Конкурсы для педагогов и детей

Положение о наградах в образовании

Положение о наградных документах
Настоящее Положение определяет регламент присвоения, выдачи наградных документов областных массовых и методических мероприятий государственного образовательного учреждения дополнительного образования детей Тульской области «Областной Центр развития творчества детей и юношества» (далее – ГОУ ДОД ТО «ОЦРТДиЮ»).
1. Общие положения
1.1 Наградными документами ГОУ ДОД ТО «ОЦРТДиЮ», удостоверяющими определенные заслуги отдельного человека или коллектива, являются: дипломы, грамоты, благодарственные письма и свидетельства об участии.
1.2 Дипломы, грамоты и благодарственные письма могут быть выполнены на мелованной или дизайнерской бумаге различной плотности и фактуры в формате А4 (210x297мм).
1.3 Свидетельства об участии могут быть выполнены на офисной бумаге различной плотности в формате от А4 (210x297мм) до А5 (145,5х210 мм).
1.4 Дипломами министерства образования Тульской области и грамотами ГОУ ДОД ТО «ОЦРТДиЮ» награждаются участники областных массовых мероприятий по решению Жюри в соответствии с положением Конкурса (Выставки, соревнований и др.) и данным Положением.
1.5 Свидетельствами об участии награждаются участники областных массовых и методических мероприятий по решению организационно-массового отдела и оргкомитета проводимого Конкурса в соответствии с данным положением.
1.6 Благодарственными письмами награждаются отдельные участники областных массовых и методических мероприятий по решению организационно-массового отдела в соответствии с данным положением.
1.7 К наградным документам, которые не присваиваются только педагогу, относятся диплом, грамота и свидетельство об участии в областных массовых мероприятиях.
1.8 Иные формы наградных документов возможны только при проведении областных массовых мероприятий совместно с другими учреждениями, за исключением министерства образования Тульской области.
2. Порядок присвоения и вручения дипломов и грамот
2.1 2.1. Диплом гран-при – официальный документ, свидетельствующий о присвоении наивысшей награды за участие в областном массовом мероприятии, проводимым ГОУ ДОД ТО «ОЦРТДиЮ».
2.2 Диплом – это документ, подтверждающий победу в областном Конкурсе (выставке, соревнованиях и др.), заверенный подписью министра образования Тульской области или директора ГОУ ДОД ТО «ОЦРТДиЮ» и печатью организации.
2.2.1.Дипломом министерства образования Тульской области награждаются участники областного массового мероприятия, которые заняли 1 – 3 места.
2.3 Грамота – документ, который выдается в награду за определенные творческие успехи в областном массовом мероприятии, заверенный подписью директора ГОУ ДОД ТО «ОЦРТДиЮ» и печатью организации.
2.3.1.Грамотами ГОУ ДОД ТО «ОЦРТДиЮ» награждаются отдельные участники областного массового мероприятия, занявшие 4 – 6 места.
2.4 Выдача дипломов и грамот осуществляется организационно-массовым отделом ГОУ ДОД ТО «ОЦРТДиЮ» на торжественной церемонии награждения победителей и призеров Конкурсов и/или в рабочем порядке.
3. Порядок присвоения свидетельств об участии
3.1. Свидетельство об участии в областном массовом мероприятии – документ, подтверждающий, что данный конкурсант принял участие в данном Конкурсе (выставке, соревновании и др.).
3.1.1. Свидетельство об участии областного массового мероприятия выдается в случаях если:
• конкурсант прошел муниципальный этап, предусмотренный положением Конкурса, и лично присутствовал на очном областном этапе;
• конкурсант прошел муниципальный этап и представил свою работу на заочный областной этап
• конкурсная работа участника не заняла призовых мест, но отмечена членами Жюри.
3.1.2. Свидетельство об участии областного массового мероприятия не выдается в случаях если:
• конкурсант обошел муниципальный этап, предусмотренный положением Конкурса, и не занял призовых мест;
• конкурсант прошел муниципальный этап, предусмотренный положением Конкурса, но лично не присутствовал на очном областном этапе;
• конкурсная работа не соответствует требованиям положения и возрастным особенностям участника.
3.1.3. Выдача свидетельств об участии в областных массовых мероприятиях осуществляется Оргкомитетом ГОУ ДОД ТО «ОЦРТДиЮ» в рабочем порядке по предварительной заявке в течение 2-х месяцев после окончания Конкурса с указанием:
• полного названия Конкурса;
• образовательного учреждения;
• фамилии и имени конкурсанта;
• фамилии, имени и отчества педагога.
3.2. Выдача свидетельств об участии в областных методических мероприятиях осуществляется организационно-массовым отделом по окончании мероприятия лично педагогическому работнику в обмен на заполненную анкету.
3.3. Свидетельства различного вида должны быть заверены подписью директора и печатью ГОУ ДОД ТО «ОЦРТДиЮ».
4. Порядок присвоения благодарственных писем
4.1. Благодарственное письмо – документ, с помощью которого выражается благодарность за определенные достижения, выполнения просьб и поручений, благодарность за сотрудничество, а так же за другие поступки. Благодарственное письмо может быть написано как от имени одного лица, так и от организации в целом. Данная ситуация касается и адресата.
4.2. Благодарственные письма вручаются:
• членам Жюри областных Конкурсов по окончании экспертизы конкурсных материалов;
• участникам областных семинаров, которые предоставили свой педагогический опыт на широкую аудиторию;
• наиболее активным образовательным учреждениям по итогам года;
• творческим коллективам, индивидуальным исполнителям и их педагогам за помощь в проведении областных массовых мероприятий в торжественной обстановке на областных массовых и методических мероприятиях и/или в рабочем порядке.
4.3. Благодарственное письмо должно быть заверено подписью директора и печатью ГОУ ДОД ТО «ОЦРТДиЮ».

Рекомендуем посмотреть:

Пути повышения мотивации и эффективности обучения школьников в процессе коллективно-групповой деятел Напутствие молодому специалисту – хореографу План – конспект занятия «Аппликация как средство выражения», 2-3 класс О доме детского творчества станицы Ярославской…
Положение об организационном комитете
Опубликовано: 672 дня назад (31 января 2015)
Просмотров: 1275
+4
Голосов: 6
Ольга Васильевна Булычева # 31 января 2015 в 21:30 0
Юлия Владимировна! Четко и понятно расписано положение о наградных документах! А в муниципалитетах тоже есть свои положения? Дополнительному образованию очень не хватает нормативной базы, поэтому ваш материал для своего учреждения считаю полезным. Спасибо за публикацию.+1
Юлия Владимировна Кузнецова # 31 января 2015 в 22:04 0
В муниципальных образованиях издают приказы на основе положения областного конкурса.
Березина Ольга # 31 января 2015 в 22:34 0
Какое интересное решение систематизировать виды наградных документов. В различных конкурсах часто бывает не понятно почему победитель получил грамоты или просто участник-диплом. А у вас все понятно.
Юлия Кузьмина # 31 января 2015 в 22:56 0
Данное положение подробно и пошагово раскрывает вопрос,связанный с наградгыми документами.Я,как методист учреждения дополнительного образования,считаю данный документ инструкцией при работе с различными категориями наградных документов.Спасибо.
Вера Александровна Орехова # 1 февраля 2015 в 13:07 +1
Юлия Владимировна, благодарю за приглашение. С интересом познакомилась с предложенным материалом. Нужная и познавательная информация.
Голос +1.
Желаю удачи!!!
Альмира Идрисовна Хамидулина # 1 февраля 2015 в 14:41 +1
Добрый вечер, Юлия Владимировна!Интересный материал Вы предоставили нашему вниманию! Большое спасибо за приглашение!Вы указали Тульскую область! Наверно, и в других регионах, такие же условия! Не забудьте в следующей публикации прописать автора! Голосую!
Галина Николаевна Долидзе # 1 февраля 2015 в 17:08 0
Юлия Владимировна, здравствуйте! Большое спасибо за приглашение! Ваша публикация очень нужная и полезная. Спасибо! Голос!