Конкурсы для педагогов и детей

Аппликации в детский сад на тему "Новый год" в технике квиллинг

Поделки в детский сад на тему "Новый год"
Квиллинг также известен как бумагокручение — искусство изготовления плоских или объёмных композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги. Готовым спиралькам придаётся различная форма и таким образом получаются элементы бумагокручения, называемые также модулями. Уже они и являются «строительным» материалом в создании работ — картин, открыток, альбомов, рамок для фотографий, различных фигурок, часов, бижутерии и т. д
Самый универсальный вариант — сделать инструмент для накручивания полосок из иглы с большим и длинным ушком. Для этого надо просто клещами отрезать самый кончик ушка, чтобы получилось разветвление (подобие вил). Для большего удобства можно вставить получившееся устройство в обратный конец карандаша острием иголки.
Также, сейчас в некоторых магазинах для творчества возможно купить специальное приспособление для накручивания полосок (наподобие самодельной иглы).
Для бумаг кручения используется бумага различной плотности (от 116 до 160 грамм на метр квадратный), окрашенная в объёме, чтобы обе стороны и срез выглядели одинаково, хотя иногда срезу специально придают другой цвет. Наборы готовых нарезанных полосок бумаги для бумаг кручения (разноцветные и однотонные) можно купить в специализированных магазинах. Если же такой возможности нет, то можно нарезать полоски самостоятельно: ширина полосок для квиллинга обычно составляет 1—15 миллиметров, длина от 15 до 60 сантиметров. Часто в ходе работы полоски для бумаг кручения разрезают на части, если требуется короткий отрезок, или склеивают вместе, если того требует размер детали. И
Представляю вам Несколько работ выполненных в технике квиллинга на тему "Новый год":


Рекомендуем посмотреть:

Новогодняя картина в технике квиллинг Новогодняя открытка своими руками. Квиллинг Мастер-класс. «Новогодняя елочка» в технике квиллинг Новогодняя композиция в технике квиллинг своими руками
Конспект ОД в старшей группе детского сада
Опубликовано: 2 дня назад (1 декабря 2016)
Просмотров: 216
Рубрика: квиллинг
+4
Голосов: 4
Надежда Михайловна Кузнецова # Вчера в 10:26 +1
Доброго времени суток, Татьяна Валентиновна. С большим удовольствием познакомилась с Вашей работой. Вот не могу нарадоваться на людей, у которых руки из которого надо места растут. Вроде бы обыкновенная цветная бумага, а поди ж ты - какая красота получается, если конечно же постараться. А главное, Вам удалось достаточно просто объяснить. Поэтому желаю дальнейших творческих успехов и мой голос Вам!!!
Татьяна Андреевна Кондрашова # Вчера в 13:04 +1
Здравствуйте, Татьяна Валентиновна! Вами выбран весьма интересный вид поделки. Квиллинг используют не так часто, ведь иногда детям сложно справится с такой поделкой, а именно с объемными композициями. То, что вами дано описание этого направления, очень важно, так как не все знают об этом виде искусства. Спасибо большое за работу!
Лариса Зиновьевна Федорова # Вчера в 14:05 +1
Добрый день, Татьяна Валентиновна! Просмотрела ваши работы. Очень понравились ваши колокольчики. Здесь есть и квиллинг и работа с гуашью. Так и захотелось что-то сотворить. Спасибо за работу и дальнейших вам успехов. Примите голос.
Татьяна Валентиновна Марчук # Вчера в 17:14 0
Спасибо!
Елена Сергеевна Есман # Вчера в 17:35 +1
Добрый вечер Татьяна Валентиновна! С большим интересом посмотрела вашу работу.Я давно хотела освоить технику квиллинг,но все как то не получалось добиться хорошего результата. Мне очень понравилась ваша работа,и я уже придумала, что сделаю.Спасибо за идею.
Татьяна Валентиновна Марчук # Вчера в 21:52 0
Спасибо вам большое!