Конкурсы для педагогов и детей

Салат Рояль с курицей пошагово с фото

Креативный салат «Белый рояль». Мастер – класс с пошаговым фото.

Приготовление и украшение салата для ужина в кругу семьи. Салат «Белый рояль» с красной розой.
Автор: Радчикова Галина – ученица 6 А класса МОУ «СОШ № 1» г. Приозерск.
Руководитель: Волнухина Лариса Николаевна учитель технологии МОУ «СОШ № 1». Преподаватель элективного курса «Русская кухня».
Возрастная категория: дети 11 – 12 лет
Назначение: украшение стола как на праздник, так и для семейного ужина.
Цель: способствовать формированию умений при приготовление салатов и оформление блюд.
Задачи:
- развитие знаний, умений, навыков приготовления салатов, расширение знаний о способах их приготовления;
- развитие творческого мышления;
- развитие эстетического вкуса, аккуратности;
- порадовать своих близких и родных за семейным ужином, оригинально приготовленным салатом.

Сколько оркестров создано в мире,
Белый рояль не смогли, не забыли.
Белый, при-белый, подстать облакам,
Нотою нежной несется к Богам.
Белый рояль…

Салат «Белый рояль» смотрится музыкально и изыскано. Это один из салатов, которым можно удивить родственников и гостей роскошным видом блюда и отменным вкусом.
Почти любой салат можно украсить съедобными «цветами», созданными из мягкого, но удерживающего форму материала. Такими цветами мы украсим наш салат.

Оборудование: терка, нож, разделочная доска, тарелка, ложка, блюдо для салата.

Продукты:
4 отварные картошины
1 отварная грудка (400 грамм)
2 свежих огурца
2 отварные морковки
3 отварных яйца
100 грамм сыра
2 шт. оливки
1 веточка зелени укропа

Приготовление салата
На крупной терке трем картофель и выкладываем его на блюдо в форме рояля, смазываем майонезом.



Мелко режим куриную грудку, это у нас будет второй слой, смазываем майонезом.


На крупной терке трем огурцы и выкладываем на 2-ой слой.


У вареной морковки срезаем края по кругу – это будет наша будущая роза.

Оставшуюся морковку трем на крупной терке и выкладываем на огурцы. Смазываем майонезом.




Из вареного яйца при помощи ножа вырезаем цветочек – «ромашку».


Остальное яйцо трем на терке и выкладываем на салат. Смазываем майонезом.

Аккуратно ложкой приминаем край, где у нас будут клавиши.

Сыр делим на 2 части. Из одной, которая поменьше, нарезаем клавиши.


Вторую часть сыра натираем на мелкой терке и со всех сторон обсыпаем наш будущий «рояль».


Укладываем сначала белые клавиши.

Разрезаем оливку на 4 части и на белые клавиши укладываем черные.

Оформляем и украшаем поверхность салата. Выкладываем ромашки, в серединку цветочка кладем натертый желток.


Из морковки оформляем розочку.


Из зелени укропа делаем листочки.

Одними и теми же элементами можно украсить салат по-разному.


Вот такая красота у нас получилась.

Рекомендуем посмотреть:

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях. Рецепт с фото Оригинальный салат из куриной грудки. Пошаговый рецепт с фото Салат из рыбных консервов и крабовых палочек. Пошаговый рецепт с фото Салат из редьки с мясом. Рецепт с пошаговыми фото
Участник №141 творческого конкурса для детей и педагогов «Золотая осень» с 1 сентября по 30 ноября 2015 года
Салат из рыбных консервов и крабовых палочек. Пошаговый рецепт с фото | Пирог из дрожжевого теста с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Опубликовано: 395 дней назад (8 ноября 2015)
Просмотров: 1543
+26
Голосов: 26
Марина Викторовна Княжева # 8 ноября 2015 в 22:52 +4
Весенним утром рано-рано…

Весенним утром рано-рано,
Звучит призывно фортепиано,
Поют балконы, окна, стены,
Играет кто-то вальс Шопена.
Несется музыка над садом,
Над суетою бренных дней,
Легко минуя все преграды,
Звучит Шопен в сердцах людей.
Уходит ночь и даль яснее,
Заря над городом встает,
Звучит мелодия, и с нею,
Уходит груз дневных забот.
На крышах солнца луч играет,
В права вступает новый день,
Но звуки вальса не смолкают...

(Генрих Акулов)
Лариса Николаевна,очень красиво и здорово у Вас и девочек получилось. Такую красоту и есть жалко. Дочка учится играть на фортепиано, попробую повторить Ваш салат на ближайший праздник. Беру в закладки - думаю, вкусно.
Ольга Васильевна Яковлева # 8 ноября 2015 в 23:02 +5
Здравствуйте, Лариса Николаевна. Ваша ученица Галина молодец! Под Вашим чутким руководством создала такую красоту! Спасибо, что делитесь прекрасными рецептами новых салатов! Скоро праздник и Ваши идеи очень пригодятся. Творческих успехов! голос
Светлана Анатольевна Кучер # 9 ноября 2015 в 07:45 +3
Лариса Николаевна, Ваш рояль великолепен! Мастер-класс выполнен качественно и доступно. Творческих успехов, и надеюсь новых вкусных "инструментов". голос.
Ольга Александровна Зеленова # 9 ноября 2015 в 16:43 +3
Лариса Николаевна, Ваш рояль очень хочется попробовать на вкус! Выглядит очень аппетитно! Приготовление еды - веселое и интересное занятие для детей. Желаю новых кулинарных шедевров!
Лариса Николаевна Волнухина # 9 ноября 2015 в 19:04 +2
Девочки, милые мои! Большое Вам спасибо за ваши Коментарии. Я очень боялась, что меня раскритикуют. Все эти салаты есть на других сайтах. Я пользуюсь наработками других талантливых людей. И мои милые девчонки, шестиклашки, очень любят готовить и у них это получается очень хорошо. Своими кулинарными творениями они радуют свою семью. Ведь мы с Вами должны воспитать настоящую хозяйку, хранительницу домашнего очага. Ведь не даром говорят: "Что путь к мужчине лежит через его желудок". Я хочу воспитать культурных, эстетически воспитанных маленьких хозяюшек.
Ольга Третьякова # 10 ноября 2015 в 17:56 +3
Наверно это очень вкусный "музыкальный инструмент"... спасибо за идею Девочки - молодцы, думаю их семьи были в восторге)))
Татьяна Николаевна Кушнарёва # 10 ноября 2015 в 21:14 +3
Лариса Николаевна, салат, который приготовили ваши ученицы, меня очаровал своей подачей и рецептом, поэтому я как увидела его на Портале, так сразу и проголосовала. Желаю вам успехов!
С уважением, Т.Н.
Ольга Евгеньевна Стрельникова # 10 ноября 2015 в 23:30 +3
Ваш рояль-просто прелесть. Я сама музыкальный руководитель и к музыке и музыкальным инструментам имею непосредственное отношение. А ваш салат в виде рояля станет изюминкой моего праздничного стало.СПАСИБО за чудесную идею!
Лариса Николаевна Волнухина # 11 ноября 2015 в 09:42 +2
Спасибо
Картинка удалена согласно п. 3 пользовательского соглашения
Любовь Владимировна Лычангина # 11 ноября 2015 в 12:25 +3
Какая вкусная разработка! Голосую, глотая слюнки! smile
Алёна Дмитриевна Крутенкова # 11 ноября 2015 в 15:55 +3
Да, уж! Пальчики оближешь от вашей разработки с девчатами!
Говорят у девочек руки не простые,
Говорят у девочек руки золотые!
Спасибо за приглашение на серию вкуснячих мастер классов! Не знаю как на вкус, а на вид - супер вкусно! Творческих успехов и новых салатов! Голос!
Любовь Михайловна Верхотурова # 11 ноября 2015 в 20:39 +4
Красиво, вкусно, в обыкновенный салат вы внесли изюминку. Ваши воспитанницы благодаря вам вырастут хорошими хозяюшками и будут всегда вспоминать о вас добрым словом.
Анна Владимировна Самсонова # 12 ноября 2015 в 07:27 +6
Оригинальная форма для салата. Спасибо за идею. Возьму себе на заметку. Примите голос! Приглашайте на новенькое с удовольствием заглянем. Спасибо!
Любовь Зайцева # 12 ноября 2015 в 19:29 +7
Замечательно! +1!
Ольга Ивановна Марченко # 13 ноября 2015 в 06:39 +7
Спасибо за приглашение. Очень понравилось. Яркое, оригинальное оформление салата. Голос!
Лариса Николаевна Волнухина # 13 ноября 2015 в 17:30 +1
Картинка удалена согласно п. 3 пользовательского соглашения
Ирина Юрьевна Ручина # 13 ноября 2015 в 19:12 +7
Лариса Николаевна, спасибо за приглашение. Ваша ученица Галина молодец! Под Вашим чутким руководством создала такую красоту! Спасибо, что делитесь прекрасными рецептами новых салатов. Описание подробное и доступное. Творческих Вам успехов и удачи. Примите мой голос. +1!!!
Светлана Олеговна Часовских # 13 ноября 2015 в 19:56 +7
Молодцы девочки, настоящие хозяюшки. Голосую. Удачи Вам.
Ирина Николаевна Ступченко # 14 ноября 2015 в 15:42 +7
Такая вкуснота и красота. Вы молодцы! Примите голос!
Татьяна Александровна Толстикова # 14 ноября 2015 в 22:32 +6
Лариса Николаевна, примите голос за подробный мастер-класс и прекрасную работу Вашей воспитанницы. Галина постаралась на славу, салат получился внешне очень красивым, уверена, что и на вкус он великолепен. Удачи!
Светлана Васильевна Новоселова # 16 ноября 2015 в 16:44 +4
Лариса Николаевна, спасибо за приглашение. Ваша ученица Галина - молодец! Яркое, оригинальное оформление салата. Удачи!Творческих успехов и новых салатов!
Елена Горбунова # 21 ноября 2015 в 19:14 +3
Лариса Николаевна, спасибо за приглашение! Слов нет - очень хочется попробовать! С удовольствием голосую!
Лариса Николаевна Волнухина # 23 ноября 2015 в 14:53 0
Большое всем спасибо, что посетили наш мастер-класс, за ваши теплые слова!
Светлана Анатольевна Калиуллина # 23 ноября 2015 в 16:36 +2
Жалко будет разрушать и сметать со стола такой шедевр. Девчонки просто молодцы. Браво!+1
Александра Алексеевна Мазурова # 29 ноября 2015 в 17:51 +1
Добрый вечер, Лариса Николаевна, спасибо за приглашение. Спасибо за рецепт. Интересное оформление. Описание подробное и доступное. Четкие фотографии. Творческих успехов!
Татьяна Борисовна Власова # 29 ноября 2015 в 18:53 +1
Как музыканту очень пригодиться побаловать своих друзей и коллег к юбилею! Спасибо смаковый рецепт!