Конкурсы для педагогов и детей

Подготовка к Новому году в детском саду

На пороге Новый год
Кажется, только вчера мы встречали Новый 2013 год, и вот уже незаметно подкралась следующая зима, а с ней — новые радости, необходимые хлопоты и свежие надежды.

Дети тонко чувствуют приближение праздников: у них особенное, природное чутье на волшебное и чудесное, так что нашей задачей является незаметно, тонко приблизить их к этому трогательному празднованию. Большое количество времени ребенок проводит в детском саду, и естественным образом у нас, воспитателей, каждые предновогодние дни происходит незаметная работа по созданию приподнятого настроения у части населения, искренне верящего в Деда Мороза.

Конечно, мы, педагоги, объединились с родителями для выполнения этой сложной, но приятной миссии. В приемной была предоставлена информация для родителей относительно дня празднования и назначения костюмов. Музыкальный руководитель, как обычно, при помощи папки-передвижки знакомила мам с примерами изготовления костюмов, а мы, педагоги, превращали «Уголок для родителей» из обычной версии в новогоднюю: крыши домиков со статьями украшали мишурой, на стенах развешивали плакаты с поздравлениями, гирлянды и люстры из фольги гармонично размещали по всему периметру приемной.

Но основное сказочное украшение разместилось в группе. Мы условились, что готовить помещение будем не только мы, воспитатели, а «птица-тройка»: нам помогут родители и сами дети. Родители с удовольствием откликнулись на наш призыв и помогли чем могли — кто финансово, кто принес игрушки и поделки, а кто и непосредственно участвовал в оформлении группы. Было приобретено довольно много соответствующей атрибутики: на небольшом толике поселилась компактная замечательная искусственная елочка, как бы припорошенная снегом, на окнах заблестели разными огнями электрические гирлянды-сетки, а на стенах — гирлянды из фольги.

Так как группа была расписана вручную нашими родителями принтом с мыльными пузырями, было принято решение поместить на каждый цветной круг бумажную снежинку. Мамы вырезали по пять снежинок, и на стенах закружилась ажурная метелица.

Дети тоже принимали посильное участие: из вырезанных в процессе НОД елочек (а вырезать было сложно, мы впервые вырезали не из цветной бумаги, а из картона) была составлена композиция на доске, затянутой кружевной тканью. «Новогодний лес» был дополнен фигурками Деда Мороза и Снеговика, выполненными совместно с детьми в технике аппликации.

Под елочкой уютно расположились картонные фигурки детей с санками и животных, изготовленных из конусов также в процессе совместной деятельности воспитателя и детей.

Над помещением группы разместились обязательные растяжки с разноцветным елочным дождем, и вот уже праздничное настроение не только у детей, но и у нас, педагогов! Да и родители с удовольствием заглядывали в группу, оценивали наши старания и с приподнятым настроением отправлялись на работу.

Обменявшись положительными эмоциями и взаимными похвалами мы, воспитатели и мамы, с еще большим желанием ждем приближения Нового года, а наше настроение передается детям. Пусть малыши запомнят не только яркие конфеты из мешка Деда Мороза, но и ту теплоту и любовь, которые взрослые дарили им от всей души.

Рекомендуем посмотреть:

Оформление группы к Новому году и к Зимней Олимпиаде 2014 года Мастер – класс «Домик из картона своими руками» Новогодняя выставка в детском саду Новогоднее украшение группы в детском саду

Похожие статьи:

Оформление музыкального зала к Новому году в детском саду

Оформление Новогодней ёлки для детей дошкольного возраста. Рекомендации

Лепка в детском саду | Конспект НОД в средней группе «Петровская крепость»
Опубликовано: 947 дней назад (8 мая 2014)
Просмотров: 2798
0
Голосов: 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!