Конкурсы для педагогов и детей

Как понять, что у ребёнка аллергия

Аллергия у ребёнка. Симптомы и причины

Аллергия у детей до года и после...
У детей до года, школьного возраста и подростков преобладает аллергия органов дыхания, аллергический ринит и бронхиальная астма. Аллергия проявляет себя по-разному у каждого ребёнка, поскольку ей сопутствует множество факторов. Для того чтобы лучше разобраться в данном вопросе - ниже приведены разнообразные симптомы аллергии у детей.
Аллергия у детей - симптомы:
- Аллергический насморк. В случае аллергии секрет носа жидкий, прозрачный и водянистый, продолжительность свыше десяти дней.
  - Аллергическое чиханье (часто три или больше раз подряд). Хотя иногда чиханье появляется при простуде, это больше присуще аллергии.
  - Аллергические раздраженные, покрасневшие, зудящие или слезящиеся глаза.
  - Аллергические круги. Темные, взбухшие круги под глазами. (Причиной этого обычно бывает заложенный нос.) "Аллергический салют". Частое трение носа, которое может длиться больше 2 недель и стать причиной появления "аллергической складки" на носу между глазами.
   - Аллергия при дыхании через рот. Дети аллергики часто дышат через рот, потому что им трудно дышать через нос, поэтому со временем формируется неправильный прикус.
  Если аллергия у обоих родителей, существует большая вероятность, что у ребёнка также будет аллергия.
  Если аллергия только у одного родителя, вероятность возникновения аллергии у их детей снижается вдвое.
  Если симптомы аллергии у ваших детей вызывают тревогу - обязательно обращайтесь за советом к врачу.
Аллергия у детей - отличия от простуды:
Даже врачу бывает трудно установить, аллергия у ребенка или простуда. Симптомы схожие. В обоих случаях характерны чиханье, заложенный нос, насморк, слезящиеся глаза, усталость и головная боль. Однако при простуде дети обычно не чувствуют зуда в горле и глазах. Кроме того, при простуде чаще всего болит горло, повышается температура или вышеперечисленные симптомы дополняется воспалением горла. Продолжительность симптомов тоже может помочь установить их причину. Простуда и связанные с ней симптомы обычно длятся 7-10 дней. Симптомы аллергии проходят, когда исчезает контакт с аллергеном или когда симптомы аллергии лечатся. Кроме того, прозрачный секрет слизи обычно связан с аллергией, а густая желто-зеленая слизь - признак инфекции. Если симптомы аллергии вызывают тревогу или если они длятся долго, обращайтесь за советом к своему семейному врачу, в случае необходимости - к аллергологу.
Пищевая аллергия у детей до года и после:
Пищевая аллергия у детей до года (аллергия у грудных детей), чаще всего возникает от продуктов, которые употребляет мама, например, копченостей или цитрусовых. Очень большое влияние на появление пищевой аллергии и в общем признаков аллергии у ребенка оказывает наследственность. Если аллергия есть у одного из родителей, то с вероятностью почти 50% она будет и у детей, если она есть у обоих, то ребенок получит ее в наследство с вероятностью 70%. Считается, что раннее воздействие раздражителей, например, сигаретного дыма, увеличивает вероятность появления аллергии у ребенка.
Аллергический ринит, наиболее часто встречаемый тип аллергии, чаще всего развивается в детстве или юношестве. Впервые симптомы аллергии можно испытать в любом периоде жизни, даже в пожилом возрасте. Аллергия у детей с годами может ослабевать. Аллергический ринит не является врожденным – он развивается тогда, когда воздействие аллергенов испытывается в самые первые годы жизни. И у мужчин, и у женщин аллергический ринит сильнее всего проявляется в ранние школьные годы до позднего отрочества, стабилизируется в зрелом возрасте и постепенно слабеет в среднем зрелом периоде и в пожилом возрасте.

Рекомендуем посмотреть:

Если ребенок - аллергик Консультация для родителей детского сада. Аллергия

Похожие статьи:

Полезные свойства золотого уса

Чем полезна дыня

Аллергия. Лечение аллергии

Если ребенок - аллергик | У. Ливингстон Ларнед. Раскаяние отца
Опубликовано: 1087 дней назад (21 декабря 2013)
Просмотров: 4293
+14
Голосов: 14
Лилия Масагутова # 21 декабря 2013 в 03:07 +2
Замечательный и нужный материал! Очень полезные  советы для родителей!!! Спасибо, Татьяна!
Лариса Савчук # 21 декабря 2013 в 11:11 +2
Очень нужная, полезная информация! Большое спасибо, Татьяна!
Татьяна Галютина # 21 декабря 2013 в 13:03 +1
Спасибо за комментарии!В моей группе - дети-аллергики, так что с этой проблемой я знакома.Сейчас ребенок-аллергик не редкость.
Мила Кузьмина # 21 декабря 2013 в 13:09 +2
Таня, спасибо за полезную информацию. Легче предупредить, чем потом лечить!
Татьяна Галютина # 21 декабря 2013 в 13:13 +1
Мила, у меня в группе из 15 детей - трое уже астматики. И это очень печально.
Татьяна Владимировна Смирнова # 24 декабря 2013 в 16:12 +1
О такой болезни, как аллергия, должны знать все родители. Первые симптомы, правила оказания помощи, поэтому ваша информация очень актуальна и важна!
Татьяна Галютина # 24 декабря 2013 в 16:20 +1
Татьяна Владимировна, спасибо за комментарий! Действительно, об аллергии знать необходимо. К сожалению, это заболевание не редкость,особенно в таких больших промышленных городах, как наш.
Наталья Валентиновна Черникова # 28 декабря 2013 в 21:08 +1
Отличный материал и для родителей, и для педагогов.В наше время детей-аллергиков становится всё больше и больше.Конечно же, знать надо и о симптомах аллергии, и о различиях между проявлением аллергических реакций и простудных.Самое главное-не навредить, не запустить.Спасибо за ценную и важную информацию,Татьяна
Татьяна Галютина # 28 декабря 2013 в 21:11 0
Рада, если пригодится!
Людмила Трушкова # 30 декабря 2013 в 21:31 +1
Интересная информация, очень актуальная на сегодняшний день.Часто родители просто не задумываются, что причиной аллергии может быть пища, которую без разбора дети кушают наряду о взрослыми: чипсы, кириешки, фастфуты.Приводя ребёнка в любимый Макдональдс, видя довольную улыбку ребёнка мы забываем такое важное "НЕНАВРЕДИ!".
Татьяна Галютина # 31 декабря 2013 в 16:52 0
Людмила, я с Вами полностью согласна.Но самое непонятное для меня то, что в д/саду мы ребенку делаем замены на продукты, которые ему нельзя, а дома ему позволяют всё,т. к. он хочет.
Лариса Викторовна Борисова # 2 января 2014 в 03:13 +1
Ваш материал очень ценен так как с каждым годом аллергиков в группах всё больше.
Ольга Михайловна Подгорных # 3 января 2014 в 13:00 +1
спасибо за статью!
Татьяна Галютина # 5 января 2014 в 14:42 0
Буду рада, если пригодится!
наталья васильевна сидорова # 11 января 2014 в 09:44 +1
К сожалению, детей с аллергией всё больше и больше, спасибо за ценный материал!
Марина Юрьевна Бочкарева # 12 января 2014 в 20:59 +1
Спасибо за статью!
Татьяна Галютина # 12 января 2014 в 21:03 +1
Спасибо, что зашли в гости!
Лидия Александровна Ермолаева # 23 января 2014 в 16:59 +2
Здравствуйте,Татьяна!Мне понравилась ваша статья тем ,что такими знаниями мы должны обладать,ведь мы и родители, и воспитатели,а кто и аллергики.
Татьяна Галютина # 23 января 2014 в 17:07 +2
Лидия Александровна,спасибо за интерес к моей статье! smile
Маргарита Александровна Гришина # 28 января 2014 в 01:44 +9
Татьяна,подробная информация у вас об таком явлении,как аллергия.Действительно хорошая информация для всех у кого есть дети,кто работает с детьми.Если не обращать внимания на симптомы аллергии,со временем она может усилиться и чревата серьезными последствиями,вплоть до отека квинке.Да,действительно,её симптомы
очень похожи на простуду,поэтому следует обследовать ребенка есть ли у него аллергия,и если есть,то на что, и необходимо лечение.И правильно замечено,необходимы сведения о родителях,чтобы легче ориентироваться при обследовании.Прекрасный и нужный материал.Я за +1
Татьяна Галютина # 28 января 2014 в 09:48 +2
Спасибо, Маргарита Александровна,за столь подробный комментарий!
Татьяна Андреевна # 11 мая 2014 в 18:36 +3
Спасибо за интересную информацию. Благодаря ей мне кажется любая мамочка быстро справится с этим недугом. Голос за ценный и интересный материал.
Татьяна Галютина # 11 мая 2014 в 18:49 +1
Спасибо за комментарий!Но,к сожалению,легко с аллергией не справится.