Конкурсы для педагогов и детей

Сочинение на тему: Как я провела лето

Творческая работа на тему: Как я провела лето
Этим летом я побила свой же рекорд пребывания на море. Ни за что не догадаетесь, поэтому рассекречиваю информацию - я была там 70 дней. Неужели не надоело? - спросите вы. НЕ НАДОЕЛО, - отвечу.
Сначала я связала себе платье.

Потом приехали мои - невестка и внук.


Я связала платье невестке.

Я научилась играть в аэрохокей.

А какие там закаты!






За несколько дней до отъезда я пережила ночь, похожую на конец света.
Я не сильно разбираюсь в природных катаклизмах. Я думала, что это был смерч или торнадо, но точно не просто ураган. Я хотела уснуть в 23, за окном сверкало. Потом начало греметь, я все еще пыталась уснуть. Потом стало греметь так, что беспрестанно срабатывали сигнализации на авто. Я закрыла балконную дверь, легла. Что было дальше называется "в страшном сне не приснится". Я испугалась, но без паники. После того, как мы горели в доме, паники в таких ситуациях не появилось. Я оделась и села на стул. Кто-то истошно кричал за окном "Стоооой!" несколько раз. Все потемнело, была и так ночь, но в ночи видна округа, а тут потемнело так, будто на землю опустилась серая туча. Все это время лил дождь. Потом засвистело так, что стало закладывать уши. Я думала это через винтиляцию и закрыла дверь в ванную. но свистело в дверь. такое ощущение, что ураган в подъезде. я боялась подойти к форточке и закрыть ее. Я вообще боялась к чему-то прикасаться, особенно к металлическому, хотя на форточке ручка была пластиковая,но мало ли. Сидела на деревянном, думала про деньги и документы, потому что вот-вот должны были начать рушиться здания. Почему-то я думала, что начнется не с нашего, хотя, молва о зданиях в округе ходит не слишком хорошая. строятся они массово с целью продать, Качество оставляет желать лучшего. Но наш дом мне показался более качественным. Я не видела конец света, но подумала о нем. Почему-то я была уверена, что я выживу, в худшем случае, все мои вещи будут под обломками. Даже чемодан. Даже все обновки. На улицу я собиралась в шлепанцах и плаще, а там хоть в какой обуви иди. Так жутко продолжалось минут сорок или даже час. Хуже не становилось и это слегка успокаивало, но все равно держало в напряжении. Потом свист прекратился, но все время гром и молнии были без перерыва. Свет оотключился или отключили. его не было пару часов. потом он появился сначала за окном, потом и в нашем доме. все переместилось дальше к морю. там были какие-то постоянные всполохи уже без грома. Но сигнализации где-то вдали постоянно срабатывали. К трем часам зашевелился народ (видимо сидели в ресторанах), поехали машины. полетел самолет. Он с таким шумом летел, я думала. что он падал. Через несколько минут с таким же ревом полетел следующий. За все время я слышала только эти два самолета, до этого их не было слышно. Ну, где-то там далеко в облаках слегка.

А утром море было теплое. Я прошла по побережью, на всех пляжах была примерно одинаковая картина.







По дороге с моря я запечатлела растение, которым все время любовалась.

Чуть позже я узнала из сообщений СМИ, что это все-таки был ураган, в нем погибла женщина, кого-то госпитализировали, остальным оказывали помощь на месте. С домов сносило крыши, поваленные деревья повредили машины и было много других разрушений и повреждений.
Погода в последнюю неделю была с небольшими дождями и ветром, но мне даже нравилось. Разве может не нравится такое море:

И вот наступил день отъезда. Я попрощалась с южным берегом.


Моря много не бывает. Я попрощалась с северным берегом.




В последний день отпуска мы покатались по Неве и вышли в Финский залив.



Завтра на работу. Я готова.

Что у вас случилось отличительного этим летом? Было бы интересно почитать в ваших комментариях.

Рекомендуем посмотреть:

Путешествие по Севастополю. Фото Азовская Крепость Маршрут путешествия по Южной Африканской республике Памятники природы Волгоградской области

Похожие статьи:

Правила поведения в воде и возле водоёмов. Правила для школьников

Правила поведения на воде для школьников. Полезные советы и рекомендации для детей

Правила поведения на природе. Правила поведения для детей

Правила поведения на болоте. Полезные советы и рекомендации для детей

Правила пожарной безопасности на природе для школьников

30 августа в истории
Опубликовано: 472 дня назад (24 августа 2015)
Просмотров: 1032
Рубрика: Без рубрики
+13
Голосов: 13
Светлана Николаевна Матвеева # 24 августа 2015 в 03:23 +1
Уважаемая Татьяна Александровна! Спасибо за приглашение! Внимательно ознакомилась с Вашей творческой работой на тему "Как я провела лето". 70 дней на море!!! Мечта! А я была на море всего один только раз и это было очень очень давно. Столько страстей бушует в мире в наши дни, что если честно, то никуда от дома, от своих близких уезжать не хочется. Мне очень понравилась Ваша работа, читать было интересно. Спасибо Вам огромное! Всего Вам самого доброго! Берегите себя и своих близких!
Татьяна Александровна Барсанова # 24 августа 2015 в 03:27 +1
Правильно, надо прислушиваться к себе и делать то, что подсказывает внутренний голос. Спасибо Вам за отклик!
Алла Ивановна Ефимова # 24 августа 2015 в 07:47 +2
Огромное спасибо за приглашение. Интересно написано, читала с большим интересом. вы молодец, отдохнули хорошо и с новыми силами за работу. Удачи, успехов и голос.
Татьяна Александровна Барсанова # 24 августа 2015 в 17:43 +1
Алла Ивановна, спасибо за поддержку!
Вера Валерьевна Ляпина # 24 августа 2015 в 07:59 +2
Увлекательно! Не могла оторваться от вашего рассказа. Красивое фото сопровождение. Жаль, что бывают ситуации, которые омрачают наши отпускные дни, но вы с этим справились и с хорошим настроем готовы к работе. Удачи!
Татьяна Александровна Барсанова # 24 августа 2015 в 17:44 +1
Вера Валерьевна, всё именно так, спасибо Вам!
Наталья Константиновна Клочкова # 24 августа 2015 в 12:58 +2
Здравствуйте Татьяна Александровна! Поздравляю Вас с первой публикацией. Статья интересная. 70 дней на море-это большое счастье. Я вообще никогда не была на море. Вам можно только позавидовать. Очень красивые фотографии. Некоторые дни отдыха были заполнены работой. Но работой, как я поняла, любимой. Связали два платья. Удачи и творческих Вам успехов! Примите мой голос №4.
Татьяна Александровна Барсанова # 24 августа 2015 в 17:45 +1
Наталья Константиновна! Благодарю за поддержку и пожелания!
Ольга Васильевна Яковлева # 24 августа 2015 в 19:45 +2
Здравствуйте, Татьяна Александровна. Поздравляю с первой Публикацией! Мне Ваша творческая статья очень понравилась. Прекрасные, красивые фотографии Вы сделали! Великолепно, романтично смотрятся закаты, волны. Я очень люблю море! Дальнейших творческих успехов! голос
Татьяна Александровна Барсанова # 24 августа 2015 в 21:47 0
Ольга Васильевна, спасибо Вам преогромное!!!
Светлана Владимировна Иванова # 24 августа 2015 в 23:13 +1
Спасибо, Татьяна Александровна, за приглашение. Прочитала Вашу статью на одном дыхании. Очень интересно! У Вас лёгкий слог-читать одно удовольствие. Отдохнули Вы замечательно, можно только порадоваться за Вас. Успехов Вам и удачи! Примите мой голос.
Татьяна Александровна Барсанова # 25 августа 2015 в 08:18 0
Благодарю, Светлана Владимировна!
Светлана Васильевна Новоселова # 25 августа 2015 в 07:33 +1
Доброе утро, Татьяна Александровна. Спасибо за приглашение. Отдых удался не смотря ни на что. Я сама не мыслю отдыха, если не окажусь у моря. Смена обстановки и вида деятельности - лучший отдых. Мой голос №6. Завтра тоже на работу. Желаю творческих успехов и удачи в новом учебном году.
Татьяна Александровна Барсанова # 25 августа 2015 в 08:17 0
Спасибо, Светлана Васильевна, значит, вы так же любите море как я.
Любовь Сергеевна Новоселова # 25 августа 2015 в 08:43 +1
Добрый день, Татьяна Александровна. Спасибо за приглашение на морской отдых. Я с трёх лет отдыхаю у моря и очень люблю плавать и гулять по песку. Мне понравилось как вы провели лето. Мой голос № 7. Желаю попутного бриза.
Татьяна Александровна Барсанова # 25 августа 2015 в 09:07 0
О! Я не одна такая любительница! Урраа!!! Спасибо и хорошего дня!
Наталья Викторовна Мишина # 25 августа 2015 в 11:34 +1
Здравствуйте, Татьяна Александровна. Спасибо за приглашение. Интересная и захватывающая работа. Хорошо описано, ваш отпуск удался. Мне очень понравилось как вы провели лето, всем бы такой отдых, даже не смотря на ураган. Когда мне было 16 лет, с друзьями отдыхала на море и видели смерч, не чуть не испугались, вокруг все суетились, собирались, а мы фотографировались на фоне смерча, он был не очень далеко, но прошел мимо. С удовольствием голосую за ваш рассказ.
Татьяна Александровна Барсанова # 25 августа 2015 в 11:39 0
Спасибо, Наталья Викторовна! smile
Светлана Анатольевна Калиуллина # 25 августа 2015 в 12:08 +1
Здравствуйте, Татьяна Александровна. Вы случайно не пишите мемуары? Прочла ваш творческий материал как детектив, на одном дыхании.Как вы перенесли этот ужас? Подобную катаклизму пришлось перенести и нашему маленькому городу, произошло это 29 августа 2014г. Когда от урагана было сметено несколько деревень, и часть города.
Да, если будешь на море один раз, то тебя будет тянуть туда всегда!Была на море 7 лет тому назад, безумно скучаю! Но вам видите как повезло, аж 70 дней. Вашей энергии, заряженной морем хватит еще надолго! Голосую за вашу публикацию!
Татьяна Александровна Барсанова # 25 августа 2015 в 12:42 0
Спасибо!!! Да, про писательство и про мой стиль многие спрашивают. У меня вышло 5 книжек, как-нибудь я расскажу о них. Вышло два сборника, где я в составе авторов, сейчас работаю над третьим сборником, так что если есть желание бесплатно публиковаться, приглашаю. А вообще, мне часто доводилось держать зал разговорами (когда заминки за кулисами были нешуточные), так что говорить, причем красиво, могу laugh
Оксана Николаевна Богатова # 25 августа 2015 в 12:25 +1
Татьяна Александровна, здравствуйте. Прочитала Ваш рассказ ещё вчера, но комментарий некогда было писать. Вот исправляюсь... Отдых на море - это здоровый образ жизни (плавание), впечатления, эмоции и сплошной позитив. Даже буря, щекочет нервы и извергает адреналин. Как-то по молодости, отдыхая в Одессе я решила поплавать в штормовую погоду. Была уверена в своих силах, так как хорошо плаваю... Но иногда мы себя переоцениваем. Я еле-еле выбралась из моря. И с тех пор уважительно отношусь к морской стихии, силами не меряюсь. А Вы молодец - и отдохнули, и платьев навязали! Вот это отдых, рада за Вас!!! Очень интересные фотографии. Только прошу рассекретить название моря. Дальнейшего творчества!
Татьяна Александровна Барсанова # 25 августа 2015 в 12:34 0
Добрый день, Оксана Николаевна! Это Черное море, болгарский его берег, Поморие.
Татьяна Александровна Барсанова # 25 августа 2015 в 21:33 0
Эх, жаль, что не исправить опечатки cry
Марина Викторовна Власенко # 25 августа 2015 в 22:03 +1
Очень захватывающая история. А где это было, на каком море, в каком месте? Я каждый год отдыхаю на Черном море, но такого никогда не видела. Желаю вам больше никогда не попадать в такой ураган, здоровья!
Татьяна Александровна Барсанова # 25 августа 2015 в 22:15 0
Это Болгария. Я 8 раз возила туда детей с родителями на конкурсы. Потом уже сама по себе... если сложить все, то это была 12-я поездка. Сначала был Нессебр, а потом и на этот раз - Поморие. Это все Бургасская область. Я тоже такого никогда раньше не видела, но из второй поездки, мы шли по морю от Варны до Одессы ночью в 10-часовом шторме, катамаран кидало как щепку, экипаж и человек семь пассажиров, переносили нормально, а остальные две сотни вповалку...
Татьяна Викторовна Гусева # 27 августа 2015 в 17:00 +1
Здравствуйте, Татьяна Александровна. Сказать, что ваша работа понравилась - ничего не сказать. Красочно, ярко и словесно - сочно. Я вот тут прочитала вопрос "Не пишете ли вы мемуары?". С вопросом согласна и жду ответ. Если еще нет - срочно начинайте. У Вас своеобразный слог.
Вы спрашиваете, что было интересного в нашем отдыхе? Много всего. Но это для каждого трепетно охраняемые впечатления joke О себе могу сказать... А правда, что? Конечно, это лагерь. Вы спросите, почему это - отдых? Потому что не уроки, не контрольные, а полет творчества и веселого настроения. Жду лагеря каждый год и провожу его на одном дыхании.
Потом был месяц без интернета и компьютера. Да, да! Представляете, совсем без него. Это время для чтения, интересных встреч и общения с любимыми. За это время телефонных звонков было 6. Когда совсем уж никак без этого.
А еще был Алтай. Настоящий. С успокаивающим воздухом, плеском волн, вечерними прогулками и интересными встречами. Ежегодно. Спокойно и для себя.
К учебному году готовлюсь и очень рада, что ровно через неделю по коридорам уже будут бегать маленькие (и не очень rofl ) ножки.
Желаю Вам творчества и состояния моря в душе.
С уважением, Гусева Татьяна Викторовна
Татьяна Александровна Барсанова # 27 августа 2015 в 18:48 0
Дорогая Татьяна Викторовна, я не спрошу "почему лагерь - это отдых?" Сама работала, правда, эта "работа" отличается от общепринятой (отдельно расскажу). А Алтай... ммм... моя мечта, а еще Байкал... я родилась в Иркутской области, но в 2 года меня оттуда вывезли. Была еще поездка в 18 лет, но мне этого мало. Поэтому продолжаю мечтать. Про свои книжки тоже отдельно расскажу. А Вы классно отдохнули, спасибо, что поделились))
Екатерина Юрьевна Ларкина # 28 августа 2015 в 08:50 +1
Да, Татьяна Александровна не всем нам посчастливилось в этом году отдохнуть на море, НО, благодаря Вашей творческой работе, пестрящей эмоциями и прелестными иллюстрациями, мы все хоть на мгновение, но погрузились в атмосферу морского романтизма, с ее волнами, рассветами, закатами ... Спасибо Вам за это! +1
Татьяна Александровна Барсанова # 28 августа 2015 в 17:23 0
Спасибо, Екатерина Юрьевна!
Ирина Геннадьевна Фефелова # 30 августа 2015 в 11:18 +1
С огромным удовольствием прочитала Вашу работу.Какая Вы молодец! Столько талантов в одном человеке! Фото сама делала? Платья - прелесть! А я только спицами... Спасибо за представленный материал. Удачи!
Татьяна Александровна Барсанова # 30 августа 2015 в 20:01 0
Добрый вечер, Ирина Геннадьевна. Фото сама, эти оба платья тоже спицами, что-то я последнее время больше крючком вязала, а тут вспомнила былое)) Если интересно, см. сегодняшние фото ЗДЕСЬ. Там без комментариев и голосов, просто сегодняшнее событие в Юсуповском саду.