиме для дошкольников.
Жили – были Дед Мороз , Снегурочка и Снеговик.

Снеговик надел свой самый модный и дорогой праздничный костюм. Снегурочка за нарядом для праздника в Милан отправилась. Дед Мороз готовил свой джип, чтобы подарки было удобно и быстро развозить.
Пока все готовились к Новому году, Снеговика похитили слуги злой Снежной королевы. Узнав о беде друга, все собрались на выручку.
Идут и на пути встречают раненного солдата (даже в сказках войны не прекращаются).

Снегурочка и наряда своего заграничного не пожалела, перевязала солдату раны, он и сказал, что у Снежной королевы есть тайный бункер.
Дальше идут друзья по зимней дороге, видят, лежит сбитый самолёт, а возле него ящик, но не чёрный, а волшебный, он и карту леса и бункер показал.

Уже темнело, а неподалёку дом стоял, и свет в окнах горел, вот и решили друзья на ночлег попроситься. В доме жил лесник – бывший генерал армии волшебной страны, который организовал и ужин, и ночлег усталым путникам.
Ночью хозяин дома увидел карту местности с помеченным бункером и всё сразу понял. Утром лесник предложил свою помощь в поисках, ведь он солдат бывалый, да и к празднику у него всё готово было.
Но снежная парочка от помощи отказалась и дальше в путь отправилась. Долго ли, коротко ли , но пришли путники в земли Снежной королевы. Всё вокруг во льдах блистало, красота неописуемая, но нельзя умиляться, да по сторонам глядеть, нужно друга выручать. Нашли и тайный бункер, а вот и Снеговик, но он заколдован, стоит в оцепенении, ничего не говорит, не шевелиться. Нужны волшебные слова, да только не знают их наши смелые путники. Тут откуда не возьмись лесник. Он быстро шифр подобрал и Снежного человека в чувства привёл. Да и пароль несложным оказался: С Новым годом!

Как только волшебные слова сказали, все оказались дома за праздничным столом и под бой курантов стали праздник отмечать. Моей сказке здесь конец, а кто дослушал молодец.

Рекомендуем посмотреть:

Зимняя сказка для детей 5-7 лет Экологическая сказка для детей 5-7 лет Сказка о дружбе для детей 5-8 лет Обида Снеговика. Сказка для дошкольников 5-7 лет
Участник №170 творческого конкурса для детей и педагогов «В гостях у сказки»
Новогодняя сказка для дошкольников 5-7 лет | Сказка про Деда Мороза для детей 6-7 лет
Опубликовано: 656 дней назад (21 февраля 2015)
Просмотров: 953
+19
Голосов: 19
Наталья Николаевна Никонова # 21 февраля 2015 в 21:10 +4
Здравствуйте, Светлана Васильевна! Оригинальное произведение. По тексту сразу понятно, что мальчишка.
Вы молодец, что поддерживаете творчество своих воспитанников.
Я бы фотографию с солдатом заменила бы. Немного не вписывается в образ.
Удачи.
ННН.
Юлия Викторовна Бутова # 21 февраля 2015 в 22:01 +2
Молодцы!
Татьяна Петровна Цуканова # 21 февраля 2015 в 22:22 +4
Здравствуйте, Светлана Васильевна! Оригинальное произведение. Как только Вы отыскиваете такие таланты! Такую сказку мог придумать только мальчик, перемешав героев сказочных и реальных! И всё так мирно закончилось - как в настоящей сказке! Владислав молодец! Удачи Вам! Мой голос. С уважением Т.П.
Светлана Анатольевна Савостьянова # 22 февраля 2015 в 13:40 +3
Светлана Васильевна, спасибо за приглашение познакомиться с творчеством Вашего ученика. Владислав сочинил своеобразную сказку, мальчишечью, с солдатом, сбитым самолётом. За детскую фантазию +1
Татьяна Леонидовна Масюченко # 22 февраля 2015 в 14:02 +4
Интересная сказка! Нет пределов детской фантазии! А это прекрасно! Ведь чтобы написать хоть маленькое произведение (сказку, рассказ ...)необходимы знания построения текстов, развития сюжета, достаточный словарный запас ... и конечно же знание нашего великого и могучего русского языка! Удачи Вам и вашим ученикам! С уважением Т.Л. + 1
Любовь Владимировна Лычангина # 22 февраля 2015 в 14:07 +4
Благодарю за сказку! Только картинки бы я подобрала близкие по стилю. Творческих удач! Голос!
Ольга Лосева # 22 февраля 2015 в 22:28 +1
Творческих удач! И мой голос!
Ольга Третьякова # 24 февраля 2015 в 18:30 +2
Странно, что ребенок в сказку вплел войну... может он чем-то обеспокоен и хочет такого же волшебного разоешния своих страхов???
Марина Викторовна Алябьева # 24 февраля 2015 в 22:14 +3
Сказка по настоящему детская! Любое детское творчество нужнолподдерживать и направлять! ВПЕРЕД, К ТВОРЧЕСТВУ!
Алёна Дмитриевна Крутенкова # 26 февраля 2015 в 06:22 +3
Да уж, действительно - сказка! Деток не переслушаешь!!! Они такие непосредственные, смешные, и у них всё всегда просто... Каждая сказка интересна по своему... Голос!
Эльвира Серенкова # 8 марта 2015 в 21:25 +2
Светлана Васильевна! Прекрасная сказка! Голос +1!
Татьяна Ивановна Задорожная # 16 мая 2015 в 01:40 0
Здравствуйте,уважаемая Светлана Васильевна! Мне очень понравилась идея написания сказок детьми. На это не каждый взрослый отважится. А ребенок,что думает то и пишет. Хороший опыт для мальчика. Может будет иметь продолжение. Очень способствует развитию воображения. Связал сказочных героев с современностью. Как-то переосмыслил наше время. Что видит - о том и рассказывает. Может быть привлечет своих друзей к созданию иллюстраций. Желаю творческих успехов. Голосую за вас.