Творческий конкурс для педагогов «Увлекательная Осень»

 

Конкурс для педагогов «Лучший конспект урока (занятия)»

 

Конкурсы на нашем сайте ped-kopilka.ru

Булава из бумаги своими руками. Мастер-класс с пошаговым фото

Как сделать «железную» булаву из бумаги и самоклеящейся пленки
Автор: Мамаев Олег Владимирович, учитель истории и обществознания МКОУ «Батьковская основная школа», Рязанская область, Сасовский район, п. Батьки

Примечание:
Настоящий мастер-класс продолжает серию материалов, посвященных изготовлению бумажного оружия:

С работами можно ознакомиться в рубрике «Модели холодного оружия»:
/blogs/oleg-vladimirovich-mamaev/page-1/cat-9730
Назначение:
Мастер-класс предназначен для учащихся подросткового возраста, учителей, а также для всех тех, кто любит рукодельничать и создавать оригинальные и интересные поделки из бумаги.
Описание:
Поделка представляет собой модель булавы из бумаги и самоклеящейся пленки.

Цель:
Изготовление булавы из бумаги и самоклеящейся пленки.
Задача:
Сделать модель качественной и удобной, наглядно показав читателям все этапы ее создания.
Материалы:
Самоклеящаяся пленка древесного цвета, самоклеящаяся металлизированная пленка серебряного цвета, расход материала (с запасом): полметра древесного цвета, полтора метра серебряного цвета…

…широкий скотч, ножницы, авторучка, черная изолента, канцелярский нож (не обязательно), линейка…

…двенадцать выпусков бесплатного рекламного каталога «Пятерочка».
Ход мастер-класса
1. Начнем работу с изготовления рукояти. Скручиваем один выпуск «Пятерочки» (предварительно удалив из него скрепки) в плотную трубку, склеиваем заготовку скотчем.


2. С помощью скотча добавляем к трубке еще один рекламный выпуск и скручиваем, увеличивая диаметр заготовки в два раза.


3. Покрываем трубку металлизированной самоклейкой, затем в нижней части еще и древесной самоклейкой; делаем обмотки изолентой. Рукоять оружия готова.


4. Переходим к созданию ударной части оружия. Берем один выпуск «Пятерочки» (скрепки можно не извлекать) и разрезаем его на уровне 11 сантиметров от нижнего края. Для дальнейшей работы используем нижний отрез бумаги.

5. Оклеиваем бумагу двумя полосками металлизированной самоклейки сверху и снизу.

6. Вид с внешней стороны.

7. Вид с внутренней стороны.

8. Как видно на фото, с внешней стороны (1) самоклейка покрывает большую площадь бумаги, чем с внутренней (2). В принципе, можно клеить пленку и более равномерно, однако в любом случае с внешней стороны ширина пленки должна быть не меньше 1,5-2 сантиметров.

9. С помощью скотча соединяем бумагу с рукоятью, плотно скручиваем и склеиваем.





10. Берем другой выпуск «Пятерочки» и делаем из него следующий бумажный слой, ширина которого будет уже на один сантиметр меньше.

11. Так же как и в первом случае, скручиваем бумагу вокруг рукояти.
Примечание: приклеивать очередной слой следует по центру предыдущего, чтобы слои отделялись друг от друга интервалом в полсантиметра с двух сторон.




12. По такому же принципу повторяем описанную выше процедуру еще семь раз, уменьшая каждый новый слой бумаги на один сантиметр (соответственно ширина следующих слоев будет равняться 9 см, 8 см, 7 см, 6 см, 5 см, 4 см, 3 см). В результате скручивания всех слоев наша заготовка получит следующий вид.


13. Последнюю полоску бумаги, ширина которой будет всего 2 сантиметра, с внешней стороны покрываем пленкой полностью. Кусочком самоклейки приклеиваем полоску к заготовке, обматываем вокруг нее и еще одним кусочком самоклейки склеиваем.



14. Булава готова!






15. Еще одна булава, слои которой чередуются синим и серебряным цветом. Ударная часть увеличена за свет двойных слоев бумаги (то каждый слой состоит из двух склеенных вместе отрезов «Пятерочки»).








Благодарю за внимание!

Рекомендуем посмотреть:

Меч из бумаги своими руками. Пошаговый мастер-класс с фото Меч воина своими руками. Мастер-класс с пошаговым фото Сувенирный топорик своими руками. Мастер-класс с пошаговым фото Лук из бамбуковых шпажек своими руками. Мастер-класс с пошаговым фото
Участник №72 профессионального конкурса для педагогов на лучшую методическую разработку с 20 февраля по 20 мая 2018 года
Топор носорог своими руками. Мастер-класс с пошаговым фото | Граненая булава своими руками. Мастер-класс с пошаговым фото
Опубликовано: 1243 дня назад (29 апреля 2018)
Просмотров: 2197
+5
Голосов: 5
Наталья Ивановна Тихонова # 29 апреля 2018 в 17:32 +3
Спасибо. Было очень интересно.
Елена Борисовна Жданова # 30 апреля 2018 в 04:51 +2
Вы как всегда на высоте. Коллекция пополняется интересными работами, а публикации отличным мастер-классом! Главное, чтобы не иссяк запас творческого потенциала и любви к своей профессии. Удачи вам!
Олег Владимирович Мамаев # 30 апреля 2018 в 21:22 +2
Благодарю!
Ирина Николаевна Ступченко # 7 мая 2018 в 09:00 +2
Набор оружия увлекателен. Отличная работа. Браво и голос!
Олег Владимирович Мамаев # 7 мая 2018 в 21:17 +2
Новая модель булавы с граненой формой навершия


Адрес работы:
https://ped-kopilka.ru/blogs/oleg-vladimirovich-mamaev/granenaja-bulava-svoimi-rukami-master-klas-s-poshagovym-foto.html
Олег Владимирович Мамаев # 12 июня 2018 в 21:25 +1
Булава с шипами своими руками


Адрес работы:
https://ped-kopilka.ru/blogs/oleg-vladimirovich-mamaev/bulava-s-shipami-svoimi-rukami-master-klas-s-poshagovym-foto.html
Ольга Владимировна Перковская # 17 ноября 2019 в 06:24 +1
Олег Владимирович, здравствуйте! Случайно заглянула к вам в гости и была поражена материалом МК! Ваше увлечение достойно уважения и признания. Талантливо и интересно, увлекательно и оригинально! Спасибо большое за ваше увлечение и желание поделиться им с окружающими! Удачи и новых находок!
Олег Владимирович Мамаев # 17 ноября 2019 в 12:55 0
Спасибо!