Конкурсы для педагогов и детей

Желе из красной смородины. Рецепт на зиму без варки

Желе из красной или белой смородины. Рецепт с фото
Автор: Виноградова Валерия Олеговна, 9 класс, МБОУ СОШ № 7 городского округа город Шарья Костромской области
Применение: Данный материал может быть полезен всем тем, кто увлекается заготовками на зиму.
Цель: Заготовка желе из смородины.
Красную смородину с древних времен называют ягодой здоровья, ведь ягоды смородины содержат большое количество сахаров, органических кислот, витаминов E, C, A, а также калий, железо, селен, азотистые и пектиновые вещества, яблочную и янтарную кислоту.
В этом году я освоила новый рецепт изготовления желе из красной или белой смородины. Он не требует варки, а значит, все витамины будут сохранены.
Богатый урожай ягод нужно собрать.


Отделить от веточек.

Промыть. И немножко припустить на огне (прогреть ягоды, чтобы они были сочней).

Через дуршлаг протереть ягоды (отделим от шкурки и косточек).


Полученную массу

Взвесить

Засыпать сахарным песком с соотношении 1кг протертой смородины к 1,5 кг сахарного песка.

Тщательно перемешать.

Дать настояться около 12 часов, регулярно помешивая до полного растворения сахарного песка.
Разложить желе в стерильные банки.


Аналогично можно сделать желе и из белой смородины.


Очень ароматное и вкусное желе готово.
Пальчики оближешь!

Рекомендуем посмотреть:

Как сварить земляничное варенье с целыми ягодами Паста из черной смородины. Рецепт с фото на зиму Как сварить вкусное варенье из малины пятиминутка
Участник №99 творческого конкурса для детей и педагогов «Лето красное»
Чай с сабельником. Рецепт | Маринованные рыжики на зиму. Рецепт с фото
Опубликовано: 489 дней назад (3 августа 2015)
Просмотров: 639
+7
Голосов: 7
Наталья Константиновна Клочкова # 3 августа 2015 в 07:12 +4
Здравствуй Валерия! Спасибо за рецепт. Выглядит аппетитно, да и готовить не сложно. Я обязательно его приготовлю.
Оксана Владимировна Андреева # 4 августа 2015 в 10:19 0
Спасибо,за очень хороший рецепт.главное все витамины сохранены,только не понятно хранить в последствии в холодном месте или просто на полках в комнатной температуре?Спасибо !
Мария Чукмарёва # 4 августа 2015 в 13:40 0
Добрый день! Спасибо за прекрасный рецепт желе из смородины! Очень хочется попробовать!!! Голос за ваш "сладкий "материал!