Школьникам

Полезные советы и рекомендации для девочек и мальчиков.

Подготовка к ЕГЭ и ГИА.

Как побороть застенчивость

Как преодолеть застенчивость девочке – подростку 14 – 16 лет. Советы и рекомендации

1. Твоя застенчивость — нормальное возрастное явление

У тебя пока маленький опыт общения. Кого ты знаешь? Брата, маму с папой, ребят в классе? Вот у тебя и не получается общаться с незнакомыми людьми — ты их боишься, стесняешься, не знаешь, что сказать. С возрастом это должно пройти.

Как наладить хорошие отношения подростку с родителями

Хорошие отношения с родителями. Советы и рекомендации для девочек подростков

1. Родителей не выбирают

Чтобы лишний раз не спорить с родителями, надо понять пару простых истин.

Родители у тебя такие, какие есть, других не выдадут. И жизнь у тебя только та, что есть. Поэтому надо жить. Не мучиться и страдать, а жить. А для этого и нужно окружающих тебя людей тоже принимать такими, какие они есть.

Как похудеть девочке 12-14 лет в домашних условиях

Как худеть без диет. Советы и рекомендации для девочек – подростков

1. Ты этого достойна

Что чаще всего мешает тебе стать лучше? Твоя неуверенность в себе.

Откуда это самоуничижение? «У меня не получится», «Я не смогу», «Это так сложно»...

Дорогу осилит идущий. Ты достойна внимания, любви, преклонения! Достойна носить самые красивые и стильные вещи, чтобы вызывать восхищение на дискотеке и шлейф слухов на вечеринке.

Про Антарктиду для младших школьников

Как был открыт шестой материк земли

Загадки

Айсберг, айсберг, помоги

Мне доплыть до той земли,

Где пингвины прячут нос,

Так как жуткий там мороз.     (Антарктида.)

Эпоха Великих географических открытий

Тысячелетие назад Земля представлялась человеку плоской поверхностью, со всех сторон окружённой океаном. Древнегреческие географы различали лишь две части света: Европу и Азию. Во времена господства римлян, завоевавших южное побережье Средиземного моря, появилось название третьей части света - Африки.

Познавательная информация для детей начальной школы на тему: «Годы священной войны»

А. Николаев «1418 дней»

Перед нашей Родиной мы сочтёмся славою,

Все, кто кровью собственной породнился с ней.

Шла война великая, шла война кровавая

Тысяча четыреста восемнадцать дней.

Нас война отметила метиной особою,

В жизни нет и не было ничего трудней,

Познавательный рассказ для детей начальной школы. Тема: как на месте Российской империи образовался Советский Союз

Первая мировая война

Первая мировая война 1914-1918 годов была войной двух коалиций. Друг другу противостояли: германо-австрийский блок с одной стороны и Антанта с другой. Война была вызвана противоречиями, обострившимися в ходе борьбы за сферы влияния, источники сырья и, как следствие, мировое господство.

Познавательная информация для детей начальной школы. Тема: Российская империя в 19 веке

Россия в XIX веке

Император Александр I вместе с австрийцами начал войну против французского императора Наполеона. Но Наполеон разбил союзные войска в 1805 году под Аустерлицем. Пришлось заключить с французами мир. Вскоре под властью Наполеона оказались почти все европейские государства.

Рассказ про Екатерину II для детей начальной школы

Екатерина II. Интересное для младших школьников 3-4 класса

Екатерина II вступила на престол, свергнув в результате дворцового переворота своего мужа, императора Петра III Федоровича.

От природы Екатерина была наделена умом и сильным характером. Приехав в Россию, она постаралась выучить русский язык и обычаи страны, в которой ей предстояло провести всю жизнь. Екатерина прочла множество исторических и философских трудов и по праву считалась одной из образованнейших женщин своего времени

Про Древнюю Русь для младших школьников, 4 класс

Рассказ про Древняя Русь для детей начальной школы. Окружающий мир

Расселение восточных славя

Славянские племена с давних времен селились в западной части России. В «Повести временных лет» упоминаются восточнославянские объединения: поляне, северяне, древляне, радимичи, вятичи и кривичи. «Поляне, древляне и дреговичи основались на правом берегу Днепра и на правых притоках. Северяне, радимичи и вятичи перевалили за Днепр и сели на его левых притоках, причем вятичи успели продвинуться даже на Оку. 

Интересные факты о планетах солнечной системы для детей начальной школы

Планеты солнечной системы

Земля - планета солнечной системы

...И только милая Земля

Во всём пригодна для жилья.

Так и летим на шарике

Без крыльев и руля,

На нашем тёплом шарике 

Биография Пифагора кратко для детей начальной школы

Математик Пифагор Самосский

(около 580 - 500 до и. э.)

Как хорошо, когда благоденствие человека основано на законах разума.

Пифагор

Для нас Пифагор - математик. Большинство людей знают теорему Пифагора и помнят ее спустя многие годы после окончания школы. Для своих современников Пифагор был прежде всего религиозным пророком, воплощением высшей мудрости. О Пифагоре известно много легенд, одна из которых рассказывает о том, что у него было золотое бедро.

Биография Архимеда кратко для детей начальной школы

Архимед (около 287-212 до н. э.) - Древнегреческий математик

Город Сиракузы, расположенный на востоке Сицилии (в то время колония Греции), пал от римлян в 212 году до н. э. По этой дате потомки узнали о конце жизни великого Архимеда.

Архимед - уроженец Сиракуз. Его отец - Фидий, был математиком и астрономом и состоял в каком-то родстве с Гиероном, правителем Сиракуз. Желая, видимо, сделать сына своим преемником, Фидий дал Архимеду серьезную математическую подготовку. Архимед с детства подружился с миром чисел и фигур.

Про время для младших школьников

Детям о времени

Как раньше люди определяли время? Чтобы узнать, сколько дней пройдет, в старину использовали такой метод. Каждое утро на восходе солнца люди нанизывали камешек с отверстием (похожий на пуговицу) на крепкую травинку или прутик. Таким образом они определяли, сколько дней прошло до сбора урожая, возвращения охотников и т. д.

Измерять время помогли людям наблюдения за Солнцем, Луной и звездами. Уже древние люди заметили чередование дня и ночи, периодичность смены времен года

Познавательная информация по математике для младших школьников

Арифметика каменного века

Числа и действия с ними не были придуманы каким-то одним человеком. Еще в самые отдаленные времена людям понадобились арифметические знания, чтобы определять, когда надо засевать поля, начинать полив, когда ждать потомства от животных. Надо было знать, сколько овец в стаде, сколько мешков зерна положено в амбары. Однако первобытные люди не умели считать. И вот много тысяч лет тому назад древние пастухи стали делать из глины кружки - по одному на каждую овцу. Чтобы узнать, не пропала ли за день хоть одна овца, пастух откладывал в сторону по одному кружку каждый раз, когда очередное животное проходило в загон