Конкурсы для педагогов и детей

Новый год для младших школьников. Сценарий

Сценарий новогоднего карнавала для 1-4 классов
Ведущий. Эти правила выполняйте буквально:Ведите себя весело и карнавально!
1. Смейтесь сами. Не ждите, пока за вас это сделает другой.
2. На шутку отвечайте шуткой, не оставайтесь в долгу: кредит портит отношения.
3. Бал — не просто шум и гомон.
Весело отдыхайте сами,
Но не мешайте отдыхать другому.
4. Скорей приобретайте маски —
Преобразитесь точно в сказке.
5. Поддерживайте общее веселье, уважайте труд артистов.
6. На карнавале веселитесь,
На шутки никогда не злитесь.
Ведущий Только сегодня!
Вы услышите интервью Бабы Яги.
Сможете сфотографироваться у знаменитого фотографа-монументалиста.
Пообедаете в новогоднем буфете.
Увидите Парад Масок.
Увидите шапку-невидимку, чертенка в коробочке.
Кроме того, вас ждет масса конкурсов и аттракционов, гадания на научной основе при помощи автомата-оракула. Предсказания судьбы и полезные жизненные советы даются квалифицированным волшебником-астрологом, причем совершенно бесплатно.
Ведущий 1:
Все есть у нас на карнавале,
Но вы напрасно бы искали
Тоску и скуку. Здесь их нет!
Мы им не выдали билет.
Ведущий 2: К нам спешат Дед Мороз со Снегурочкой. Но из Лапландии путь неблизкий, олени устали, сани вязнут в сугробах, поэтому пока они до нас доберутся, мы не будем скучать, а будем веселиться.
Ведущий 1: Поприветствуем Бабу Ягу, которая просит вас об одолжении: ей обязательно надо взять у вас интервью для журнала «Ёжкин кот», не откажите ей, пожалуйста.
Здравствуйте, здравствуйте, как поживаете? Очень уж мне надо с вами побеседовать. Устроилась я на престижную и высокооплачиваемую работу: специальным корр-р-респондентом в самом известном журнале всей страны работаю. И поручили мне ответственное задание: взять интервью у гостей новогоднего карнавала. Я вчера полночи не спала, все вопросы готовила. Готовила-готовила и подготовила. Будьте добры, отвечайте (подходит к одному из гостей)
Ведущий 1.
А мы продолжим нашу программу. Интересно было бы узнать, что нас ждет в следующем году. Для этого только сегодня и только сейчас два вида гадания: гадание астролога и автомат-оракул. Обращайтесь к нашему астрологу, он расскажет вам о предстоящих в вашей жизни событиях и предоставит автомат-оракул.Волшебник-астролог надевает темный плащ, украшенный блестящими звездами, и колпак из синего картона в звезды и полумесяцы. В руках у него — «старинные» книги и свитки с предсказаниями для каждого участника праздника. Свитки можно сделать из ватмана. Хорошо, если предсказания будут написаны «выцветшими от старости» красками и почерком «под старину». И не забудьте придать и бумаге свитка «древний» вид — хорошенько ее сомните.
Астролог зачитывает предсказания со свитков и торжественно вручает их каждому гостю в качестве подарка. Если кто то из гостей карнавала не доверяет человеческому разуму, считая, что только техника может сказать правду, то ему астролог предлагает подойти к автомату-оракулу. Это неподвижный круг с нарисованным на нем лицом оракула, на месте рта — большой вырез. Сзади вращающийся круг, на котором наклеены тексты предсказаний.
Желающий «узнать свою судьбу» вращает этот диск и, когда он остановится в прорези на месте рта, читает предсказание.
Ведущий 1: Знаете ли вы, дорогие друзья, что с X по XV век началом нового года на Руси считалось 1 марта. В XV веке начало нового года было перенесено на 1 сентября, а в 1699 году Петр I издал указ, которым приказал считать началом года 1 января:
«Поелику в России считают Новый год по-разному, с сего числа перестать дурить головы людям и считать Новый год повсеместно с первого января. А в знак доброго начинания и веселия поздравить друг друга с Новым годом, желая в делах благополучия и в семье благоденствия.
В честь Нового года учинять украшения из елей, детей забавлять, на санках катать с гор. А взрослым людям пьянства и мордобоя не учинять — на то других дней хватает».
Ведущий 1: Наш Дедушка Мороз так умаялся, что пора ему отдохнуть и присесть за один из столиков, а пока встречайте наших гостей, который развлекут вас.
Неожиданно хлопают хлопушки, обсыпая всех присутствующих конфетти, летает мишура, сыплется золотой дождь.
Одновременно появляется фотограф-моменталист, вооруженный бутафорским фотоаппаратом из фанеры или картона. Фотоаппарат устанавливается на штативе. Объектив его закрыт крышечкой, задняя стенка ящика откидная. В ящик кладут заготовленные заранее фотокарикатуры с надписями-четверостишиями, резиновую грушу с пудрой, детский пистолет. Около фотографа плакат:
Здесь наш фотограф моментально
Тебе придаст геройский вид
И в сувенир документальный
Твою улыбку обратит.
Затейник-фотограф в рифмованном зазыве приглашает желающих сфотографироваться, усаживает их на определенном расстоянии от аппарата, наводит на них объектив и «снимает», производя внутри ящика выстрел из детского пистолета и выбросив из резиновой груши через объектив струю разлетающейся пудры. Потом, выбрав подходящую «карточку» и показав ее окружающим, фотограф вручает ее своим клиентам.
Дед Мороз: Внимание! Внимание! Сейчас состоится вручение призов за лучший костюм, шапочку, маску, победителям в играх, конкурсах и аттракционах, а также подарков участникам праздника. Всех приглашаем занять свои места.

Рекомендуем посмотреть:

Сценарий игрового классного часа для начальной школы на тему: Старый Новый год Новогоднее поле чудес для начальной школы Сценарий новогоднего праздника в начальной школе Сценарий новогоднего музыкального интерактивного представления для детей 1-2 классов
Внеклассное мероприятие 7 класс. Здравствуй, Наурыз!
Опубликовано: 565 дней назад (21 мая 2015)
Просмотров: 5201
Рубрика: Без рубрики
+1
Голосов: 1
Наталья Александровна Ермакова # 21 мая 2015 в 13:08 0
Интересная разработка, принимайте первый голос за творчество, с дебютом!
Карина Васильевна Крикунова # 21 мая 2015 в 14:27 0
большое спасибо
Шабалина Олеся Владимировна # 24 сентября 2015 в 07:57 0
Материал интересный. Присутствует исторический момент и элементы театрализации.Спасибо за публикацию.