Конкурсы для педагогов и детей

Летняя викторина с ответами для детей 6-8 лет

ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ВИКТОРИНА ДЛЯ ДОШКОЛЬНИКОВ И МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ «МУЛЬТГЕРОИ НА ОТДЫХЕ»
Цель викторины: интересное и полезное времяпровождение
1. Назовите имя маленького львёнка, который подружился с большой черепахой и пел с ней весёлую песенку?
А. Му – му
Б. Гав – гав
В. Мяу – мяу
Г. Ррр – мяу
(ответ Г)

2.К кому отправился цирковой лев Бонифаций в гости в Африку на летние каникулы?
А. к бабушке
Б. к дедушке
В. к друзьям
Г. к девочке
(ответ А)

3.Заветная мечта льва Бонифация:
А. развлекать африканских малышей
Б. связать себе тёплый свитер
В. поймать золотую рыбку
Г. прокатиться на белом теплоходе
(ответ В)

4.Куда отправились отдыхать на своём старом автомобиле три весёлых поросёнка?
А. в деревню
Б. в горы
В. на берег моря
Г. в кругосветное путешествие
(ответ Г)

5.Винни – Пух считает, что мудро поступает тот, кто ходит в гости
А. днём
Б. по утрам
В. по вечерам
Г. по ночам
(ответ Б)

6.Чем Дед Мороз, который сильно мечтал увидеть лето, угощал детей
в лесу?
А. мороженым
Б. конфетами
В. ягодами и орехами
Г. пряниками
(ответ А)

7.Как называется деревня, в которой предпочитают отдыхать
дядя Фёдор, пёс Шарик и кот Матроскин?
А. Простоквашино
Б. Кефиркино
В. Сметанкино
Г. Молочная речка
(ответ А)

8.Когда крокодил Гена и Чебурашка отправились в отпуск, что у них на вокзале туристы украли?
А. чемодан
Б. рюкзак
В. спасательный круг
Г. торт
(ответ Г)

9.Сколько весёлых гусей жило у бабуси?
А. один белый, другой серый
Б. все белые
В. два белых, остальные серые
Г. все серые
(ответ А)


10. Что у диких пчёл хотел забрать Винни-Пух
А. мармелад
Б. шоколад
В. мёд
Г. сгущенное молоко
(ответ В)

11. Где волку из мультфильма "Ну, погоди!" привиделся заяц в виде джина из бутылки?
А. на морском пляже
Б. на речном берегу
В. в сказочном лесу
Г. в парке отдыха
(ответ А)

12. Какие цветы помогли Герде из мультфильма "Снежная Королева" вспомнить про Кая в доме лесной колдуньи?
А. желтые тюльпаны
Б. белые ромашки
В. алая и белая розы
Г. голубые незабудки
(ответ В)

13. К кому гуси-лебеди унесли братца Иванушку?
А. к Соловью Разбойнику
Б. к Бабе-Яге
В. к Змею Горынычу
Г. к Кощею Бессмертному
(ответ Б)

14. Как называется город на берегу Чёрного моря, куда уехали отдыхать родители дяди Фёдора?
А. Анапа
Б. Геленджик
В. Краснодар
Г. Сочи
(ответ Г)

Рекомендуем посмотреть:

Игра-викторина по ОБЖ для 4 класса Викторина с ответами по произведениям Пушкина для 2-3 классов Викторина с ответами по сказкам Перро для начальной школы Викторина на тему: Лето для учащихся начальной школы

Похожие статьи:

Викторины для школьников с ответами. Викторины на тему: Рыбы

Викторины для школьников с ответами. Викторины на тему: Насекомые

Викторина для начальной школы с ответами. Викторины на тему: Сказки

Викторина для начальной школы. Викторина по сказке Золотой ключик

Викторина для начальной школы. Викторина по сказкам Андерсена

Участник №173 творческого конкурса для педагогов «Весёлое лето 2014»
Светильник из бумаги своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото | Познавательная викторина с ответами для детей 6-10 лет. Новогоднее путешествие
Опубликовано: 838 дней назад (20 августа 2014)
Просмотров: 16533
+3
Голосов: 3
Светлана Николаевна Матвеева # 21 августа 2014 в 11:34 0
Уважаемая Татьяна Николаевна! Познакомилась с Вашей занимательной викториной для дошкольников и младших школьников "Мультгерои на отдыхе". Вы предлагаете интересное и полезное времяпровождение. Хорошая подборка вопросов с вариантами ответов по любимым детьми мультфильмам. Здесь и Бонифаций, и Винни - Пух, и дядя Фёдор, и пёс Шарик, и кот Матроскин и многие другие герои. Что касается технической стороны, а именно оформления Вашей работы, то Вам лучше будет ещё раз внимательно перечитать все Правила по оформлению на сайте. Всего Вам самого доброго! Примите мой голос!
Ольга Басюк # 23 августа 2014 в 07:40 0
Уважаемая Татьяна Николаевна! Прочитала вашу викторину, Очень занимательно ! Вспомнила любимых мультгероев. Спасибо!
Алла Анатольевна Усатая # 13 июня 2016 в 14:22 0
Татьяна Николаевна! Замечательная викторина для малышей!Я включила её в мероприятие летнего лагеря- детям очень понравилось. Спасибо за вашу работу .Примите мой голос!