Творческий конкурс для педагогов «Осенний листопад»

 

Творческий конкурс для педагогов «Самая лучшая Зима»

 

Конкурс для педагогов «Лучший конспект урока (занятия)»

 

Конкурсы на нашем сайте ped-kopilka.ru

Фигурная нарезка из овощей и фруктов с фото для начинающих

Фигурная нарезка и карвинг из овощей и фруктов «Вкусная цветочная фантазия».
Простая нарезка из овощей и фруктов пошагово с фото
Автор: Гесть Ксения Александровна, учитель физической культуры, МОУ «Школа №53», п.Октябрьский, Люберецкий р-он, Московская обл.
Цель и задачи:
- развитие творческих способностей, фантазии;
- сформировать эстетический вкус;
- воспитывать аккуратность в выполнении работы, осторожность;
- учить вырезать из овощей в технике «карвинг»
Назначение:
Данный мастер-класс предназначен для детей старших классов, педагогов, родителей и творческих людей. Такое оформление блюд подходит для любого праздника, банкета и, просто, для улучшения восприятия пищи и хорошего настроения.

Для украшения нам понадобится:
Помидор, огурец, лимон, апельсин, груша, яблоко, киви, лук репчатый, доска для нарезки, 2 ножа (большой и маленький с зубчиками), 2 плоские тарелки, полотенце.
Ход работы.
Карвинг (от англ. carving — «вырезание») — искусство художественной резки по овощам и фруктам, а также по дереву, льду и камням.
Советы начинающему «карвингеру»
1.
Не каждый фрукт, овощ подойдет для карвинга. Так, например, редис должен быть крупным и ярким, морковь — ровной и гладкой, апельсин — очень свежим. Яблоки лучше брать с гладкой кожицей, огурцы — ровные и с тёмной кожей, у тыкв с грубой кожицей более плотная и удобная в работе мякоть.
2.
Украшения должны сочетаться с блюдом по цвету, а также по вкусу. Мясные блюда лучше украшать огурцами, помидорами, морковью, морепродукты — лимонами. Фрукты послужат прекрасным украшеием для десерта, так и самостоятельным лакомством.
3.
Выбирая сочетания продуктов, отдавайте предпочтение контрастным цветам — композиции будут более фееричными. Красный, зелёный, жёлтый- фавориты.
4.
Фрукты и овощи для карвинга обязательно должны быть чистыми и сухими.
5.
Во всем должна быть золотая середина. Не следует чрезмерно украшать блюда — во всем важна мера.

1) Первый овощ с которого начнем – это помидор. Разрезаем его пополам и отрезаем ненужную часть.

2) Затем острым ножом тонко нарезаем одну из половинок помидора.

Если он маленький, то можно соединить две нарезанные половинки в одну. Как на фото.

3) После этого «растягиваем» помидор, как можно тоньше и начинаем его закручивать в цветов.



4) Чтобы аккуратно перенести готовый цветок на блюдо, необходимо обхватить его обеими руками, прижимая его со всех сторон.

Готово! Можно на дно тарелки положить лист салата.

5) Нашему цветку чего-то не хватает. Можно добавить зелень петрушки или сделать колокольчики из огурца. Для этого нужно положить огурец на ладонь. Острым маленьким ножом, направляя его на себя, надрезаем огурец в форме лепестка, погружая лезвие ножа до середины. Затем поворачивая его, надрезаем еще два лепесточка.

6) Должен получиться колокольчик с тремя лепесточками. Чтобы отделить цветок от огурца нужно слегка его повернуть и, он сам отпадет.



Дальше можно продолжить в том же порядке, пока огурец не закончится.

В серединку колокольчиков можно добавить полоски из перца или маслинки.


7) Также можно нарезать тонкие полосы из огурца и, сложив пополам не ломая, дополнить наше блюдо.


8) Постепенно мы переходим к луку. Что можно сделать из лука? Мы можем придумать из него кувшинку. Для этого лук нужно очистить, замочить в холодной воде, чтобы мы не плакали. Затем нужно разрезать его ровно зубчиками, погружая нож только до середины. По завершении он легко распадется на две половинки.

Все части лука необходимо вынуть и собрать уже формируя цветок.


9) Наше украшение для блюда готово и можно добавлять нарезанные овощи или колбасное ассорти.

Если вы хотите угостить гостей бутербродами, можно серединку использовать для цветка из помидора.


10) Украшение из овощей готово. Теперь можно приступать к оформлению фруктовой тарелки. Для этого нам необходимо нарезать половинку апельсина так, как описано выше.




11) Тоже самое проделываем с лимоном.




Кстати, цветок из лимона очень хорошо подходит к рыбным продуктам.

12) Дальше разрезаем киви, как на фото. Можно украсить тарелку или разложить в таком виде на фрукты.


13) Сейчас самое мое любимое. Крылышки из яблок и груш. Нам понадобятся половинки фруктов.

Зрительно яблоко делим пополам. Вам я вырезала полоску, для понятности. На одной из половинок находим середину и погружаем нож слегка углубляя. Чтобы было легче представить, мы как бы срезаем кожуру. Нужно, чтобы получилась половинка лепесточка.

Затем с другой стороны делаем тоже самое, но надрезаем ровно до сделанных уголков. Нужно следить, чтобы лишнее не срезали. Получился листочек.


Отступив от вырезанного 2-3мм вырезаем следующий листик.



Вырезаем до тех пор, пока не дойдем до нашей «границы» яблока.


Теперь все детали соединяем и раздвигаем так, чтобы получилось крылышко.


14) Такие крылышки смотрятся как лепесточки, поэтому их можно использовать в кулинарии при украшении любых блюд. А, чтобы яблоко не темнело его нужно сбрызнуть лимоном или опустить в подкисленную воду.

15)Из груши можно сделать такие же крылья. Украшаем ими наше блюдо.


16) У нас на тарелке остается место. Поэтому можно положить туда ягоды или оформить фруктами уже известным нам способом.


Приятного аппетита!!!
Радуйте себя, ваших близких и гостей.

Рекомендуем посмотреть:

Цветы из картофеля. Мастер-класс с пошаговым фото Овощная нарезка. Оформление в домашних условиях с фото Салат Цезарь с курицей в домашних условиях. Рецепт с фото Сельдь под шубой. Рецепт с фото

Похожие статьи:

Кулинарные советы для школьников

Участник №92 конкурса «Вальс цветов»
Рамка для фотографий из бумаги и картона своими руками | Декоративное кашпо своими руками
Опубликовано: 3817 дней назад (6 июня 2014)
Просмотров: 514071
Рубрика: КУЛИНАРИЯ
+94
Голосов: 94
Александр Семенович Жбанов # 6 июня 2014 в 16:50 +14
Ни как не иначе, как классно! Самые, что ни на есть, произведения искусства.Смотрим и любуемся всей семьей. Все запечатлено как на живописной картине. Какая Вы молодец, Ксения! С удовольствием голосую за творческий подход оформления блюд, за красивый МК, за хозяйку кухни и автора этой красоты!
Наталья Сергеевна Погребная # 9 сентября 2014 в 18:57 +1
Очень интересный мастер- класс. С помощью использования вашей техники даже обычная еда приобретает прекрасный вид, даже кушать жалко smile.Примите мой голос
Нина Павловна Седых # 6 июня 2014 в 17:17 +9
Какая красотища. Сколько раз видела, как это делается, но всегда думала, что это очень сложно и долго. Но посмотрев ваш МК с его четкими инструкциями и фотографиями, поняла, что все невозможное возможно. Обязательно украшу ваш стол чудесными композициями.Голосую за ваш художественный вкус и очень вкусные картины!
Татьяна Николаевна Назарова # 6 июня 2014 в 17:44 +7
Очень красиво, а главное понятно как эта красота делается. Я обязательно попробую сделать нарезку из лимонов и апельсинов. Спасибо за такой мастер-класс!
Галина Тимофеевна Дьячкова # 6 июня 2014 в 18:16 +6
МК действительно классный. Все чётко и доступно показано на фото ход резки. Мастер Ксения даже цветовую гаму подобрала со вкусом. Спасибо.
Антонина Петровна Белоногова # 6 июня 2014 в 19:21 +7
Ах, какой аппетитный мастер-класс! Прекрасное сочетание цвета и вкуса!
Срочно нужно воплотить в жизнь-порадовать близких и себя. Большое спасибо автору. +1
Татьяна Геннадьевна Битюгова # 6 июня 2014 в 19:25 +7
Карвинг — англ. curving (от curve, что означает резать) — «резная работа» , «резной орнамент» . Карвингом называют резьбу по дереву, льду, камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос.
Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов.
В карвинге, как и в любом виде искусства, важно иметь хороший художественный вкус. Ксения, у вас он отличный! Голосую за ОЧЕНЬ ВКУСНУЮ ФАНТАЗИЮ. joke
Татьяна Николаевна Хусаинова # 6 июня 2014 в 19:40 +7
Ксения просто СУПЕР!!! Выше всяких похвал, так красиво и оригинально. Вы просто МОЛОДЕЦ!!! ГОЛОСУЮ +1
Оксана Анатольевна Токмакова # 6 июня 2014 в 19:51 +6
Мммм, как вкусно, а самое главное оригинальное украшение стола. думаю, гости оценят овощное и фруктовое ассорти. Данный мастер-класс хорош тем, что показываются все этапы работы, и можно самому попробовать это сделать. раньше в интернете видела много видов оформления блюд, но чтобы так доступно- первый раз. Спасибо!
Светлана Николаевна Крючкова # 6 июня 2014 в 19:55 +5
Ксения, мастер класс замечательный! Получаются настоящие съедобные шедевры! Благодаря хорошим фотографиям и описанию, можно повторить и сотворить такое чудо для украшения!Спасибо за советы начинающим! Возьму на заметку! Впереди лето с изобилием овощей и фруктов, буду упражняться!Мой голос!
Оксана Владимировна Столь # 6 июня 2014 в 19:58 +8
Очень красиво и аппетитно!Особенно понравились розочки из овощей и фруктов!Будем учиться!Спасибо за идею!!!
Татьяна Анатольевна Белашова # 6 июня 2014 в 20:26 +6
Ксюша какая вы умница, просто загляденье, всё чётко прописано и показано
Елена Александровна Ходзицкая # 6 июня 2014 в 20:33 +7
Красота! Вроде все продукты обычные,но во что они превращаются в умелых руках! Талант! Спасибо! Беру на заметку!Голосую!
Наталья Валентиновна Моисеева # 6 июня 2014 в 20:48 +7
Замечательная техника - карвинг! Всегда восхищаюсь красивыми нарезками и ваша мне тоже очень понравилась, спасибо!
Татьяна Михайловна Куприкова # 6 июня 2014 в 22:50 +7
Просто восхитительно. Замечательная работа. Огромное спасибо.Мой голос вам.
Уварова Наталья Алексеевна # 6 июня 2014 в 22:52 +7
Вам действительно удалось освоить технику карвинга! Надеемся что вы нас порадуете своими новыми шедеврами. Удачи!
Фанзиля Рашитовна Валиева # 6 июня 2014 в 23:49 +9
Какая красота! Спасибо Вам за мастер-класс.Нарезки просто загляденье! Молодец, голос+1
Светлана Сабирзянова # 7 июня 2014 в 01:30 +7
Ксения,не перестаю удивляться Вашим талантам! Такую красоту не в каждом ресторане увидишь... С утра пойду практиковаться. По Вашему МК думаю получится. v
Марина Васильевна Плотникова # 7 июня 2014 в 06:46 +5
Очень красиво, вы молодец, Спасибо за мастер класс!!! Мой голос.
Котова Ирина Владимировна # 7 июня 2014 в 06:55 +6
Мне всегда нравились украшения из овощей и фруктов, но не очень-то получалось делать. С помощью Вашего МК, я думаю дело пойдет успешнее. Все понятно расписано, точно и очень, очень красиво! Большое спасибо! + 1
Алёшина Марина Леонидовна # 7 июня 2014 в 09:22 +5
Бесподобно!!!Какие краски и разнообразные формы!!!Каждой гостеприимной хозяйке понравится изобилие карвинговых цветов(оказывается и сделать их можно обычными ножами, а не специальными дорогими приспособлениями)!!!Спасибо,будем учиться!!!+1
Галина Владимировна Чернявская # 7 июня 2014 в 10:41 +5
Опубликовала свой мастер-класс "Изготовление роз из помидоров" и сразу наткнулась на Ваш. Получилось, что нам почти одновременно пришли похожие идеи. Вы большая молодец! Могу оценить Вашу работу как специалист. Очень красивые овощная и фруктовая композиции. Примите мой голос +1.
Татьяна Галютина # 7 июня 2014 в 13:04 +5
Ксения,я в восторге от такой красоты!МК изумительный,многим пригодится! Обязательно возьму на заметку!Спасибо огромное!Высказывание:"Талантливый человек талантлив во всём", как нельзя лучше подходит Вам!+1!
Ляззат Байдарманова # 7 июня 2014 в 15:30 +4
Классно поставлю в закладку! Очень нужный мастер класс! Вдохновение вам и счастье!
Ксения Гесть # 7 июня 2014 в 16:25 +5
Спасибо всем коллегам и друзьям за ваши комментарии. Я технолог и мне не составило большого труда показать такую нарезку. Сложнее было все это снимать, так как руки приходилось постоянно вытирать. Думаю, что любая хозяйка сможет взять что-то из предложенного для себя. А уж как расположить нарезанные украшения вам подскажет само блюдо. Еще раз спасибо за ваши отзывы. Будем делиться мастер-классами и радовать друг друга дальше. Удачи!
Раиса Даниловна Окунева # 7 июня 2014 в 16:57 +4
Ксения, какая красота, Вы просто Молодец! Мастер класс подробный, понятный, беру в закладку. Удачи Вам и мой голос.
Марина Владимировна Приходько # 7 июня 2014 в 17:26 +2
Как можно не любоваться такой красотой. Ксения вы просто умничка! Всегда хочется гостей удивить че-то особенным, а ваша работа это просто восхищение. Возьму себе на заметку! Спасибо вам большое! Мой голос!
Надежда Анатольевна Корчагина # 7 июня 2014 в 19:26 +6
Ксюша, спасибо за МК. Просто супер. Давно хотела попробовать, но думала, что это очень сложно. Но с вашим МК это просто и ясно. Спасибо!!! music +1
анастасия михайловна петренко # 7 июня 2014 в 19:34 +4
Ксения вы мастер на все руки!Благодаря вашему труду и я попробую удивить близких!+1
Оксана Александровна Суховецкая # 7 июня 2014 в 19:38 +4
Какая аппетитная красотища! Пока смотрела слюнки потекли! И МК доступно изложен, и кажется, что совсем и не трудно это! Здорово!
Наталья Зюркалова # 7 июня 2014 в 19:40 +5
Здорово! Как все это съесть хочется!+1!
Ирина Владимировна Корелова # 7 июня 2014 в 20:42 +3
Ксения, какая вкусная прелесть, так подробно и доступно изложен МК, Вы молодец. Любой праздник с Вашей легкой руки станет пиршеством. Желаю творческих успехов. Голос.
Ирина Викторовна Бестик # 7 июня 2014 в 20:43 +3
Какая красота. Вы просто кудесница. Спасибо за такие полезные советы, которые необходимы каждой хозяйке. Обязательно воспользуюсь вашим мастер-классом и постараюсь порадовать своих близких такими съедобными шедеврами. СПАСИБО.
Вера Александровна Орехова # 7 июня 2014 в 21:55 +3
Очень ярко, сочно, вкусно. Вы просто умничка-хозяюшка. Не каждый сможет так красиво, эстетично нарезать и украсить блюдо. А вы сумели , да ещё и нам мастер-класс преподнесли. Просто молодец! И что мне понравилось, что все сделано простыми инструментами, ножами. Я восхищаюсь. Мастер-класс подробный, фото отличные. Так и хочется попробовать. Спасибо!
Светлана Александровна Овчинникова # 7 июня 2014 в 22:17 +3
Ксения, Вы мастер своего дела. В мастер-классе подробно показаны все шаги выполнения работы. Даны практичные советы. Подобраны овощи и фрукты, которые найдутся в каждом доме. Спасибо за идеи, они помогут хозяйкам из привычных блюд создать шедевры.
Елена Дмитриевна Тулинова # 7 июня 2014 в 23:41 +3
Замечательный МК. Из луковицы цветок делала, а из помидора, апельсина и лимона следует попробовать. Оригинальные получились листики из яблок. Большое спасибо за идею. обязательно воспользуюсь ею при первом празднике. Вам дальнейших творческих успехов и победы в конкурсе!
Ирина Владимировна Дудник # 8 июня 2014 в 00:45 +4
красота!!!!голос+1
Лариса Дорогина # 8 июня 2014 в 06:33 +4
Ксения! Какая красота! Вы просто кудесница. С помощью ваших рекомендаций думаю, что у меня получится удивить гостей.Спасибо за идею!Ваши идеи помогут украсить любой праздник. Молодец!
Елена Александровна Хвостикова # 8 июня 2014 в 08:52 +5
Ксения! Это прочто ЧУДО! Красота неимоверная! Оказывается "не так страшен черт, как его малюют"! Обязательно воспользуюсь Вашими уроками и советами в ближайшие дни. После такого подробного МК у меня все должно получиться! Спасибо за приглашение и за доставленное удовольствие!
виктория сухарева # 8 июня 2014 в 10:39 +6
Такую красоту жалко кушать!
Сразу видно, что тебе нравится –
Рукодельничать – мастерить.
С твоим творчеством, мне не справиться.
Даже малость, не повторить.
Татьяна Шмидт # 8 июня 2014 в 10:52 +3
Ксения. Вы просто Мастер, по мастер-классам! Посмотрев на всё это великолепие, захотелось кушать, аппетитно выглядит и в тоже время, жаль такую красоту...
Оксана Сейитмедова # 8 июня 2014 в 10:55 +3
Ой как вкусно!Просто восхитительно. Замечательная работа. Огромное спасибо.Мой голос вам.
Лилия Масагутова # 8 июня 2014 в 10:56 +3
Очень красиво и аппетитно! Ксения, спасибо за чудесные идеи и подробный мастер-класс! Удачи!
Ирина Геннадьевна Бежина (Крикунова) # 8 июня 2014 в 11:09 +4
Аппетитно выглядит,
Все скорей за стол!
Сыновья, уверена,
Забудут про футбол
На время принятия пищи такой -
Оформленной ярко, умелой рукой!
Марина Владимировна Олейникова # 8 июня 2014 в 11:11 +3
Ксения, я не устаю Вам удивляться, за что не возьметесь-все великолепно! Карвинг и правда очень увлекательное дело, потом прям жалко кушать эту красоту. Мастер-класс Ваш - это верх совершенства, все подробно, аккуратно, интересно, ярко, сочно! Спасибо Вам!
Вера Ивановна Прошина # 8 июня 2014 в 13:11 +3
Красота!!! Ваша аккуратность и эстетичность, хороший вкус и трудолюбие сплотившись вместе всегда дают отличный результат. Когда человек целеустремленный, у него в руках все "горит" и все получается. Да еще как получается!!! Спасибо, что стараетесь поделиться щедростью своей души! Творческих Вам побед, вдохновения и новых идей!
Татьяна Андреевна # 8 июня 2014 в 15:34 +3
Такая красота несомненно украсит праздничный стол. БРАВО у Вас просто золотые руки!!!!! joke
Бывают руки непростые,
На вид, как все, обычные.
Их называют золотые,
Они к труду привычные.

В них дело спорится умело -
Всё могут сделать, воссоздать.
С душой берутся, ловко, смело.
Таким не свойственно скучать.
Галина Ивановна Нилова # 8 июня 2014 в 16:43 +2
Очень красивые цветы, жаль что только живут только один день. Прекрасный МК. Понятное объяснение с чётким фотографиями. Такая композиция действительно украсит праздничный стол. Присоединяюсь.+1
Олеся Александровна Степанюк # 8 июня 2014 в 17:45 +4
Браво! Очень красивое оформление стола. Даже будет жалко такую красоту кушать. Сидел бы и любовался. Замечательный, Ксюша мастер-класс. Молодец!
Елена Васильевна Клименко # 8 июня 2014 в 17:57 +4
Какая прелесть)))),замечательный МК!Вашему мастерству нет границ))Подробное,поэтапное объяснение работы,думаю вполне доступно каждому желающему))Обязательно воспользуюсь вашими рекомендациями))Желаю успеха))Удачи))
Светлана Христьяновна Лаптева # 8 июня 2014 в 18:11 +4
Прекрасный мастер-класс, все последовательно изложено, понятно для повторения. Отличное оформление готовых блюд с использованием выполненных роз. Молодец! За умелые руки и творческий подход к делу примите мой голос!
Пусть блюдо любимое не пригорит,
На кухне пусть запах прекрасный стоит,
Пусть ножик послушным будет всегда,
Пусть получается вкусной еда!
Светлана Корячихина # 8 июня 2014 в 19:50 +6
Яркое доказательство выражения: "Талантливый человек талантлив во всем!" Не раз любовалась Вашими, Ксения, панно, с удовольствием читала сценарии, а теперь такое чудо! Обычные фрукты и овощи превратились в Ваших руках в прекрасные цветы, ажурные листья, словом, в настоящее произведение искусства! Примите мои слова восхищения и голос!
Ирина Юрьевна Ручина # 8 июня 2014 в 21:28 +9
Какая красота!!! Просто СУПЕР!!! Это просто КРАСОТА!!! Мне очень понравилась работа. С Вашего позволения возьму себе в закладки. СПАСИБО!!! Обязательно воспользуюсь вашими рекомендациями. Попробую, что нибудь сотворить. Описание подробное, доступное. Мой голос за мастерство. +1!!!
Наталья Алексеевна Петрова # 8 июня 2014 в 21:37 +7
Великолепный, превосходный, волшебный мастер-класс. Глядя на фотографии на готовые блюда вызывает чувство прекрасного, что из простых продуктов можно сделать такое прекрасные произведения, Красота нужна везде не только в природе но и продуктах вы это смогли сделать. Все настолько просто и понятно. Творите еще больше. Молодец. Прими мой голос
Маргарита Александровна Гришина # 9 июня 2014 в 00:10 +16
Ксения,оформление нарезки для стола очень важный момент.И желательно такую работу проводить как положено и правильно и в этом вы нам всем даете прекрасные рекомендации перед подачей на стол.Одно дело либо все будет нарезано как попало и поставлено на стол, другое дело красиво нарезанные продукты и в красивой форме уложенные на тарелку.Очень все сразу становится аппетитным и притягательным.Улучшается восприятие еды и повышается аппетит.Спасибо за дельные советы и рекомендации.Удачи!+1
Анжелика Александровна Гинтер # 9 июня 2014 в 18:57 +6
Ксения, у Вас золотые ручки. Нарезка овощей и фруктов чудесная. Спасибо за подробный мастер-класс, попробую порадовать своих домашних. Спасибо за хорошие советы, очень даже пригодятся. Удачи Вам и творческих успехов! +1
Ольга Шахова # 9 июня 2014 в 22:48 +4
Ксения, отличный МК! Лишний раз убеждаюсь в том, что талантливый человек талантлив во всем. Лишь Мастер, обладающий тонким вкусом может обычное повседневное дело превратить в творческий процесс. А результатом этого процесса станут шедевры кулинарии (одного взгляда на фото хватило чтобы разыгрался аппетит). Супер!
Оксана Михайловна Паутова # 10 июня 2014 в 09:34 +2
Ксения. Ваша вкусная композиция действительно вкусная. Не один овощ и фрукт не остался без внимания. Все бесподобно красиво,эстетически оформлено. Розы как живые!! Мастер-класс подробный. Опираясь на фотографии,можно попробовать повторить мк,особенно тем,кто знаком с "карвингом",а кто не знаком,есть возможность научиться на Вашем мастер-классе. Мой голос Вам!Удачи!+1.
Алла Викторовна Терехова # 10 июня 2014 в 14:57 +2
Уважаемая Ксения! Вы опубликовали замечательный мастер - класс. Есть чему поучиться.Надеюсь, что сумею повторить, следуя Вашим подробным инструкциям.Очень увлекательное и полезное занятие. Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов. Кулинарный карвинг по своей сути — примитивная форма искусства скульптуры или гравирования по поверхности украшающих стол недолговременных поварских изделий из фруктов и овощей.
Любовь Андреевна Киндирова # 11 июня 2014 в 14:27 +2
Любое блюдо должно вызывать аппетит от одного только взгляда на него. А вашим произведением хочется любоваться, любоваться, любоваться! Молодец! Очень красиво и полезно!
Татьяна Геннадьевна Бородина # 11 июня 2014 в 15:56 +2
Красивый, четкий и последовательный показ украшения блюд. Все детально описано и показано на фотографиях. Спасибо за подробный мастер-класс. Успехов Вам.
Светлана Валерьевна Цуркану # 11 июня 2014 в 16:33 +3
БОЖЕ МОЙ....НУ, ЭТО ПРОСТО ШЕДЕВРАЛЬНО, КАКАЯ КРАСОТИЩА АППЕТИТНАЯ!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО В ЗАКЛАДОЧКУ И В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ПОВТОРИТЬ ПЕРЕД ГОСТЯМИ!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДРОБНЫЙ МК, ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ КАК СДЕЛАТЬ КРАСИВУЮ РОЗУ ИЗ ПОМИДОРА И АПЕЛЬСИНА!!! v
Наталья Михайловна # 11 июня 2014 в 21:20 +3
Ксения, спасибо за МК. Удивительно красиво. Все представленно с такой легкостью, залюбуешься. Пробовала - не получается так изыскано и красиво, мастерства не хватает. Как отмечают коллеги - "руки золотые" у вас. Что ж не всем дано. Спасибо за кулинарное творчество.
Галина Васильевна Ляшко # 12 июня 2014 в 16:20 +3
голосую за аппетитную и красивую работу
Людмила Анатольевна Панова # 15 июня 2014 в 13:10 +2
Очень красиво и аппетитно!Нарезка овощей и фруктов чудесная. Спасибо за подробный мастер-класс.
Марина Анатольевна Дерягина # 15 июня 2014 в 13:54 +2
Все так красиво!!!Так и хочется съесть!!!Обязательно попробую Ваш МК!ГОЛОСУЮ!
Минзия Кагировна Шириязданова # 16 июня 2014 в 21:40 +2
Ксения! Как красиво, боже, слов нет! Я думала, что такие произведения искусства могут делать только шеф-повара в ресторанах. А Ваш мастер-класс такой понятный, пошаговый. Обязательно возьму на заметку! Скоро у мамы юбилей-90 лет, очень постараюсь красиво оформить стол, чтобы обрадовать маму и удивить гостей. Спасибо, голосую!
Марина Благова # 16 июня 2014 в 22:21 +3
После такого МК, очень захотелось попробовать такую красоту. Вы не просто молодец, а талант!!!!!Желаю удачи!!! Творите, создавайте и делитесь с нами!
Мария Чукмарёва # 16 июня 2014 в 23:20 +3
Всё очень понятно расписано и показано! Ну как такую красоту можно кушать - это шедевр, такой красотой можно только любоваться! Спасибо вам за прекрасно описанный и понятный МК! Я бы вам МК назвала " Пир на весь мир!" Творческих успехов и удачи! +1
Терентьева Наталья Сергеевна # 18 июня 2014 в 11:33 +2
Красота! Так и хочется попробовать)) и сделать и скушать!!!
Любовь Сергеевна Резанова # 19 июня 2014 в 19:04 +2
Ксения, какая красота! Изумительно, чудесно, великолепно, потрясающе!!!!!!! И, наверное, очень вкусно? love Непременно, голосую!
Ильзира Равиловна Салаева # 22 июня 2014 в 21:03 +2
Шикарные цветочки, а какие аппетитные. Глаз не оторвать. Замечательный, подробный мастер-класс. Мои девчонки уже приготовили овощи будем делать. Думаю что получится. МОЛОДЕЦ!!!
Ольга Викторовна Тимолянова # 25 июня 2014 в 16:56 +2
Огромное спасибо за МК! Это просто произведение искусства, на такую красоту можно любоваться бесконечно! Благодаря хорошим фотографиям и описанию, можно повторить и сотворить такое чудо для украшения!Спасибо за советы начинающим! Возьму на заметку!
Воробьёва Алла Абдулмеджидовна # 29 июня 2014 в 09:45 +2
Какой не стандартный подход при создании букета.Выглядит не только радующей глаз закуской, но и разнообразием продуктов и хорошо подобранной цветовой гаммой.
Татьяна Григорьевна Маня # 29 июня 2014 в 10:18 +2
Добрый день, Ксения! С карвингом знакома, учу этому своих учениц, но ваше произведение не могу оставить безо внимания. Красиво, эстетично, оригинально, с хорошим описанием последовательности работы, подкреплённым отличными фото в МК. Работа достойна высших похвал! С аппетитом голосую за ваше произведение искусства и мастерство!
Кириленко Олеся Анатольевна # 9 июля 2014 в 12:55 +1
Вы такая молодец. Очень красиво.
Татьяна Николаевна Кушнарёва # 9 июля 2014 в 13:17 +3
Ксения, не могла пропустить знакомство с такой красотой! Сама очень люблю порадовать своих близких и друзей не только вкусной едой, но и её подачей. Презентация ваших нарезок - это своего рода шедевры кулинарии. Какая вы молодец, есть чему у вас поучиться, спасибо, что делитесь своим мастерством. Желаю вам творческих побед и новых не менее фантастических идей, я очень буду ждать. Всё, что предлагаете, обязательно попробую сделать!
Татьяна Вениаминовна Волкова # 9 июля 2014 в 13:19 +2
Посмотрела вашу работу с огромным удовольствием. Какая красота и вкуснота, глаз невозможно оторвать. Украшение банкета, свадьбы, юбилея - подойдет для самых разных торжеств. Какие чудесные цветы, разнообразные лепестки, яркие краски и тона. Все очень нарядно, красиво, эстетично. Украшения блюд оригинальные, изысканные, никого не оставят равнодушными. Мой голос +1
Наталья Козлова # 13 июля 2014 в 23:14 +1
Ого! shock Вот это Вы потрудились на славу! Я тоже так хочу, попробовала огурчик скрутить - огурчик не захотел! У Вас прям-таки все так ровненько, долька к дольке, словно не ножом резали, а по линейке все отмеряли! Супер!
Татьяна Якименко # 24 июля 2014 в 11:22 0
Такой мастер класс сделан просто на высоте,как жалко такое съесть!
Елена Викторовна Матвеева # 25 июля 2014 в 23:21 +1
Молодец! Очень красиво, я тоже всегда нарезаю таким способом фрукты и овощи! Не каждый так сумеет! Голосую за Вас!
Олеся Викторовна Гридина # 8 августа 2014 в 09:23 +1
Какая красота!!! Всё доступно и понятно! Отличные пошаговые фотографии. И работа просто мастерская, эстетика на высоте. И всё обычным кухонным ножом. Представляю ваш праздничный стол...))) Дальнейших вам творческих успехов.
Ирина Николаевна Ступченко # 15 августа 2014 в 11:17 +1
Ксения! Это просто красота неописуемая. Вы - молодец.Замечательные фотографии. Мастер-класс отличный. Мой голос!
Наталья Александровна Михайлова # 17 августа 2014 в 15:35 +1
Здравствуйте, Ксения! Присоединяюсь к тем, кто уже высказал свое мнение- красота! Мастер-класс великолепный! Материалы доступные, а вот нарезка необычная и от этого удивляешься еще больше, что такую красоту так легко сделать своими руками! Голос однозначно!
Галина Юрьевна Ткаченко # 17 августа 2014 в 20:00 +1
Ксения, вот и ещё одно Ваше увлечение увидели! Красота! Иначе не скажешь! Пробовала сделать цветок из помидорки. Правда у меня он расходится. Может помидоры не те, или ещё тоньше резать надо. Подскажите! Спасибо за мастер-класс! Всегда рада Вашим приглашениям!
Ксения Гесть # 23 августа 2014 в 18:10 +1
Если помидоры мягкие, то нарезать можно потолще...если твердые и сухие, то тоньше. Может при скручивании вы не очень плотно прижимали нарез. помидор. У меня тоже не с первого раза получалось.
Галина Юрьевна Ткаченко # 23 августа 2014 в 20:52 +1
Спасибо, Ксения, что не оставили без внимания мой вопрос. Уверена, пусть не с первого раза, но получится.
Анна Артемовна Верижникова # 12 сентября 2014 в 16:33 +1
Очень красиво! Здорово, что такое могут позволить себе старшеклассники! Спасибо за МК. Сама тоже обязательно попробую
Ольга Александровна Тамащук # 19 сентября 2014 в 20:12 +1
Красота! Все так прекрасно! Кажется, все так легко. Всё очень понятно расписано и показано! А на самом деле!... Страшно тяжело. Это шедевр, такой красотой можно только любоваться! Спасибо вам за прекрасно описанный и понятный мастер-класс! Творческих успехов и удачи! +1
Ирина Михайловна Клаус # 19 сентября 2014 в 20:12 +1
Супер!!!
Татьяна Владимировна Ускова # 28 октября 2014 в 01:36 +1
Класс! Всегда любила украшать стол, а теперь благодаря вам, Ксения Александровна, мой стол станет ещё краше! Спасибо!!! dance
Надежда Леонидовна Горбань # 31 октября 2014 в 03:54 +1
Интересный мастер-класс. Отличные фотографии. На первый взгляд всё не так уж сложно. Надо попрактиковаться, удивить гостей. Такая красотища! Спасибо большое.
Ираида Анатольевна Толстопятова # 1 ноября 2014 в 15:52 +1
Здорово! Во-первых очень красиво, а во вторых еще и съедобно. Глядя на такую картину, хочешь не хочешь, а всю ее съешь. Красиво можно украсить стол. Но сколько надо терпения и умения, чтобы так красиво нарезать, да еще и выложить такой картиной.
Галина Каримовна Дорофеева # 31 января 2015 в 20:43 +1
Дорогая Ксения, Вы молодец! Все просто, понятно и очень красиво! Спасибо огромное за Ваше творчество!
Надежда # 15 февраля 2015 в 16:25 +1
Здравствуйте, Ксения Александровна! Хотели бы поговорить с Вами о сотрудничестве. Откликнетесь, пожалуйста, на адрес nadezhda.kuznetsova.00@bk.ru. Мы бы хотели издать книгу о карвинге с Вами. Ждем ответа! Спасибо!
Светлана # 14 июля 2015 в 17:01 0
Здравствуйте, Ксения! Очень хочу обучиться кулинарному КАРВИНГУ! Ваш МК, надеюсь, поможет мне в моих начинаниях. А Вам поставлю не пятерочку а 10 !!!!! Может быть, как технолог, Вы научите печь тоненькие кружевные блинчики с мясом?! Будем очень признательны!
Анастасия Геннадиевна Гуркина # 30 июля 2015 в 11:55 0
По-моему, это просто чудо! Из совершенно обычных овощей и фруктов, совершенно обычным ножом, путем нехитрых манипуляций, вы создаете необыкновенные картины! Спасибо за подробный мастер-класс. Наверное, карвингу нужно долго учиться, но я обязательно попробую! Примите голос.
Наталья # 25 августа 2015 в 09:54 0
Спасибо, Вам ! Я думала это очень сложно. Всегда хотела этому научиться . Скажите пожалуйста есть курсы по карвингу?
Ирина # 27 августа 2015 в 22:10 0
Это просто обалдеть!!!Я такой красоты ещё не видела!
Светлана Николаевна Четверикова # 30 августа 2015 в 22:40 +1
Добрый вечер! Спасибо Вам за чудесный мастер-класс! Давно учусь этому мастерству и не устаю восхищаться красоте творения рук человеческих из овощей и фруктов. Считаю, необходимо иметь художественный вкус для украшения блюд, так как не одна работа не похожа на последующую., У Вас отменный вкус - получилось очень красиво , наглядно и доступно в повторении. Удачи Вам в Творчестве. Голос!
Елена Юрьевна Поварницына # 3 января 2016 в 17:13 0
Очень полезный материал! Это просто восхитительно,нужно поучиться! Очень прекрасный дизайн, оформление ,все предложенные варианты сделаны со вкусом.Спасибо вам за прекрасно описанный и понятный мастер-класс! Творческих успехов и удачи! +1
савиткина елена # 15 апреля 2016 в 07:10 +1
Слов нет ,красотища!!!! Главное все понятно !
Алина # 21 июля 2016 в 14:05 0
Я пробовала несколько раз делать цветочки с лимоновб при том что нарезала очень тонко и все равно оно не гибкое и роспадаетсяб даже зубочистки не помогают.
Наталия Викторовна Кичкинева # 1 августа 2017 в 16:52 +1
Смотрится очень красиво. И кажется, что все элементарно и просто, но это достаточно кропотливая работа...не так все просто, как кажется