Конкурсы для педагогов и детей

Оригинальный салат из куриной грудки. Пошаговый рецепт с фото

Оригинальный осенний салат «Арбузная долька». Мастер – класс с пошаговым фото.
Украшение для праздничного стола, ужина в кругу семьи. Салат "Арбузная долька"

Автор: Смирнова Мария ученица 6 В класса МОУ «СОШ № 1» г. Приозерска.
Руководитель: Волнухина Лариса Николаевна учитель технологии МОУ «СОШ № 1». Преподаватель элективного курса «Русская кухня».
Возрастная категория: учащиеся 11-12 лет.
Цель: приготовление и украшение салата для ужина в кругу семьи
Задачи:
- развитие творческого мышления;
- развитие эстетического вкуса;
- развитие мелкой моторики рук;
- отработка навыков нарезки овощей;
- показать этапы приготовления и украшения салата;
- порадовать своих близких и родных за семейным ужином, оригинально приготовленным салатом.
Оборудование: терка, нож, разделочная доска, ложка, блюдо для салата, тарелка для смешивания ингредиентов.
Продукты:
5 штук отварной картошки
1 отварная или копченая куриная грудка
4 отварных яйца
2 свежих огурца
2-3 веточки укропа
100 гр. сыра
3 свежих помидора
1 красный болгарский перец
3-4 шт. оливки, можно взять 3-4 ягодки черного винограда без косточек
Майонез
Ствол немножечко усатый,
Плод зеленый, полосатый.
На бахче бока он греет,
Лето все растет и зреет,
А растёт он не напрасно -
Под кожуркой сочный, красный,
Сладкий станет он на вкус.
Называется арбуз.

Н.Родивилина

Задача хозяйки не только приготовить что-нибудь вкусненькое, но и подать это в таком виде, чтобы у самого большого привереды разыгрался аппетит. Оригинальное оформление салатов поможет вам справиться с этой задачей. Для начала разберемся, чем можно украсить салат. Без зелени в этом деле никак не обойтись, благодаря ей салат будет выглядеть ярким и свежим на протяжении всего застолья, однако, одной зеленью дело не ограничивается. Для оформления салатов можно использовать те продукты, которые входят в их состав или сочетаются с основными ингредиентами, поскольку предполагается, что украшения нужны не только для того, чтобы на них смотрели.
Приступаем к работе:
На крупной терке натираем отварной картофель и придаем ему форму арбузной дольки (чем-то она похожа на полумесяц).


Смазываем майонезом

Отварную куриную грудку (это в нашем случае) мелко режим на кубики и выкладываем на слой картофеля.


Смазываем майонезом.

Яйца трем на крупной терке и выкладываем на куриную грудку, опять слой смазываем майонезом.



При смазывании майонезом натертого яйца ложкой не давим, а как-бы поглаживаем, тогда яйцо не будет прилипать к ложке.
Свежие огурцы трем на крупной терке, сливаем сок.

Мелко режим веточки укропа (черенки веточек обрезаем (у них грубая зелень), и складываем в морозильник, они нам пригодятся для приготовления первых блюд).

Мелко нарезанную зелень укропа смешиваем с огурцом.

Полученной смесью обкладываем бок будущей Арбузной дольки.

На мелкой терке трем сыр и выкладываем его на смазанный майонезом слой яиц.

Мелко кубиками режим помидор. Красный болгарский перец сначала нарезаем соломкой, а затем кубиками.


Все смешиваем и выкладываем сердцевину будущей Арбузной дольки.

Оливки режим на 4 части в длину – это будут косточки арбуза. На сердцевину выкладываем наши четвертинки оливок.

Вот такой чудесный салат у нас получился.


Надеюсь наш салат Вам понравился.
Творческих успехов всем Вам!

Рекомендуем посмотреть:

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях. Рецепт с фото Салат из рыбных консервов и крабовых палочек. Пошаговый рецепт с фото Салат Рояль с курицей пошагово с фото Салат из редьки с мясом. Рецепт с пошаговыми фото
Участник №140 творческого конкурса для детей и педагогов «Золотая осень» с 1 сентября по 30 ноября 2015 года
Корзина с розами из конфет своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото | Салат из рыбных консервов и крабовых палочек. Пошаговый рецепт с фото
Опубликовано: 397 дней назад (8 ноября 2015)
Просмотров: 1297
+19
Голосов: 19
Наталья Николаевна Сегенюк # 8 ноября 2015 в 18:06 +2
Мария - умница! Лариса Николаевна, спасибо за отличный мастер-класс по приготовлению салата. Творческих успехов Вам! +1
Монира Орлова # 8 ноября 2015 в 18:45 +2

Лариса Николаевна, спасибо за интересный МК. Данный материал обязательно возьму на заметку и научу детей готовить такой несложный, но аппетитный салат.Примите мой голос! 

Монира Орлова # 8 ноября 2015 в 18:49 +2
Лариса Николаевна, спасибо за замечательный МК. Я работая учителем - дефектологом, веду уроки СБО в коррекционном классе. И программе есть раздел: Питание. Я обязательно научу детей готовить салат "Арбузная долька". И просто и выглядет аппетитно. Примите мой голос.
Лариса Николаевна Волнухина # 8 ноября 2015 в 19:00 +1
Спасибо за теплые слова. У меня тоже есть коррекционные классы с 6-го по 8-ой. Они очень любят делать печенье, печь пироги. У них проблемы с другими предметами, а на моих занятиях они творят чудеса.
Ирина Ивановна Гончарова # 10 ноября 2015 в 22:30 +2
Добрый вечер! Салат выглядит очень аппетитно, осталось самой попробовать приготовить. Мастер-класс последовательно и чётко показывает все этапы. Спасибо за приглашение. Примите голос.
Алёна Дмитриевна Крутенкова # 11 ноября 2015 в 18:43 +3
Да, Мария не отстала от Анны! Салат выглядит так же аппетитно и красиво! Молодцы девчата! Талантлив педагог - талантливы дети! Только у творческого педагога такие креативные детки! Успехов Вам, Лариса Николаевна, и вкусных мастер классов Вашим ученикам!
Анна Владимировна Самсонова # 12 ноября 2015 в 07:24 +5
СПАСИБО! Интересная идея для салата. Голосую!
Губеева Наиля # 12 ноября 2015 в 10:30 +6
Спасибо за рецепт, Лариса Николаевна. Всё гениальное просто. Такой салат сможет приготовить и ребёнок и мужчина. Сразу хочется сделать такой салат. А впереди у Нас новогодние праздники. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом! Примите голос!
Лариса Николаевна Волнухина # 12 ноября 2015 в 16:43 +3
Большое Вам спасибо всем за ваши голоса и Коментарии
Екатерина Юрьевна Бектурганова # 13 ноября 2015 в 18:30 +7
Молодец Мария. Получилось красиво, аккуратно, ярко, аппетитно. Значит, скоро на столе будет стоять пустое блюдо. Для детского меню тоже подойдёт. Да и материал для МК можно использовать за столом. Я про загадки.
Ирина Юрьевна Ручина # 13 ноября 2015 в 19:03 +8
Лариса Николаевна, спасибо за приглашение. Салат выглядит очень аппетитно, осталось самой попробовать приготовить. Мария МОЛОДЕЦ!!! Описание подробное и доступное. Творческих Вам успехов и удачи. Примите мой голос. +1!!!
Светлана Олеговна Часовских # 13 ноября 2015 в 19:30 +6
Салат получился красивым и оригинальным, выглядит очень аппетитно. Голосую. Удачи.
Лариса Зиновьевна Федорова # 14 ноября 2015 в 09:54 +6
Спасибо за приглашение. Очень оригинальное получилось оформление салата. Видно. что салат очень аппетитный. Голосую.
Ольга Станиславовна Средина # 14 ноября 2015 в 13:35 +6
Все красиво и наверняка вкусно. Голос.
Татьяна Александровна Толстикова # 14 ноября 2015 в 22:41 +3
Лариса Николаевна, познакомилась с мастер-классами и рецептами Ваших девочек. Очень понравились! Машин салат смотрится также вкусно и оригинально. Умница! Голосую.
Светлана Анатольевна Калиуллина # 23 ноября 2015 в 16:45 +2
Один салат краше другого, а девочки радуют своих домочадцев я думаю из дня в день Здорово! Голос!!!