Конкурсы для педагогов и детей

Новогодняя ёлочка в технике канзаши. Мастер-класс с пошаговыми фото

Елочка в технике канзаши. Пошаговая инструкция с фото
Канзаши - это искусство родом из Японии.
Канзаши – это целое искусство, позволяющее творить и создавать потрясающие изделия.
Технику «Канзаши» придумали ремесленники из Японии. Они превращали квадраты из шелковой ткани в лепестки, при помощи щипцов и рисового клея. После они присоединялись к металлической основе или присобирались нитью, создавая цветы или целые цветочные композиции. Ими впоследствии украшали заколки, шпильки, гребни.
В технике «Канзаши» существует два основных вида изготовления лепестков: острый и круглый. Остальные варианты – это произвольное от этих лепестков.


Данный мастер-класс будет интересен педагогам и просто творческим людям, которые хотят украсить свой дом к новому году.
Для выполнения елочки вам понадобится:

Атласная лента, зеленого цвета, шириной 5 см, длиной 15 метров;
- Клеевой пистолет:
- Ножницы;
- Зажигалка;
- Конус из зеленого картона;
- Простой карандаш;
- Линейка;
- Циркуль;
- Клей- карандаш;
- Бусы или бусинки для украшения.
Елочка состоит из отдельных зеленых лепесточков, выполненных в технике «Канзаши» и приклеенных к конусу.
подробное описание лепестков.Для того чтобы сделать острые лепесточки, надо отмерить линейкой квадраты, длиной 5 см.


Нарезать всю атласную ленту на квадраты размером 5х5 сантиметров: линейкой отмеряем длину 5 сантиметров и разрезаем ножницами.
У меня получилось 300 квадратов.

Далее приступаем к изготовлению лепесточков: Из этих квадратов складываем острые лепестки (из каждого квадрата по отдельности)
Складываем квадрат по диагонали

и еще пополам.


Срезаем верхний уголок наискосок снизу вверх.

Опалить зажигалкой.

Сразу быстро прижимаем и держим пальцами или пинцетом 1- 2 мин.
Срезаем справой стороны «хвостик» Опаляем зажигалкой края, чтобы не сыпались нити от ленты.

Лепесток готов.

приступаем к изготовлению конуса.

Циркулем отмерить длину конуса, провести циркулем полукруг 9см.

Вырезать ножницами по нарисованной линии.Склеить.


Нанести простым карандашом штриховку на конус.

Размер между рядами равен 1 одному сантиметру.
Когда лепестки и конус со штриховкой готовы, начинаем клеить лепестки.
Оклеиваем конус острыми лепестками.
- Начинаем с нижнего, первого ряда по кругу. Нанести клеевым пистолетом клей на лепесток



Третий ряд – между лепестками второго ряда.
- Четвертый ряд – между лепестками третьего ряда, равняясь на штриховку.

Последний верхний ряд- приклеить лепестки как можно ближе и плотнее друг другу.
По желанию можно приклеить тесьму.
Для того чтобы не было видно черных уголков, приклеить в качестве украшения бусинки, или звездочку.
Елочка готова.

Рекомендуем посмотреть:

Дед Мороз в технике канзаши. Мастер-класс с пошаговым фото Снегурочка в технике канзаши. Мастер-класс с пошаговым фото Снежинка в технике канзаши. Мастер-класс с пошаговыми фото
Мастер-класс. Аппликация из ниток по мотивам сказки для детского сада | Творческая мастерская в детском саду. Фантазии из макарон
Опубликовано: 352 дня назад (21 декабря 2015)
Просмотров: 1600
+22
Голосов: 22
Любовь Петровна Питерская # 21 декабря 2015 в 17:54 +3
Ольга Владимировна, добрый вечер! Очень яркий и интересный мастер-класс Вы предоставили, спасибо! Техника необычная, но со школьниками можно создать такой шедевр. Ваша елочка будет прекрасным подарком к Новому году. Спасибо! Голос! Успехов в творчестве!
Вера Анатольевна Варенцова # 21 декабря 2015 в 18:25 +6
Добрый вечер, Ольга Владимировна! Познакомилась с Вашим чудо мастер-классом. Теперь представляю технику канзаши. Великолепная ёлочка получилась! Работа кропотливая, но того стоит созданная красота. В Вашем мастер-классе понятно всё до мелочей! Новогодний стиль придаёт радостное настроение. Отточенность чувствуется на каждом этапе выполнения поделки. Мастерская публикация! Молодцы! Успехов! Заслуженный голос.
Александр Семенович Жбанов # 21 декабря 2015 в 20:20 +3
Необычное оформление мастер-класса. Очень красивая елочка! Почему то не представлен автор МК. Фото хорошего качества, но боюсь, размеры немного не соответствуют требованиям, по крайней мере, некоторые точно маловаты. А так все понятно, Примите голос!
Наталия Валентиновна Кузнецова # 21 декабря 2015 в 21:15 +4
Ольга Владимировна большое спасибо за подробный мастер-класс. Теперь имею представление об этой технике.Не устаю удивляться нашим дамам.Семья,дети работа, а время для творчества всё равно находят. Желаю творческих успехов!
Ольга Владимировна Ерёмина # 22 декабря 2015 в 08:42 +3
Спасибо всем за добрые пожелания.И счастливого нового года
Татьяна Семёновна Павлова # 22 декабря 2015 в 13:50 +3
Ольга Владимировна, спасибо за приглашение на мастер класс! С техникой казанши я не знакома, но результат поразительный.Очень кропотливая, трудоемкая,требующая усидчивости и аккуратности работа.Прекрасное оформление мастер класса: четкие, последовательные фото,показ складывания кусочков ленты понятен.Такая елочка послужит украшением в оформлении выставки,новогодней композиции, дополнит сказочный сюжет.Очень красочно и ярко представлен мастер класс. спасибо за творчество, идею, успехов вам!+1
Людмила Анатольевна Корякова # 22 декабря 2015 в 17:15 +3
Ольга Владимировна!
Очень красивая елочка!
Гульнара Михайловна Тузова # 22 декабря 2015 в 17:40 +3
Здравствуйте, Ольга Владимировна, спасибо за приглашение на великолепный мастер-класс. Такое оригинальное оформление вижу впервые, мне очень понравилось, и сама ёлочка в японской технике - канзаши получилась невероятно аккуратная и красивая. Работа очень кропотливая, трудоёмкая и требует усидчивости. Только, вот, почему-то не указали по требованиям сайта: автора, т.е. себя и какие ставите задачи, чтобы достичь цель работы. Примите мой голос. С уважением, Г. М.
Наталья Валентиновна Моисеева # 22 декабря 2015 в 18:48 +2
Ёлочка, действительно, красавица! Главное, что долговечная, в отличии от бумажных вариантов, постирал и снова как новая будет радовать глаз. Оформление, согласна с предыдущими коллегами, необычное, взяты слайды из презентации и разбавлены рукописным текстом.
Любовь Зайцева # 22 декабря 2015 в 19:49 +1
Добрый вечер, Ольга Владимировна! Спасибо, подробный МК, аккуратная эстетичная работа, актуальность на лицо! Но Вам, наверное, хочется участвовать в конкурсе?
Тогда уж точно, надо выполнить все Правила публикации - указать автора, сделать описание, и т.д.
+1! Успехов!
Ирина Олеговна Кухаенкова # 23 декабря 2015 в 01:55 +1
Здравствуйте, Ольга Владимировна! Благодаря Вашему мастер-классу узнала, что такое "канзаши". Огромное Вам спасибо! Ёлочка просто красавица! Превосходный мастер-класс. Всё очень подробно, понятно. Работа очень кропотливая, но она стоит того. Обязательно сделаю такую прелесть своему ребёнку в детский сад. Спасибо ещё раз! Желаю успехов в дальнейшем! С наступающим! Голос!
Юлия Викторовна Бутова # 23 декабря 2015 в 23:39 +1
Отличный мастер-класс! Красочное и грамотное оформление притягивает взгляд, елочка получилась чудесной!
Удачи Вам!
Алла Ивановна Ефимова # 24 декабря 2015 в 22:10 +2
Очень яркий и интересный мастер-класс. Работа кропотливая, но того стоит созданная красота. Очень красочно и ярко. спасибо за творчество, идею, успехов вам!+1
Ирина Анатольевна Князева # 24 декабря 2015 в 22:34 +2
Прекрасный мастер-класс! Давно хотела освоить технику канзаши. Вроде бы все просто, но в то же время важна каждая мелочь. По вашей работе очень легко разобраться во всех тонкостях. Обязательно попробую сделать подобную ёлочку. . Спасибо за идею!
Ольга Ивановна Марченко # 25 декабря 2015 в 20:20 +2
Здравствуйте, Ольга Владимировна. Ёлочка просто красота и изящество! Мастер-класс оформлен на 5+, все доступно изложено. Очень трудоёмкий процесс изготовления, большая работа. Дальнейших творческих успехов вам и всех благ в новом году!
Лариса Сергеевна Кривохижина # 26 декабря 2015 в 09:38 +1
Здравствуйте, Ольга Владимировна. Мастер - класс просто замечательный. Я не очень творческий человек, но ваше пошаговое описание работы очень понятное, доступное и сразу захотелось сотворить такое чудо. Очень бы хотелось освоить технику канзаши. Спасибо за мастер - класс! Творческих вам успехов в Новом году и не забывайте радовать нас новыми идеями! Вам мой голос. С наступающими праздниками!
Татьяна Галютина # 26 декабря 2015 в 10:30 +1
Ольга Владимировна,здравствуйте!Елочка-красавица!Спасибо за интересный, празднично оформленный МК! В следующий раз не забывайте указывать автора работы! Удачи! Голосую!
Зинаида Аркадьевна Старцева # 27 декабря 2015 в 17:11 0
Здравствуйте, Ольга Владимировна! Благодарю за приглашение на эстетичный мастер-класс. Работа кропотливая, требующая внимания, аккуратности, терпения, но в результате получается такая грациозная новогодняя красавица. Пошаговый алгоритм изготовления ёлки иллюстрирован яркими фотографиями. Дана познавательная информация о технике канзаши. Вне всякого сомнения +1, голос № 17.
Ирина Владимировна Ашмарина # 27 декабря 2015 в 21:43 +1
Добрый вечер!Спасибо за приглашение на мастер-класс.Понравилась идея оформления мастера-класса, оригинально.Сама работа привлекает внимание. Выполнение работы требует усидчивости, аккуратности, терпения, но результат стоит этого.Примите голос!
Ирина Котова # 28 декабря 2015 в 10:12 +1
Здравствуйте, Ольга Владимировна, спасибо за приглашение! Красивая елочка. Мк пошаговый, все понятно. Примите голос. Желаю успехов С наступающим Новым годом!
Ирина Анатольевна Болтачева # 5 января 2016 в 11:57 0
Ольга Владимировна, прекрасный и подробный мастер-класс по изготовлению елочки. УДАЧИ В НОВОМ ГОДУ!!!
Ольга Владимировна Гудым # 18 января 2016 в 13:04 0
Добрый день, Ольга Владимировна! Спасибо за приглашение на мастер-класс. Теперь представляю технику канзаши. Замечательная ёлочка! Сделана профессионально. Работа кропотливая, требует усидчивости и мастерства. Очень понравился МК. Вы его преподнесли необычно!!! Классная публикация! Молодцы! Успехов и мой голос.