Конкурсы для педагогов и детей

Овощное рагу с лисичками, пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу с лисичками. Рецепт с фото
Овощное рагу с лисичками. Пошаговый рецепт с фото
Автор: Чернышова Екатерина, студентка группы Т-11, специальность «Технология продукции общественного питания» ГБОУ СПО «Тверской торгово-экономический колледж», 17 лет.

Руководитель: Набилкова Татьяна Алексеевна, преподаватель ГБОУ СПО «Тверской торгово-экономический колледж». Руководитель летней производственной практики.
Назначение: Рецепт блюда из овощей с грибами лисичками.
Описание: Данный материал рассчитан на учителей технологии, педагогов дополнительного образования, воспитателей, студентов, родителей, творческих людей, и просто всех тех, кто заботится о своём здоровье и любит вкусно поесть. Это материал о вкусной и здоровой пище. Баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук - желанные гости на нашем столе. Овощи богаты витаминами С, Е, К, А, В1, В2, В5, В6, РР, минералами, содержат фолиевую кислоту, ликопин. Овощи незаменимы для поддержания здоровья нашего организма. Например, красный болгарский перец является рекордсменом по содержанию витамина А, превосходит даже морковь. Известно, что баклажан на востоке называют овощем долголетия. А помидоры, благодаря своему составу, снижают риск возникновения многих заболеваний. Лисичка - ценный пищевой гриб, относится к первой пищевой категории. Помимо витаминов А, В1, РР, лисичка содержит многие микроэлементы. Считается, что лисичка способствует улучшению зрения, предотвращает воспаление глаз, повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям. Сочетание овощей со свежими лесными грибами представляет собой необычный рецепт летней кухни.
Цель: Приготовление овощного рагу с лесными грибами лисичками.
Задачи:
1. Представить свой рецепт.
2. Научиться готовить полезное блюдо из овощей с грибами.
3. Развивать творческую активность, расширять кругозор, совершенствовать кулинарные умения.
4. Формировать навыки правильного и безопасного приготовления пищи.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- баклажаны;
- болгарский перец;
- помидоры для жарки;
- лесные грибы лисички;
- лук репчатый;
- соль;
- растительное масло.


Используемая посуда:
- разделочная доска;
- нож;
- ложка для помешивания;
- казан.

Ход работы:
Грибы перебрать, очистить, промыть, порезать.

Казан разогреть, влить немного растительного масла.

Обжарить грибы на среднем огне 8-10 минут до исчезновения влаги.

Лук очистить, нарезать крупными кубиками.

Добавить лук в казан. Помешивая, обжарить вместе с грибами 3-5 минут.

Баклажан вымыть, нарезать крупными кусками.

Добавить в казан. Помешивая, обжарить вместе с грибами 5-7 минут.

Болгарский перец и помидоры вымыть, нарезать крупными кусками.


Одновременно выложить в казан болгарский перец и помидоры. Посолить по вкусу. Тушить 5-7 минут.

Блюдо готово.

Рагу можно подавать как закуску или гарнир. У нас были сосиски.

Блюдо было приготовлено студенткой из собранных грибов самостоятельно во время прохождения летней производственной практики и оценено (съедено) товарищами. Фотографии этапов работы сделаны при последующем приготовлении. В первый раз все съели и не догадались сфотографировать.
Спасибо за внимание

Рекомендуем посмотреть:

Чем полезны овощи для организма человека Оладьи из кабачков. Рецепт с фото Овощной шашлык на шампурах. Рецепт с фото Баклажаны по-французски. Рецепт с фото
Участник №189 творческого конкурса для детей и педагогов «Лето красное»
Конспект классного часа в 9-11 классах. Экология | Поход выходного дня. Тверская область
Опубликовано: 469 дней назад (30 августа 2015)
Просмотров: 1374
+31
Голосов: 31
Ирина Викторовна Бестик # 30 августа 2015 в 17:09 +3
Добрый вечер, Татьяна Алексеевна! Спасибо за приглашение! Ваше блюдо выглядит аппетитно. Вы предложили еще один рецепт овощного рагу, продукты которого доступны и само приготовление тоже простое. Думаю, что ваше блюдо очень вкусное, потому что состоит из полезных и вкусных ингредиентов. Примите мой голос! И спасибо за новый для меня рецепт овощного рагу!
Надежда Павловна Панфилова # 30 августа 2015 в 17:10 +2
Здравствуйте, Татьяна Александровна! Несколько раз просматривала Вашу работу и надеялась услышать аромат настоящих грибов. Здорово! Настоящие лисички! Мастер-класс самый вкусный! Примите мой голос.
Ольга Магомедовна Кудрявцева # 30 августа 2015 в 17:10 0
Какие молодцы! Все по технологии. Я сама училась на повара. Это очень творческая профессия. Из Вашей ученицы наверняка получится отличный повар. Блюдо необычное, но такое осеннее. Я бы еще сверху посыпала зеленью. Но все равно блюдо красивое и, наверное,очень вкусное. Удачи Вам и Вашим ученикам! ГОЛОС!!!
Ольга Геннадьевна Лебедева # 30 августа 2015 в 17:32 0
Уверена, Татьяна Алексеевна, что это очень вкусно и полезно! Благодарю за приглашение. Рецепт понятен и прост, ингредиенты доступны! Примите мой голос!
Елена Васильевна Рязанцева # 30 августа 2015 в 17:39 0
Татьяна Александровна, здравствуйте! Вы очень достойно справились со своей задачей (я имею ввиду и приготовление рагу, и грамотное, яркое представление опыта). Так держать! Голосую.
Татьяна Александровна Толстикова # 30 августа 2015 в 17:51 +3
Татьяна Алексеевна, добрый вечер! Спасибо за приглашение на такой аппетитный мастер-класс! Молодец Катя, подошла с фантазией к своему эксперименту. Грибы прекрасны в любом блюде, а с овощами ещё и полезны вдвойне. С удовольствием голосую и желаю Екатерине новых интересных блюд.
Валентина Сергеевна Вешкина # 30 августа 2015 в 18:01 +1
Добрый вечер, Татьяна Алексеевна! Благодарю за приглашение на аппетитный МК! Работа Вашей студентки выполнена на "отлично", все поставленные задачи решены, экзаменаторы сыты, а ученик доволен, значит цель достигнута! Молодцы, дерзайте дальше, грибной сезон только начался (у нас в Сибири точно!). Примите голос
Ольга Константиновна Макарова # 30 августа 2015 в 18:33 +1
Очень аппетитно и вкусно! Спасибо Вам, Татьяна Алексеевна, и Катюше за чудесный мастер-класс! Голос!
Наталья Константиновна Клочкова # 30 августа 2015 в 19:26 +1
Здравствуйте Татьяна Алексеевна! С удовольствием голосую за овощное рагу с лисичками. Рецепт пошаговый с хорошим фотоматериалом. Будем совершенствовать кулинарные умения. Спасибо за рецепт.
Оксана Петровна Харина # 30 августа 2015 в 19:29 +2
Добрый вечер, Татьяна Алексеевна! Хороший мастер - класс, я обязательно приготовлю по Вашему рецепту блюдо. Спасибо, примите мой голос!
Татьяна Семёновна Павлова # 30 августа 2015 в 19:45 +2
Добрый вечер,Татьяна Алексеевна!Прекрасный, доступный рецепт приготовления грибно- овощного рагу .Лисички- мои любимые грибы.До сего времени я употребляла их в жареном виде, без овощей. Но теперь буду готовить их с баклажанами, перцем и томатами. Представленные фотографии выложены последовательно,четкие и яркие.Мой голос вашей ученице и вам - педагогу! Новых вкусных находок! +1
Вера Александровна Орехова # 30 августа 2015 в 20:08 +1
Татьяна Алексеевна, спасибо за приглашение.
Вкусно и аппетитно. Очень люблю овощи и все блюда из них.
Спасибо, что поделились рецептом. Все просто и понятно, Вы раскрыли все секреты приготовления.
Примите мой голос +1.
Желаю удачи!!!
Ольга Васильевна Яковлева # 30 августа 2015 в 21:00 +2
Здравствуйте, Татьяна Алексеевна. Блюдо выглядит вкусно и аппетитно, а самое главное, полезно. Большое спасибо за рецепт. Молодец Екатерина! Дальнейших успехов в кулинарии! голос
Татьяна Петровна Цуканова # 30 августа 2015 в 23:31 0
Татьяна Александровна! Несколько раз просматривала Вашу работу, удивлена баклажану, перчикам! Это для меня новый вкус. Спасибо большое, самое время порадовать близких. Здорово! Мастер-класс самый вкусный! С уважением Т.П.
Алла Ивановна Ефимова # 31 августа 2015 в 00:37 +1
Ваше блюдо выглядит аппетитно. Думаю, что ваше блюдо очень вкусное, потому что состоит из полезных и вкусных ингредиентов. Примите мой голос! И спасибо за новый для меня рецепт овощного рагу!
Ирина Александровна Черкашина # 31 августа 2015 в 06:16 0
здравствуйте, Татьяна Алексеевна! Спасибо за предложенный рецепт овощного рагу с лисичками. Он совсем не сложный, все продукты доступны. Вы так всё легко описываете и прилагаете замечательные фото, что глазами Ваше рагу съедено сразу) Обязательно попробую дома воплотить в жизнь Ваш рецепт. С удовольствием голосую.
Надежда Васильевна Быкова # 31 августа 2015 в 13:19 0
Добрый день, Татьяна Алексеевна! Спасибо за приглашение! Человек, совсем не умеющий готовить, следуя вашим рекомендациям и глядя на подробный, хорошо проиллюстрированный мастер - класс приготовит замечательное блюдо! Полезное, аппетитное и очень вкусное! Спасибо за рецепт! Принимайте голос!!!
Елена Викторовна Багрова # 31 августа 2015 в 15:44 +1
Здравствуйте, Татьяна Александровна! Спасибо за предложенный рецепт овощного рагу с лисичками. Он совсем не сложный, все продукты доступны. Выглядит аппетитно! Спасибо! Примите голос! Удачи!
Людмила Анатольевна Корякова # 31 августа 2015 в 17:11 0
Здравствуйте Татьяна Алексеевна! С удовольствием голосую за овощное рагу с лисичками. Выглядит аппетитно! Спасибо! Примите голос!
Елена Владимировна Николаева # 31 августа 2015 в 18:25 0
Татьяна Алексеевна, спасибо за приглашение! Уже проголосовала за Ваш рецепт! Верю, что съедят и не сфотографируют! Подобное рагу готовлю с шампиньонами, отлично знаю, что вкусно! Спасибо и успехов Вам и Вашим студентам!
Татьяна Алексеевна Набилкова # 31 августа 2015 в 20:27 +3
Дорогие коллеги, спасибо за внимание к работе моей ученицы.
Мне повезло этим летом побывать на выездной практике с поварами, уж я отъелась.
Успеха всем. С началом учебного года.
Елена Горбунова # 31 августа 2015 в 20:34 +2
Добрый вечер, Татьяна Алексеевна! Очень рада, что Вы пригласили меня "отведать" такое вкусное блюдо. Лисички - мой любимый гриб. Рецеп описан подроно, все продукты вполне доступны каждому.. дума.. что будет О-О-О-ЧЕНЬ ВК-У-У-У-СНО! Примите голос. Удачи!
Воробьёва Алла Абдулмеджидовна # 31 августа 2015 в 22:20 +2
Спасибо за приглашение. Грибов этим летом много, будем пробовать ваш рецепт.
Наталья Александровна Гречухина # 1 сентября 2015 в 12:52 +1
Здравствуйте, Татьяна Александровна! Спасибо за предложенный рецепт овощного рагу с лисичками. Рецепт хороший, "вкусный", совсем не сложный, все продукты доступны. Спасибо! Примите голос!
Татьяна Алексеевна Набилкова # 1 сентября 2015 в 13:11 +1
Дорогие коллеги, спасибо за оценку работы моей ученицы.
Успеха всем. С началом учебного года.
Сидорова Зоя Григорьевна # 1 сентября 2015 в 22:15 +1
Татьяна Алексеевна!
Спасибо Вашей ученице Екатерине и Вам, как руководителю, за чудесный рецепт овощного рагу с лисичками. Наверно, это очень вкусно, раз так быстро всё съели! Обязательно приготовлю рагу для своих домашних, как только соберём лисички.
Чудесные фотографии М-к помогут мне в этом!
Спасибо, удачи!
Голос!
Зоя.
Галина Евгеньевна Перевезенцева # 2 сентября 2015 в 22:46 +2
Добрый вечер, Татьяна Алексеевна! Спасибо за приглашение. Познакомилась с рецептом овощного рагу с лисичками вашей ученицы Екатерины. Выглядит очень аппетитно и хорошо описано. Лисички сами по себе вкусный гриб, а в сочетании с овощами наверняка очень вкусно. Замечательные фотографии. Спасибо за рецепт. Желаю дальнейших кулинарных находок. Примите мой голос.
Светлана Анатольевна Савостьянова # 3 сентября 2015 в 18:51 +1
Татьяна Алексеевна, спасибо за приглашение. Отличный мастер – класс по приготовлению овощного рагу с лисичками представила Екатерина. Подробно описали и показали на фотографиях этапы приготовления. Молодцы! Голосую +1!
Мария Юрьевна Жиличкина # 4 сентября 2015 в 20:53 +1
Здравствуйте, Татьяна Александровна! Ваша ученица грамотно оформила работу по предоставлению технологии приготовления овощного рагу с лисичками, проиллюстрировала отличными фотографиями. С удовольствием отдаю Вам голос и желаю успехов Вам и Вашей ученице!
Елена Анатольевна Реброва # 7 сентября 2015 в 15:06 0
Уважаемая Татьяна Алексеевна! Спасибо за вкусное приглашение! Все так аппетитно. Еще один рецепт овощного рагу, продукты которого доступны и само приготовление тоже просто. Примите мой голос! И надеюсь, что коллеги возьмут ваш рецепт в свою записную кулинарную книжку.
Регина Сириновна Сабирзянова # 17 сентября 2015 в 10:09 0
Татьяна Алексеевна! Суперовощное рагу! Все ингредиенты полезны и ничего лишнего! Выглядит очень аппетитно! +1
Елена Викторовна Захарова # 20 ноября 2015 в 21:03 0
Уважаемая Татьяна Алексеевна!!!! С большим удовольствием познакомилась с работой Вашей ученицы! Замечательный мастер-класс!!! Подробное описание,отличные фотографии,а главное-получилось такое вкусное блюдо! Так аппетитно выглядит,что хочется попробовать.Завидую Вам,что у Вас в регионе можно в лесу пособирать лисички,у нас они не растут .Спасибо,Татьяна Алексеевна!