Конкурсы для педагогов и детей

Квиллинг для начинающих. Простая и несложная поделка для детей от 4 лет

Квиллинг для начинающих. Простая и несложная поделка для детей от 4 лет.
Авторы: Карбаинова Виктория и Брюшинина Татьяна Юрьевна, преподаватель по специальности «Маникюрша» в МБО ДО Учебный Центр, Бурятия, Муйский район, п. Таксимо.
Павлин в технике квиллинг. Мастер-класс с пошаговыми фото
Назначение: Эта простая в выполнении поделка поможет тем, кто никогда не работал в технике квиллинг. Элементарные этапы, такие как, например приготовление заготовок, просто и доступно описаны в этом мастер-классе. Работа выполнена из обыкновенной цветной бумаги, поэтому повторить выполнение поделки сможет абсолютно каждый.

Цель:
Создание простой поделки в технике квиллинг. Всестороннее интеллектуальное и эстетическое развитие в процессе овладения элементарными приемами техники квиллинга, как художественного способа конструирования из бумаги.
Задачи:
• Обучающая: Способствовать формированию представления о новом виде декоративно-прикладного искусства – квиллинге. Ознакомить учащихся с техникой выполнения квиллинга.
• Развивающая: Развивать воображение, мышление, творческие возможности , развивать интерес к предмету, развивать у учащихся навыки и умения работы с бумагой, глазомер, мелкую моторику рук.
• Воспитывающая: Воспитывать качества аккуратности и собранности при выполнении приёмов труда, трудолюбие, коммуникабельность, аккуратность, активность, культуру труда.
Ход работы:
Искусство квиллинга (бумагокручения), возникло в Европе в конце 14 века. В средневековой Европе монахини создавали изящные медальоны, закручивая на кончике птичьего пера бумагу с позолоченными краями. Эта древняя техника сохранилась и до наших дней, и очень популярна во многих странах мира. В 15 веке квиллинг считался искусством. В 19 — дамским развлечением. Большую часть 20 века был забыт. И только в конце прошлого столетия квиллинг снова стал превращаться в искусство. В наши дни бумагокручение широко известно и популярно как хобби.
Для создания нашей поделки понадобятся следующие материалы:
Клей,
ножницы,
цветная бумага,
картон
краска: коричневая, зелёная, желтая.

1)Цветную бумагу режем на ровные линии.

2)Скручиваем все полоски и на конце склеиваем их клеем.

3)Рисуем павлина на картоне.

4)Приклеиваем все скрученные полоски на нарисованного павлина.

5)Рисуем ветку, на которой сидит павлин.

6) Украсим поделку цветами.
Что нужно для цветов: Розовая или красная бумага.
Режем ровные полоски.

2. Скручиваем, концы склеиваем, сжимаем пальцами по середине, как бы расплющиваем.

3.склеиваем их по 5 штук вместе.

7)приклеиваем цветы на картину.

8)Рисуем листья на ветвях и желтой краской задаем прерывистый фон. В итоге у нас получилась вот такая работа:

Спасибо за внимание!

Рекомендуем посмотреть:

Комплект открыток "Времена года". Квиллинг. Мастер-класс с пошаговым фото Фантазийные цветы. Квиллинг. Мастер-класс с пошаговым фото Квиллинг по мотивам Гжели. Мастер-класс с пошаговым фото Панно "Цветочная поляна". Квиллинг. Мастер-класс с пошаговым фото

Похожие статьи:

Квиллинг. Шляпки. Мастер-класс

Простой и быстрый Топиарий из салфеток. Мастер-класс с пошаговым фото | Оформление обложки фотоальбома своими руками
Опубликовано: 774 дня назад (24 октября 2014)
Просмотров: 1927
+2
Голосов: 4
Татьяна Волкова # 24 октября 2014 в 19:56 0
Доброго времени суток, внимательно рассмотрела вашу работу " Павлин", голову можно все таки было сделать круглой формы и к ней подклеить клювик, если бы это делали дети, то для них надо было дорисовать линии, изображающие крылья и расположить детали в соответствии с линиями, т.е. острым концом детали вверх, а не слева на право, и разделить теми же деталями, уже слева на право туловище павлина от хвоста и продолжить хвост так же как.
Татьяна Викторовна Костенко # 24 октября 2014 в 20:20 +1
Для ребенка 4-х лет даже хорошо, но думаю, что достаточно было сделать из квилинга хвост, а голову и крылья или раскрасить раз она нарисована или аппликацию.
Светлана Николаевна Ефименко # 25 октября 2014 в 00:07 +1
Здравствуйте, Татьяна Юрьевна. Ознакомилась с предложенным Вами мастер- классом "Павлин в технике квиллинг" . Татьяна Юрьевна, если абстрагироваться от заявленного Вами названия- "Квиллинг для начинающих. Простая и несложная поделка для детей от 4 лет", то и вступительная статья и поставленная цель и задачи- всё правильно. Но, я думаю, что сама подача мастер- класса неверна. Вы пишите:"Цветную бумагу режем на ровные линии", а необходимо указывать точные размеры нарезаемых полосочек, так же нужно указывать способ накручивания этих самых полосочек.
Посоветую Вам ознакомиться с мастер-классами Раисы Ивановны Больба, сама частенько заглядываю к ней в блог. И работы и мастер- классы очень чёткие и подробные. "Попутешествуйте" по просторам нашего сайта- очень много полезной информации.
Татьяна Юрьевна примите мой голос Вашей идее!

Желаю Вам творческих удач!
Татьяна Юрьевна Брюшинина # 25 октября 2014 в 01:41 0
Спасибо за конструктивные замечания laugh Обязательно учтем.
Екатерина Александровна Гулькова # 26 октября 2014 в 10:18 0
С детьми всегда интересно и полезно заниматься квиллингом. Эти занятия прекрасно развивают мелкую моторику и аккуратность. И работы выглядят эффектно!