Конкурсы для педагогов и детей

Сказка для детей 5-7 лет. Зимнее приключение

Сказка для дошкольников "Зимнее приключение"
Автор: Ладычук Светлана Александровна
Место работы: Филиал МБОУ Ульяновской СОШ - Шандровская ООШ, учитель русского языка и литературы
Материал будет полезен и интересен воспитателем и работающим с детьми дошкольного возраста.

Однажды с самым любопытным Цыпиком, из волшебной страны знаний приключилась необычная история. А все из-за того, что ему всё было интересно. Больше всего на свете Цыпик любил зиму, с ее наступление он каждый день ждал снегопада. Он выбегал на улицу и ловил эти маленькие волшебные снежинки на свою шерстяную варежку. Цыпик заметил, что ни одна снежинка не похожа на другую, каждая из них уникальна. Он так увлекся, что не заметил, как оказался в лесу, где ему стало очень страшно.

Цыпик сильно испугался, когда увидел, что навстречу ему идет снеговичок, но он оказался очень добрым и предложил Цыпику поиграть с ним в игру «Алфавит», если он справится с заданием, то тут же окажется в своей волшебной стране знаний. Сначала снеговичок рассказал Цыпику, одну историю, алфавит состоит из 33 букв и когда-то они жили дружно и весело, никогда не ссорились, потому что у каждого было своя роль – обозначать гласные и согласные звуки. Но однажды буквы сильно поссорились и разбежались кто куда. Снеговичку удалось отыскать 25 букв, но вот 8 куда-то спрятались, именно их и предстояло отыскать Цыпику. Не успел Цыпик и глазом моргнуть, как он исчез.

Долго ли коротко ли шел Цыпик, как навстречу ему вышел ежик, а на его иголках он увидел букву «Ё». Поблагодарил Цыпик ежика и пошел дальше, навстречу ему выбежал Зайка. Он поприветствовал Цыпика и, поняв, что он ищет буквы достал из корзинки букву «К». Цыпик решил передохнуть, а утром искать остальные буквы, но не знал где их найти. Как вдруг навстречу ему вышел лесной волшебник, который поведал Цыпику удивительную историю о снеге: «Думаешь, он холодный», - сказал волшебник» - но это не так, - из него можно даже вылепить снежный домик, в котором станет тепло. Он может быть мягче всего на свете, а может быть тверже камня. О нем ничего нельзя знать наверняка». Волшебник взмахнул палочкой и на полянке появился очень красивый ледяной домик, в котором как не странно было тепло, когда Цыпик заглянул внутрь, то увидел там буквы. На маленьком крохотном диванчике лежала буквы «Л», на столике он нашел букву «О», на окошке Цыпик, увидел букву «Н». Лег спать Цыпик, обрадовавшись, что нашел почти все буквы, но не понимал, какое же слово может из них получиться.

Его разбудил красивый голосок, выглянув из домика, он увидел Снегурочку, которая пела песенку и держала в руках подарок маленькому Цыпику, когда он открыл его, в коробочке лежала «Ы». Поняв, что чудеса случаются, Цыпик решил заглянуть под подушку, и нашел там букву «П». Так у Цыпика оказались 7 букв, он был очень расстроен, что не хватало всего одной буквы.

Посмотрев вокруг, Цыпик наконец понял, что изменилось, в комнатке сверкала красивыми огоньками нарядная елочка. Цыпик бросился к ней, рядом лежало письмо в котором было написано: «Если загадать желание под Новый год, оно обязательно сбудется».

Цыпик больше всего на свете, хотел оказаться в своей стране знаний, он закрыл глаза и загадал желание, как вдруг в дверь постучали, приоткрыв дверь, он увидел деда Мороза. Он подарил ему много подарков и достал из мешка недостающую букву. Цыпик скорее собрал все буквы и побежал искать снеговика, когда он его нашел, рассыпав буквы, он увидел знакомое ему слово. «Спасибо, Цыпик, что помог мне отыскать недостающие буквы, - сказал снеговик, - ну, а я, как и обещал, отправляю тебя в волшебную страну знаний «Цыпленок», где тебя уже с нетерпением ждут твои друзья».

Рекомендуем посмотреть:

Зимняя сказка для детей 5-7 лет Зимняя сказка для школьников Сказка о зиме для учащихся начальных классов Зимняя сказка для дошкольников 5-7 лет
Участник №239 творческого конкурса для детей и педагогов «Волшебная зима»
Сценарий внеклассного мероприятия к 8 марта для учащихся 1-4 классов | Сказка о знаниях для детей 3-6 лет
Опубликовано: 645 дней назад (27 февраля 2015)
Просмотров: 823
+2
Голосов: 2
Юлия Владимировна Концыбко # 27 февраля 2015 в 19:46 0
Сказку читали с сыночком перед сном прям на планшете, интересные персонажи, сюжет и конечно самое важное яркие картинки. Сказка понравилась! Вспомнили зимних героев, заодно повторили алфавит! Здорово!!!!
Светлана Александровна Ладычук # 27 февраля 2015 в 23:39 0
Спасибо большое, за такой приятный отзыв)
Елена Вячеславовна Крысенкова # 27 февраля 2015 в 22:39 0
Светлана Александровна, добрый вечер. Прочитила сказку, понравилась. Немного, на мой взгляд, неожиданно она закончилась. Я не поняла сразу, что страна знаний называется "Цыплёнок". Обязательно почитаю сказку детям в д/саду. Даю голос. Спасибо.
Светлана Александровна Ладычук # 27 февраля 2015 в 23:40 0
Спасибо большое, за хороший комментарий)