Конкурсы для педагогов и детей

Маринованные рыжики на зиму. Рецепт с фото

Маринованные рыжики на зиму горячим способом
Как замариновать рыжики. Пошаговая инструкция с фото
Автор: Виноградова Валерия Олеговна, 9 класс, МБОУ СОШ № 7 городского округа город Шарья Костромской области
Цель: Заготовка грибов на зиму.
Применение: Данный материал может быть полезен всем тем, кто увлекается заготовками на зиму.
Вы наверно удивились, когда увидели в рецепте не солёные рыжики, а маринованные.
Да именно рецептом маринованных рыжиков я с вами поделюсь. Рецепт проверенный, наша семья заготавливает эти грибы таким способом уже много лет. И все кто хоть раз попробовал такой рыжик, просят поделиться рецептом.
Обычно рыжики в наших краях мы начинаем заготавливать с середины сентября, а в 2015 году их массовый рост начался с середины июля.
В соленом виде эти грибы сохранить трудно, а вот маринованные простоят до следующего года.
Итак, в середине июля, наша семья отправилась за рыжиками на заросшее ёлками, когда то колхозное поле. И поход в лес сразу оказался удачным.

Дома нас ждала кропотливая работа. Грибы нужно было перебрать.

Перебранные грибы нужно промыть в большом количестве холодной воды (мы меняем воду 3 раза).


Мытые грибы выкладываем в большую алюминиевую кастрюлю, добавляем немного воды и ставим на газ.

Помешивая, доводим до кипения и тщательно снимем всю пену.

Солим по вкусу. И варим на медленном огне 50 минут.

В это время стерилизуем банки. В конце варки добавим гвоздику, душистый перец, перемешаем.
И заключительным этапом вливаем 70% уксус (по вкусу).
К примеру, на 7 литров маринованных грибов 3 столовые ложки уксуса. Перемешиваем и выключаем.
Раскладываем в стерильные банки. Закатываем.

Грибы готовы к употреблению. Очень вкусные.
Приятного аппетита!!!

Рекомендуем посмотреть:

Рецепт хрустящих маринованных огурчиков Маринованные кабачки на зиму. Рецепт с фото Заготовки из арбуза на зиму. Рецепт с фото Осенние заготовки из зелёных помидор. Рецепт с фото
Участник №128 творческого конкурса для детей и педагогов «Лето красное»
Желе из красной смородины. Рецепт на зиму без варки
Опубликовано: 485 дней назад (14 августа 2015)
Просмотров: 7603
+5
Голосов: 5
Светлана Анатольевна Калиуллина # 21 августа 2015 в 17:24 0
С удовольствием голосую за вашу работу,Валерия. Я обожаю грибы. Собирать ,наверно, больше, чем есть.А уж рыжики -это просто сказка.Желаю удачи в конкурсе!
Елена Дмитриевна Никифорова # 24 августа 2015 в 20:56 0
Здравствуй Лерочка! Очень рада, что и в кулинарии ты преуспела! Видно, что ты добрая, воспитанная девочка! Любишь природу, родину! А блюдо из грибов - кладезь витаминов и рецепт долголетия! Желаю тебе здоровья!