Конкурсы для педагогов и детей

Школьный праздник ко Дню святого Валентина. Сценарий

Сценарий ко Дню влюблённых для школьников: Трамвай любви №7
Гончарова Тамара Владимировна –учитель физики МОУ Малошелковниковская СОШ Егорьевского района Алтайского края.
Сценарий школьного праздника к 14 февраля «Трамвай любви №7»
Ведущий.
Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня мы празднуем один из самых замечательных праздников. Причем празднуют его во всем мире, во многих странах. Ничего удивительного в этом нет, ведь День Святого Валентина — праздник влюбленных, праздник любви, а любовь существует везде и всюду, в самых отдаленных уголках земного шара.
Ведущая.
Верно. Для любви преодолимы и пространство, и время. Любовь покоряет города и горы. Любви, как выразился поэт, все возрасты покорны. Да что есть на свете прекраснее любви? Только любовь. А знаете ли вы, с чего началось празднование Дня Святого Валентина?
Ведущий.
Для начала, пока праздник еще не вошел в полную силу, немного истории. Много веков назад древнеримским воинам закон не позволял вступать в брак, пока они находились на службе (а служба длилась 25 лет!), и тем более освящать его в церкви. Святой Валентин, пастырь и духовник воинов, тайком благословлял любящие сердца и, несмотря на запрет, освящал отношения церковным обрядом.
Ведущая.
Непокорного священника выдали. Он был казнен 14 февраля. С тех пор этот день празднуется как день влюбленных. Непременным атрибутом торжеств по случаю Дня Святого Валентина является валентинка — послание, которое посылают любимому человеку. Одной из первых валентинок была карточка, посланная в 1415 году Чарльзом, герцогом Орлеанским, своей жене из тюрьмы Таузр, где он был в заточении. Карточка до сих пор хранится в Британском национальном музее.
Ведущий.
В XVI веке карточки-открытки стали популярными и более декоративно оформленными. В 1797 году в Англии было известно «Руководство для молодого человека по написанию валентинок», которое содержало множество стихов и посвящений для тех, кто сам не мог придумать ничего путного.
Ведущая.
Не упускайте день, когда можно передать свои чувства, свои признания любимому человеку и просто тем людям, которые любят вас больше чем кто-либо. Естественно, вы уже догадались, что речь идет о наших родителях, мамах, папах, дедушках, бабушках, сестренках, братишках. 14 февраля — это день, когда можно не стесняясь выразить свою любовь к самому близкому человеку.
Ведущая и Ведущий (вместе).
С Днем Святого Валентина!!!
Ведущий.
В нашем празднике изъявило желание участвовать пятеро юношей и пятеро девушек.
Ведущая.
Как говорил персонаж известного фильма, мы не будем полагаться на случай. Стать идеальной парой на самом деле очень трудно. Это ведь совсем не то же самое, как сесть друг с другом за парту. За парту можно сесть с кем угодно. А вот чтобы стать идеальной парой, нужно приложить большие усилия.
Ведущий.
Итак! дорогие наши зрители! Мы всегда рады, когда в зале нет пустых мест, когда на ваших лицах улыбки и ожидание чего-то необычного... Сегодня мы попытаемся оправдать ваши надежды, представляя шоу-программу «Трамвай любви». (Аплодисменты). Этот вечер мы посвящаем вам, милые влюбленные, и вам, тем, кому еще предстоит испытать это чувство. Пусть каждому из вас сегодня сопутствуют удача, везение и хорошее настроение!
Ведущая.
Друзья! Я предлагаю сегодня, в этот необыкновенный день, немного пофантазировать. Представьте, что накануне Дня влюбленных в городе открывается трамвайное движение по маршруту «Проспект любимых — переулок радости». Мы рады вам представить всем трамвай любви под номером «семь», пассажирами которого являются наши участники. Встречайте!

Музыка. Участники без представления занимают свои места в «трамвае».

Ведущий.
Дорогие участники! Я вижу, что вы уже уютно устроились в нашем вагоне и готовы отправиться по данному маршруту. Надеемся, что за время пути, вы познакомитесь друг с другом, и станете приятными собеседниками, и хорошими друзьями. Как всегда, на трамвайных маршрутах работают контролеры и кондукторы, которые следят за приобретением билетов и правилами поведения в общественном транспорте. Наш трамвай готов отправиться в путь.
Ведущая
Уважаемые пассажиры! Мы напоминаем вам, что наш трамвай следует по маршруту «Проспект любимых — переулок радости». Осторожно! Двери закрываются! Следующая остановка — «Улица первой любви». Ну что ж, наш трамвай, по улицам мчи, верши по бульварам круженье. Чтоб всех подобрать влюбленных в ночи, услышать сердец их биенье.
Ведущий.
Остановка «Улица первой любви». Да, первая любовь, как самый первый снег, красива и светла, и безмятежна. И сегодня, встречая праздник — День Святого Валентина, я призываю вас распахнуть свои сердца навстречу этому прекрасному чувству. Милые участники! Постарайтесь подобрать ключик к своим сердцам и открыть их для любви! Я думаю, что инициативу в этом, как и всегда, возьмут на себя юноши. Посмотрим, кому это удастся сделать быстрее.

Музыка. Помощник выносит бумажные сердца с прикрепленными навесными замками. Раздает их девушкам. Юноши подбирают ключи и открывают сердца.

Ведущая.
И вот нежные сердца девушек открыты. Мы предлагаем представительницам прекрасного пола подарить их тем, кто в настоящий момент рядом с ними, кто симпатизирует им. Не забудьте при этом, милые девушки, сказать несколько слов вашему партнеру. По маршруту движенье трамвай продолжает, и следовать дальше нам всем предлагает. Следующая остановка — «Бульвар грез».

Ведущий.
Да, каждый из нас грезит о любви. Любовь, любовь — загадочное слово. Кто мог бы до конца его понять? Недаром человечество веками не может это чувство разгадать. А скажите, что является самым популярным символом любви? Конечно, сердце.
Ведущая.
Да, сердцем мы чувствуем любимого человека. Оно сжимается, если с возлюбленным происходит что-нибудь плохое. Оно учащенно колотится, если любимый человек доставляет нам радость. А еще есть выражение «сердца, бьющиеся в унисон». Это означает, что два влюбленных сердца начинают биться в одном темпе и ритме. Говорят, это бывает, если два человека нашли друг друга.
Ведущий.
Посмотрим, у кого из наших участников сердца бьются в унисон. И есть ли вообще таковые. Сейчас проверим. Мы объявляем конкурс «Сердечное гадание». Суть его проста. Нужно подобрать две половинки одного сердца так, чтобы они идеально подошли друг другу. Та пара, которая быстрее всех обнаружит такие половинки среди множества других, и будет победителем этого конкурса.
На столе стоят две коробки. На одной надпись «Девочки», на второй — «Мальчики». В коробках лежат половинки сердец, вырезанных из картона. Этих половинок много — 18- 20 штук. Все они имеют разные немыслимо искривленные разрезы, но только одно сердце состоит из половинок, подходящих друг другу по срезу. Одна его половинка лежит в коробке «Девочки», а другая — в коробке «Мальчики». Вот это сердце, обе половинки которого подойдут друг другу по срезу, и нужно найти участникам. Юноши становятся с одной стороны стола, рядом со своей коробкой. Девушки — по другую сторону, рядом со своей. По команде они дружно начинают вытаскивать половинки из своих коробок и примерять их друг с другом: одна из «девичьих» половинок должна совпасть с одной из «мальчишеских». Придется перебрать довольно много вариантов, прежде чем найдутся две половинки, которые совпадут по срезу. Та пара, которая найдет такое сердце, которое после соединения окажется дельным, и объявляется победителем конкурса.
Ведущая
Вот теперь наши участники знают, что такое одно сердце на двоих. А теперь придется проявить себя нашим юношам.
Ведущий
Говорят, влюбленные могут найти друг друга даже с завязанными глазами. Сейчас посмотрим, как вы умеете ориентироваться в темноте.

Ведущая
Условия конкурса просты. Вот стул. На него я кладу вот это яблоко, напоминающее формой сердце. А юноши должны найти это яблоко. Правда, чтобы проверить, не боятся ли они темноты, придется завязать им глаза. Можете ориентироваться по яблочному запаху, а можете и по подсказкам из зала.
Уважаемые зрители, чтобы помочь нашим участникам ориентироваться в непроглядном мраке, можете направлять их словами «горячо», «теплее», «холодно», «холоднее». Иные подсказки, типа «влево», «вправо» не принимаются, и если таковые прозвучат, участник может быть оштрафован. Кто быстрее справится с заданием, тот и станет победителем.
На стул кладется яблоко. Всем пятерым юношам сначала дают возможность запомнить, где находится стул, затем завязывают им глаза и разводят по различным углам сцены, предлагая при этом еще и повернуться несколько раз вокруг своей оси. Задача проста — найти обратный путь к стулу и добыть яблоко. Победителю вручается яблоко.
Ведущий.
А теперь примерно та же участь ожидает наших участниц. Говорят, женщины даже с завязанными глазами найдут дорогу к домашнему очагу, потому что чувствуют его тепло сердцем.
Ведущая.
Вот это мы сейчас и проверим. Сразу предупреждаю, девушки, будет непросто, потому что путь к вашему домашнему очагу будет полон препятствий, которые вы должны будете аккуратно обойти.
На сцену в произвольном порядке ставятся пластиковые бутылки, примерно на четверть наполненные водой (для тяжести и устойчивости). Бутылок должно быть довольно много, чтобы пройти между ними было не просто. Задача каждой из девушек с завязанными глазами пройти с одного края сцены к другому, не уронив ни одной бутылки. Руками, естественно, помогать себе нельзя, но можно пытаться по ходу продвижения аккуратно трогать бутылки ногой — чтобы обнаружить, где они стоят.
«Полосу препятствий» девушки проходят по одной. Жюри учитывает, сколько бутылок было свалено, а также время прохождения. На основе этого и определяется победительница.
Ведущий.
Все наши мальчики умеют хорошо бегать? А все пятеро девушек хорошо танцуют? Ну, тогда побегаем и потанцуем! Конкурс этот назовем «Танец со стульями».
Ведущая.
В жизни не все бывает просто. Бывает такое, что захотят пятеро людей посидеть на стульчиках, а стульчиков-то всего четыре. Как быть?
Ведущий.
Бывает хуже. Захотят пятеро девушек встретиться с пятерыми парнями, а их... четверо. Как быть в таком случае?
Ведущая.
Значит, как ты уже сказал, нужно бегать и танцевать.
На сцену ставятся четыре стула спинками друг к другу, чтобы все четыре смотрели в разные стороны.
Ведущий.
Мальчики, присаживайтесь.
Естественно, юноши будут возмущены: «Как «присаживаться»?! Ведь нас пятеро, а стульев четыре!»
А мы сейчас выясним, кто из вас лишний.
Звучит зажигательная музыка. Юноши начинают бегать по сцене вокруг стульев. Их задача: в тот момент, когда музыка стихнет, успеть занять один из четырех стульев. Так как участников пятеро, один оказывается неудачником.
Ведущая.
Мальчики остаются сидеть на занятых стульях. В игру включаются девочки. Ваша задача протанцевать под музыку вокруг стульев, а затем, когда музыка закончится, занять один из них — естественно, вместе с мальчиком. Но помните, одна из вас окажется лишней.
Звучит музыка, девочки танцуют и в тот момент, когда музыка стихает, садятся на колени мальчикам. Одна остается не у дел. Ведущий поднимает юношей и девушек и убирает один стул.
Ведущий.
А теперь снова мальчики. Побежали-побежали! Вас ждет прекрасная принцесса!
Юноши снова бегут вокруг стульев, садятся, в итоге еще один выбывает.
Ведущая.
Девушки, ваш выход. Танцуйте как можно лучше, это тоже оценивается.
Девушки снова танцуют, садятся, одна выбывает. Ведущий убирает очередной стул. Теперь стульев два, а юношей трое. Все повторяется, и один из них выбывает. Затем снова вступают девушки, садятся на колени юношам, но одна не успевает и выбывает. Девушек остается тоже двое. Убирается еще один стул. Выясняется, кто же из юношей окажется самым проворным и успеет сесть на единственный стул. Вокруг него танцуют две девушки, и одна из них успевает сесть ему на колени.
Ведущий.
Внимание, друзья! Так, порезвились... Показали уникальные возможности своих вестибулярных аппаратов. Трамвай движется дальше, Следующая остановка «Эрудит». Теперь перейдем к интеллектуальной проверке.
Каждой паре будет задан вопрос, на который надо ответить
1.Кто из знаменитых людей в современности или в прошлом имел фамилию на «П»?
отвечают (Путин, Петросян, Петр Первый, Паганини, Пугачева и т. .
2.Назовите мужские имена на букву «А».
отвечают (Александр, Андрей, Антон, Алексей, Артем и т. д.

3. Ученик на уроке сел на стул и громко закричал. Почему?
Варианты ответов могут быть самыми разнообразными: ученик закричал на уроке, потому что сел на кнопку, забыл дома тетрадь с домашним заданием, увидел привидение, запел на уроке музыки, из-за контрольной, просто так и т.п.
. 4. кого можно завести в качестве домашнего животного? Варианты ответов могут быть самыми неожиданными: дома можно завести кошек, собак, попугаев, рыбок, черепах, крокодилов, пираний, карликовую свинью и т. д.
5. носили ли древние римляне штаны? Правильный ответ: нет, они носили тоги и туники.
Ведущая:
Молодцы!
Обращается к зрителям
Сегодня, используя вкладыши от жевательной резинки «Love is», мы вместе с участниками попытаемся дать определение этому высокому чувству.

Зрители отвечают.
Любовь — это когда от счастья кружится голова.
Любовь — это желание броситься друг к другу в объятия.
Любовь — это делать приятное любимому человеку.
Любовь — это чувство, которое за деньги не купишь.
Любовь — это такое чувство, которое можно выразить без слов.
Любовь — это чувство, от которого поднимается температура.
Любовь — это чувство, которое не обходится без слез.

Ведущий.
Как вы уже заметили, каждый по-своему понимает слово «любовь». Но какую бы трактовку мы этому чувству ни давали, оно живет в веках как самое загадочное, притягательное и неповторимое. Дорожите этим чувством! Берегите его! Снова трамвай продолжает движенье. Сохраняйте в пути свое настроенье!
Ведущая
Внимание! Остановка «Площадь свидания».
Свидание, свидание…
Томит нас ожидание,
И сердце словно рвется из груди.
Свидание, свидание…
Приложим все старание, улыбку, обаяние,
Чтоб вместе быть в пути.

До конечной остановки, уважаемые пассажиры, у нас еще есть время. А чтобы было веселей в нашем вагоне, давайте наполним его музыкой. Ведь о любви немало песен сложено, давайте вспомним их и вместе пропоем.
Мальчики поют «Хвастать милая не стану……» им помогает член родительского комитета школы Горина Анна Анатольевна

Девочки отвечают песней «На крылечке твоём….»

Ведущий.
Друзья! Согласитесь, что хорошая музыка всегда украсит ваше свидание с любимым человеком! От остановки свиданий трамвай отъезжает и к следующей по рельсам движенье продолжает. Следующая остановка — остановка по требованию.

Ведущая
Остановка по требованию. Мы просим участников пройти за кулисы и подготовиться к последнему конкурсу.
Участники покидают сцену.
Ведущий.
А всех присутствующих в зале я прошу обратить внимание на то, что мы сделали остановку как раз напротив моста счастья. Во все века, у всех народов было свое понятие о счастье. Одни говорили, что счастье — это стекло по блеску и хрупкости, другие — что счастье есть удовольствие без раскаяния. Но человек уж так устроен, что и на счастье-то как будто неохотно и недоверчиво смотрит, так что и счастье ему надо навязывать. Сегодня ненавязчиво мы предлагаем вам поучаствовать в праздничной лотерее «Счастливый билет». По 5 желающих. Дергают билеты и кто выиграл представляются.
Ведущая.
Представьтесь, пожалуйста. Мы поздравляем Вас с выигрышем и вручаем памятный подарок. Спасибо!
Ведущий.
А вам, дорогие друзья, я хочу сказать: Верьте — счастье только там, где любят нас, где верят нам!
Ведущая
Кондуктор пассажирам места занять велит, трамвай к остановке конечной спешит.

Музыка. Участники занимают места первыми. Юноши выходят с цветами.

Ведущий.
Молодые люди!
Вы сегодня так галантны. Наверняка ваше сердце от любви горит,
«Вручи его любимой», — вам разум говорит.
Что ж, мы представляем вам эту возможность и предлагаем юношам, надув воздушные шары, сделать из них сердце и подарить своей любимой. Чье сердце вспыхнет быстрее?

Музыка.

Ведущий.

Перекресток, бульвар, переезд —
Остановки одна за одной.
У влюбленных есть множество мест
Повстречаться со своею судьбой.

Итак, внимание! Конечная остановка — «Переулок радости». Мы надеемся, уважаемые пассажиры, что вы весело провели время в пути, и сейчас вас ожидают не менее приятные минуты, ведь недаром наша конечная остановка носит это название.
Что ни говорите, любовь — это такое воздушное неземное чувство, от которого, как выражается молодежь, можно «ошалеть». Сейчас над вашими головами полетят шары, один из которых содержит в себе сюрприз. Постарайтесь поймать его.

Музыка. Участники ловят шары, им вручают приз.

Ведущий.
Сегодня удача улыбнулась... Надеемся, что она и дальше будет сопутствовать вам, тем более что сейчас наступает самый торжественный момент, и мы с удовольствием приглашаем на эту сцену всех участников

Музыка. Награждение. Последние называют

Ведущий.
Мы благодарим всех за участие и на прощание хотим пожелать:
Пусть же День Валентина Святого
Будет праздником каждого дома.
Чтобы вечно любовь в нем цвела
И теплом наполняла сердца!
До свидания! До новых встреч!
И напоследок...
Пусть День Влюбленных позади,
Но мы любить не перестали.
И нам ли с вами быть в печали.
Когда весны дыханье впереди.
Улыбок ваших теплота.
Объятья нежны, поцелуи страстны.
Влюбленные всегда прекрасны.
Пусть День любви продлится на года.

Музыка. Зрители покидают зал.

Рекомендуем посмотреть:

День святого Валентина – 14 февраля в старших классах. Сценарий Сценарий игровой программы «14 февраля – День Святого Валентина» для школьников Визитка ко Дню Всех Влюбленных 14 февраля. Сценарий

Похожие статьи:

Классный час 4 класс на тему: День Святого Валентина

Классный час на тему: День Святого Валентина – 14 февраля, 2 класс

Классный час к 14 февраля – День Святого Валентина, 9 класс

Классный час на День влюблённых для 7-8 класса

Беседа о милосердии для 6 класса | Исследовательская работа по физике с презентацией, 8 класс
Опубликовано: 470 дней назад (22 августа 2015)
Просмотров: 622
+1
Голосов: 1
Татьяна Леонидовна Снигирёва # 23 августа 2015 в 16:06 0
Замечательное мероприятие. Разнообразные конкурсы и интересные задания, которые помогают открывать в детях творческие способности и находить новые таланты.