Конкурсы для педагогов и детей

Педагогический дебют - 2015

Педагогический дебют - 2015 - ежегодный Всероссийский конкурс молодых педагогов
10-11 декабря 2015 года на базе Гуманитарно-экономического лицея города Саратова состоялся финал регионального этапа Всероссийского конкурса «Педагогический дебют – 2015». Конкурс проводился при поддержке министерства образования Саратовской области, Саратовского областного института развития образования, Саратовской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ, а также областного отделения общественной организации «Педагогическое общество России».
Участниками «Педагогического дебюта – 2015» стали «Молодые учителя», «Молодые педагоги-психологи», «Молодые педагоги дополнительного образования», «Молодые управленцы», «Молодые руководители дошкольных образовательных организаций».

В этом году я поучаствовала в этом конкурсе впервые, как молодой педагог дополнительного образования, на районом уровне я была победителем и мои наработки отправили в Саратов на финал. Я прошла в финал,для меня это было неожиданно. В финале конкурса я продемонстрировала свое мастерство в следующих конкурсных испытаниях: презентация из опыта работы «У меня это хорошо получается» (все номинации); учебное занятие по предмету (номинации «Молодые учителя» и «Молодые педагоги дополнительного образования»);публичное выступление на значимую для социума тему (все номинации). Пусть я и получила сертификат участника, но мне все равно понравился этот конкурс, с помощью его я сделала выводы и увидела то, что мне еще предстоит сделать для себя и для своих детишек.

Также пообщалась с коллегами.Они все общительные,интересные и разные.Желаю им творческих успехов и удачи в карьере.

Было очень интересно.

И отдельное СПАСИБО Профсоюзу!

Педагогический дебют - 2015 г.Саратов Финал


Рекомендуем посмотреть:

Пути повышения мотивации и эффективности обучения школьников в процессе коллективно-групповой деятел Напутствие молодому специалисту – хореографу План – конспект занятия «Аппликация как средство выражения», 2-3 класс О доме детского творчества станицы Ярославской…
Статья про Новый год!
Опубликовано: 241 день назад (11 апреля 2016)
Просмотров: 661
Рубрика: Без рубрики
+1
Голосов: 1
Олег Владимирович Мамаев # 11 апреля 2016 в 22:27 +1
Поздравляю Вас с участием в конкурсе "Педагогический дебют"! Скажите, а кто оценивал работу конкурсантов на региональном этапе: чиновники от образования или авторитетные учителя?
Светлана Алексеевна Минаева # 12 апреля 2016 в 08:47 +1
Оценивал человек из министерства образования Саратовской области; государственного автономного учреждения дополнительного профессионального образования «Саратовский областной институт развития образования»; органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования; оргкомитета; партнеров и спонсоров; общественности; а также специалисты в области образования, государственные и муниципальные служащие.
все жюри делились на категории кто-то дополнительное образование оценивал,кто-то молодых учителей и т.п.
Олег Владимирович Мамаев # 12 апреля 2016 в 16:32 0
Чем меньше чиновников в жюри - тем лучше. А сколько конкурсантов принимало участие в региональном этапе? Были ли среди них учителя мужчины? Я слышал, что в этом году участвовать в конкурсе смогут даже учителя с 5-летним стажем работы: молодых педагогов так мало, что приняли решение расширить состав возможных участников за счет привлечения более возрастных учителей.
Светлана Алексеевна Минаева # 13 апреля 2016 в 07:56 +1
По итогам экспертизы документов заочного тура в очный (финальный) тур вышли шесть учителей, директор и заместитель директора общеобразовательных организаций, четыре заведующих дошкольными образовательными организациями, шесть педагогов дополнительного образования.
Да мужчины были.
Да изменили критерии,если я в этом году участвовала до 3х лет стажа, то в 2016 году сделали до 5 лет стажа.Уже есть положение и требование что будет в 2016 году.
Дело не возрастных особенностей, дело в том что в педагогику мало кто идет.За свой не большой опыт я поняла,я педагог круглосуточно,а естественно оплачивают только определенные часы. Еще есть варианты того что педагоги бояться участвовать в этом конкурсе, Я тоже боялась,меня подтолкнули туда.И я втянулась и хочется еще раз участвовать в этом конкурсе. С помощью этого конкурса мне сказали что до работать нужно и как, жюри хоть и строгое,но если прислушаться, то они правы в том что говорили.