Конкурсы для педагогов и детей

История про кошку для старших дошкольников

История одной кошки.
Хочу рассказать об одном случае, который произошел в детском саду

Она появилась возле детского сада летним утром.
Пришла сюда сама или кто-то из бывших хозяев заботливо подвез на машине и оставил возле пищеблока, этого никто не знает. Кошке здесь все понравилось: с кухни с утра потягивает ароматом мясного блюда, мимо топают детские ножки. То, что она – домашняя, ни у кого не вызвало сомнения. Она с доверием подходила к людям, особенно к детям. Все ее манеры, умение по-кошачьи настойчиво выражать просьбу, ухоженный внешний вид – все говорило об опыте жизни в доме, в семье. Голубоглазая, помесь сиамской породы с дворнягой, она была красавицей. Дети с трудом преодолевали соблазн погладить ее.
Взрослые убеждали их не делать этого и дружно осуждали ее хозяев: «Заведут животных, а потом не знают, как избавиться».
Кошка не понимала, какую сумятицу внесла в обычную жизнь детского сада. Она с удовольствием ела рыбные обрезки с кухни и грелась под летним солнышком. О том, что нарушает санэпидрежим, она и не подозревала. Ночью сторож вышел на участок, она прошмыгнула в дверь. Все привлекало ее здесь: в группах, где играют, едят, спят дети - привычный домашний запах. Кошка удобно расположилась на одной из кроваток. Этот поступок вызвал бурю негодования, почему-то встревожил всех. И кошку отвезли по поручению заведующей подальше от детского сада. Ссылка продлилась 2 дня. Она вернулась и в 6 часов утра настойчиво потребовала еды у повара. Женщина снова поругала ее хозяев, но накормила кошку. Потом ее увезли в соседний город. Обратное путешествие заняло неделю.
Уставшая, потрепанная и похудевшая она поздно вечером появилась на территории садика и бросилась под ноги сторожу. Поделили ужин. Было холодно. Растроганный кошачьим героизмом сторож впустил ее в холл. Она снова почувствовала себя дома. А потом снова нарушила гигиенические требования. Были жалобы родителей, возмущение персонала, споры, требования, предложения. Никто не желал быть палачом.
С трудом нашли согласных отвезти кошку в очередное путешествие. В этот день сильно похолодало. Говорят, что она все сидела на автостоянке в чужом городе и подходила к подъезжающим автомобилям. Прошел месяц.
Она не вернулась…

Рекомендуем посмотреть:

Рассказ о собаке Рассказ про ёжика для детей Рассказ о Козе для детей Рассказ о кроликах для детей

Похожие статьи:

Рассказы о животных для детей. Купание медвежат

Эссе к 9 мая с презентацией. Живые свидетели войны
Опубликовано: 533 дня назад (24 июня 2015)
Просмотров: 667
0
Голосов: 0
Галина Александровна Бодренко # 24 июня 2015 в 12:57 0
Очень печальная история бедного животного(