Конкурсы для педагогов и детей

Овечка Тильда выкройка и мастер-класс

Овечка - Тильда своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото
Мастер-класс «Шьем овечку- Тильду»
Автор: Дементьева Светлана Юрьевна, педагог дополнительного образования, МБУДО "ЦДОД г.Димитровграда Ульяновской области"
Цель мастер-класса: Обучить подбирать ткани, правильно сшивать детали, наполнять синтепоном и украшать полученную игрушку.
Задачи:
- познакомить детей с техникой рукоделия, инструментами, материалами;
- обучить детей приемам обработки ткани на швейной машине;
- развивать художественно - творческие способности детей.
- приучить к аккуратности в исполнении
Данный мастер-класс рассчитан для детей от 10 и разработан для 2 года обучения в творческой мастерской центра дополнительного образования.
Близится Новый год, символом его является ОВЕЧКА. Вот мы и будем шить такую милашку.
всегда могут украсить интерьер или послужить отличным подарком к Новому году или Рождеству.

Я завидую овечке:
По душе ее колечки.
Это надо ж умудриться:
С головы до ног завиться
И без , расчески
Мастерить себе прически.

Для выполнения работы вам понадобятся следующие инструменты и материалы:
- ткани;
- нитки;
- иголка и булавки;
- кружево;
- синтепон;
- палочка
- выкройка

Перед началом работы: ознакомимся с техникой безопасности при работе с иглами, швейной машиной и .
Ход работы:
Берем шаблон, в данном случае из интернета

1. Из основных тканей двух цветов выкраиваем овечку

2. Вырезаем и скалываем булавками для удобства.

3. Набиваем синтепоном.

4. Зашитые ноги прикрепляем к туловищу насквозь толстой иглой , пришивая пуговицы по бокам.

5. Сшиваем голову , это пожалуй самое сложное.

6. Наполняем голову синтепоном и пришиваем к туловищу.

7. Шьем.

8. шьем в виде трубы, подогнув с двух сторон и пришив по низу кружево. Одеваем на овечку.

9. Собираем верх на нитку мелкими стежками и стягиваем вокруг шеи.

Вот что получилось.

10. Кроим рукава, пришиваем по низу кружево.

11. Сшиваем рукава.

12. Выворачиваем.

13. Одеваем на готовые ручки. Пришиваем к туловищу, прокалывая его насквозь.

14. Вышиваем черной ниткой мордочку и пришиваем бантики.

Поверьте, подаренная на Новый год такая овечка, всегда вызывает восхищение и умиление.

С новым годом!

Рекомендуем посмотреть:

Мастер - класс. Тильда - сердечки своими руками Мягкая игрушка Овечка своими руками. Пошаговая инструкция с фото Попугаи из ткани своими руками Новогодняя кукла Тильда своими руками. Выкройки. Мастер-класс

Похожие статьи:

Овечка своими руками

Аппликация из пряжи. Овечка своими руками

Как сделать овечку своими руками

Участник №2 профессионального конкурса для педагогов «Лучший мастер-класс по рукоделию» Декабрь-Февраль 2014-2015
Как сделать рождественский венок своими руками | Заяц Тильда своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото
Опубликовано: 739 дней назад (1 декабря 2014)
Просмотров: 16156
Рубрика: "Тильда"
+29
Голосов: 29
Раиса Владимировна Коломыцева # 1 декабря 2014 в 15:00 +2
Добрый день, Светлана Юрьевна! Интересная у вас получилась овечка "Тильда" Для выполнения такой работы потребуется ряд умений и навыков работы с материалом, где развивается мелкая моторика рук, дети подбирают фактуру материала. Такой символ Нового года приятно получить близким и знакомым, я бы точно обрадовалась. Желаю успеха!+1 v
Ирина Викторовна Бестик # 1 декабря 2014 в 15:11 +3
Здравствуйте, Светлана Юрьевна! Красивый новогодний символ у вас получился. Овечка Тильда обязательно станет украшением интерьера и отличным подарком к Новому году. Мастер-класс подробный, с хорошим описанием этапов выполнения работы. При выполнении работы требуются определенные навыки шитья. Единственное, цель вашего мастер-класса будет звучать по другому, начинаться с имени существительного - изготовление .... примите голос.
Светлана Юрьевна Дементьева # 1 декабря 2014 в 15:24 0
поправки приняла к сведению, исправила
Марина Викторовна Алябьева # 1 декабря 2014 в 15:33 +3
Светлана Юрьевна, я думаю такая прекрасная овечка, никого не оставит равнодушной! Если так по доброму начать Новый 2015 год, то наверняка он одарит или даже осыпет приятными событиями и сюрпризами! Ведь вещь сделаная своими руками просто бесценна, она несет положительную энергетику, через неё можно прочувствовать отношение к себе, к дорогим и милым сердцу людям! Такой подарок-сувенир принесет только радость и счастье в дом! А вашим учащимся - это будет конечьно к стати!!!
Что касается мастер-класса, все очень подробно и понятно, а развитие умений и навыков учащимися, будет простимулировано - качественной, красивой, даже можно сказать кркативной работой в итоге ОВЕЧЬКА - символ наступающего года!!!
Огромное Вам спасибо за идею, за Ваш кропотливый труд и умение доносить свой опыт до окружающи!
Желаю дальнейших творческих успехов! +1
Картинка удалена согласно п. 3 пользовательского соглашения
Светлана Юрьевна Дементьева # 1 декабря 2014 в 15:37 0
Спасибо за теплые слова, дорогая Марина Викторовна
Картинка удалена согласно п. 3 пользовательского соглашения
Воробьёва Алла Абдулмеджидовна # 1 декабря 2014 в 16:11 +1
Уважаемая Светлана Юрьевна! С дебютом! Овечка получилась чудесная: домашняя и симпатичная. Выполненная своими руками она послужит хорошим подарком и памятью о вас. Очень хорошо в мастер - классе представлены выкройки с доступной последовательностью фотографий.
Светлана Викторовна Боднар # 1 декабря 2014 в 16:24 +2
Светлана Юрьевна, большое спасибо за оригинальную идею к Новому году овцы! Очень люблю игрушки Тильда! Даже пробовала сшить куклу из этой серии. А такую чудесную овечку обязательно сошью! Вы достаточно подробно и доступно показали пошаговую работу, надеюсь справлюсь. Ещё раз большое спасибо и творческих успехов.+1
Татьяна Владимировна Федорова # 1 декабря 2014 в 18:00 +2
Здравствуйте, Светлана Юрьевна! Посмотрела ваш мастер-класс. Очень подробно и понятно всё описано. Я не думаю, что здесь требуются какие-то особенно глубокие навыки шитья, всему можно научиться. Детям, определённо понравиться сделать своими руками такое чудо. Такая игрушка-сувенир будет прекрасным подарком к празднику. Спасибо за мастер-класс.
Анастасия Александровна МИрошниченко # 1 декабря 2014 в 21:59 +1
Спасибо за подробный мастер-класс! Очаровательная и достаточно простая овечка! Будем использовать ваш опыт, а вам успехов и вдохновения!
Наталья Алексеевна Горбунова # 2 декабря 2014 в 12:04 +1
Светлана Юрьевна, ваш мастер - класс подробен и доступен. Овечка получилась симпатичная и интересная. Думаю будет востребованным подарком к Новому году. Я никогда не пробовала сделать что-то подобное, но всегда восхищаюсь людьми умеющими создавать такие замечательные игрушки. Вы умница. В Вашей работе сочетается качество выполнения, фантазия, функциональность. Желаю Вам творческих успехов. И ждем следующих мастер-классов. Спасибо.
Эльвира Серенкова # 2 декабря 2014 в 19:57 +3
Светлана Юрьевна! Очень хороший мастер-класс Вы подготовили- качественный и актуальный. Такая работа требует от воспитанников определенных умений, но Вы очень подробно,доступно,грамотно описали весь процесс изготовления, поэтому при желании каждый справиться! Такой подарок -не для всех -и мне это нравится- всегда приятно сделать, а уж тем более ПОЛУЧИТЬ изысканный сувенир авторской работы! Не сомневаюсь, что тепло рук, которое вкладывается в "душу" Овечки Тильды принесет в дом радость, счастье и удачу!С удовольствием отдаю Вам свой голос+1! Желаю новых задумок и их воплощений!
Светлана Анатольевна Матвеева # 2 декабря 2014 в 20:29 +1
Добрый вечер, Светлана Юрьевна. Какая милая и добродушная получилась у Вас Тильда. Хочу поблагодарить за отличный и подробный мастер-класс. Думаю, учащиеся 4 класса смогут изготовить эту мягкую игрушку. А такой символ года принесёт в дом только удачу, счастье, благополучие. Эта игрушка будет в будущем напоминанием о человеке, который её подарил. Конечно же, голос!
Галина Васильевна Егорова # 3 декабря 2014 в 08:12 +2
Посмотрела ваш МК. Очень милая получилась овечка. И главное, что это практичная игрушка и символ года. Ее не просто поставишь для красоты и удачи, но и можно дать ребенку поиграть. Ваша идея развивает внимание, фантазию, моторику рук, умение работать с тканью и другими материалами. Фотографии хорошего качества и подробное описание помогут сделать другим такую игрушку и, возможно, подарить ее родным людям. Одно пожелание - в следующий раз прописывайте цель в существительном (обучение в данном случае) Голосую
Ольга Михайловна Штруба # 3 декабря 2014 в 10:17 +1
Добрый день, Светлана Юрьевна! Спасибо за приглашение. Славная у вас получилась овечка "Тильда". Работа кропотливая, требует усидчивости даже детям от 10+. Как мне кажется, задачи МК ближе всё-таки для учащихся первого года обучения. Не думаю, что ребята 2-го года обучения впервые встретились с шитьём игрушки. Либо конкретно "обучить новому виду рукоделия-шитью куклы тильда". Не все знают эти техники и могут подумать, что тильда-это имя овечки. Я бы советовала Вам дать ей другое имя. И ещё, простите пожалуйста,- профессиональная привычка сказывается,- проверьте ошибки, особенно бросается в глаза на страничке. А сама игрушка красивая, удачная, символ Нового года. Творческих успехов! Всего доброго!
Елена Викторовна Багрова # 3 декабря 2014 в 20:04 +1
Замечательный подарок к Новогодним праздникам. Овечка получилась милая и симпатичная. Такую работу можно выполнить вместе с родителями, использовав Ваши выкройки. Спасибо! Удачи!
Светлана Юрьевна Дементьева # 3 декабря 2014 в 20:24 0
спасибо за комментарий, если не трудно поставьте голос, работа участвует в конкурсе.Благодарю
Ольга Михайловна Гневанова # 3 декабря 2014 в 23:11 +1
Добрый вечер Светлана Юрьевна. Игрушка получилась замечательная, сама люблю технику" игрушек -Тильд" Родилась эта игрушка в руках норвежской художницы Тоне Финнангер в 1999 году. Есть замечания и я соглашусь с коллегами. Успехов в конкурсе.
С уважением О.М.
Светлана Юрьевна Дементьева # 4 декабря 2014 в 08:38 0
Спасио ольга Михайловна. Я новичек, со временем обучусь
Татьяна Павловна Акимова # 4 декабря 2014 в 12:43 -1
Светлана Юрьевна, молодец! Техника не устареет пока есть мастера желающие творить в этом направление. Животных много и разных. Желаю Вам, чтобы при каждой идеи у нас нашлись достойные ей материалы. Благо дефицита сейчас нет.
Ждем к следующему Новому году такую же позитивную обезьянку. Удачи!
Светлана Юрьевна Дементьева # 4 декабря 2014 в 18:12 0
Обязательно будет обезьянка. У меня задумка. Всех сделать
Ирина Николаевна Ступченко # 4 декабря 2014 в 15:50 +1
Спасибо за приглашение! ОЛвечка, хоть и унылая, но смешная. Голос!Выполнено мастерски!
Наталья Николаевна Санникова # 4 декабря 2014 в 19:53 +1
Светлана Юрьевна, здравствуйте! Мне очень понравился ваш мастер – класс. Мои доченьки очень любят шить. И когда я им показа токую симпатюлечку, они сразу же загорелись Вашей идеей. Здорово, что есть выкройки и инструкции. Все хорошо, но я думаю, что цель мастер класса поставлена неправильно. Вы только не обижайтесь ведь это мое субъективное мнение.
Курасхан Хайруллаевна Абдулкадырова # 5 декабря 2014 в 07:46 0
Добрый день, Светлана Юрьевна. Очень хорошая задумка на Новый год. Ваша овечка супер! Всё понравилось: задумка. материалы и оборудование, этапы. Примите мой голос!
Ирина Юрьевна Куликова # 5 декабря 2014 в 17:49 +1
Здравствуйте,вот сколько смотрю различные работы и все больше удивляюсь выдумке и мастерству наших педагогов. Какие все-таки увлеченные люди работают в наших школах и детских садах.Приятно осознавать,что дети учатся всему самому интересному у талантливых и заинтересованных людей.И Вам огромное спасибо за творческий подход и открытость.Ведь могли просто делать свою работу и никто бы о ней не узнал.Но нет ,люди делятся своими творческими идеями .Спасибо вам за это. Овечка замечательная.
Елена Солдатова # 5 декабря 2014 в 21:46 +2
На пороге год Овечки, год удач! Конец невзгод!
Ну, а значит, есть причина проводить Лошадки год!
Что сулит нам год идущий, Овечки благодушной год?
А ему всегда присущий, долгожданный поворот!
Он сулит нам Перемены, добрый, светлый, знатный год,
Мы надеемся и верим, что он нас не подведет!!
Ирина Ивановна Киселева # 5 декабря 2014 в 21:52 +1
Здорово! Все подробно описано,понятно!Овечка замечательная!
Наталья Алексеевна Горбунова # 17 декабря 2014 в 16:24 +1
Светлана Юрьевна, ваша работа достойна высокой похвалы. Овечка - символ года, может быть прекрасным подарком. Работа очень аккуратная, интересная, оригинальная. К сожалению, воспроизвести не смогу. Очень сложная в исполнении. Спасибо за ваше творчество. Каждая ваша работа, выполненная с любовью, добавляет позитива в нашу жизнь. Спасибо!
Валеева Елена # 18 декабря 2014 в 21:25 0
Хорошая работа, только овечка грустная получилась. Накануне делала подобную овечку, но у меня получился недочет, моя овечка самостоятельно стоят не может, только в подпертом состоянии. Но не ошибается только тот, кто ничего не делает. Правда?
Светлана Юрьевна Дементьева # 24 декабря 2014 в 12:27 +1
я все свои работы устанавливаю на подставки и подпираю шпажкой для шашлыка
Светлана Владимировна Югова # 20 декабря 2014 в 07:18 0
интересная работа. такие подарки можно сделать и родственникам и друзьям и коллегам. выгодно и оригинально
Марина Алексеевна Дорошина # 26 декабря 2014 в 22:14 0
Здравствуйте Светлана Юрьевна, хорошие овечки. Деткам я соглашусь с коллегами очень сложная, но можно же упростить выкройку и сделать овечку по мотивам кукол "тильд" из фетра со швом через край.. Желаю удачи.
Светлана Юрьевна Дементьева # 28 декабря 2014 в 09:04 0
Уважаемая Марина Александровна не соглашусь с вами по поводу сложности. Для деток второго года обучения вполне доступно. Немного помогала с пошивом головы, все остальное делают сами. Спасибо за внимание к моей работе.
Инна Александровна Миловидова # 2 января 2015 в 23:00 0
Здорово! При выполнении шитья у детей развивается мелкая моторика.
Любовь Николаевна Болотова # 4 января 2015 в 22:17 0
Светлана Юрьевна, интересные овечки получились.Чтобы сшить такую овечку, тем более используя швейную машину,дети должны быть с хорошей подготовкой.Глядя на выполненные работы, вам удалось научить детей работать с необходимыми материалами и инструментами. Молодцы.Творите и получайте от этого положительные эмоции.
Марина Алексеевна Красоткина # 5 января 2015 в 18:15 0
Мне нравится!
Ирина Александровна Горинская # 5 января 2015 в 18:24 0
прикольно, мой голос за вас!
Юлия Владимировна Мещерякова # 7 января 2015 в 13:16 +1
Еще раз добрый день, Светлана Юрьевна.
Овечка Тильда – отличный подарок к Новому году или Рождеству.
О формулировке цели не буду повторяться (цель отвечает на вопрос что?)
Думаю, что для детей 2 года обучения в творческой мастерской центра дополнительного образования не составит особого труда сшить такую овечку, ведь у них уже есть навыки работы со швейной машиной. Но, возможно, что предложенный Вами мастер-класс захотят повторить дети, у которых дома нет швейных машин, и которые еще не обучались шить на машинах по школьной программе, поэтому я бы предложила показать процесс шитья овечки еще и вручную, без помощи машины. На втором этапе работы написано «Вырезаем и скалываем булавками для удобства», в третьем уже написано так «Набиваем синтепоном», то есть, получается, что не прописан этап сшивания: можно подумать, что набиваем внутренность деталей, скрепленных лишь булавками. На мой взгляд, следовало бы более подробно показать на фото процесс создания овечки, увеличив количество фото.
Шрифты Н1, Н2 и Н3 используют только для заголовков.
В целом мастер-класс хороший, этапы процесса изготовления поделки сопровождаются фотографиями хорошего качества, где поэтапно показан процесс шитья овечки, для облегчения работы предложены шаблоны. Желающие смогут без труда их распечатать. Любой будет в восторге от такого замечательного подарка. Очень надеюсь, что в будущем Вы еще не раз порадуете нас интересными работами. Нет ничего лучше, чем подарок, сделанный своими руками. Спасибо за творчество. Ждем от Вас новых идей. Примите мой голос +1. Творческих успехов Вам! С уважением, Юлия Владимировна.
Светлана Юрьевна Дементьева # 7 января 2015 в 17:29 0
спасибо за подробное изучение моей работы. Я новичек на сайте, потому всю критику принимаю с благодарностью.
Юлия Владимировна Мещерякова # 7 января 2015 в 21:08 +1
Спасибо за понимание. Мы все здесь были новичками и всех нас чему-то учили. Удачи Вам! Новых творческих идей.
Снежана Николаевна # 10 января 2015 в 18:46 +3
Очень хороший мк. Не прописано можно и самому догадаться что делать. Это не такая ошибка. Спасибо за мк. .
Снежана Николаевна Боровик # 14 января 2015 в 17:17 +4
Очень хороший мк. Не прописано можно и самому догадаться что делать. Это не такая ошибка. Спасибо за мк. .
Антонина Михайловна Юмашева # 25 января 2015 в 12:54 +5
Светлана Юрьевна, великолепная тильдочка! Просто супер! Мастер - класс прост и доступен пониманию, очень рада, что увидела Ваш МК. Давно хотела сшить себе тильдочку это необъяснимое очарование!Спасибо за творчество. Ждем от Вас новых идей.
Ирина Юрьевна Ручина # 25 января 2015 в 21:16 +5
Светлана Юрьевна, заглянула на страничку вашего блога. Познакомилась с вашей работой. Овечка у Вас получилась очень интересная, мне понравилась. Мастер-класс подробный и доступный. Творческих Вам успехов и удачи. Примите мой голос. +1!!!
Кристина Викторовна Омышева # 28 января 2015 в 18:34 +5
Здравствуйте!!! Огромное спасибо за мастер-класс!! Шикарная овечка!!!
Альбина Радиковна Гилязетдинова # 1 февраля 2015 в 11:47 +4
Добрый день!Спасибо большое Вам за мастер-класс. Овечка у вас получилась добродушная,просто замечательная!!!Я сама увлекаюсь шитьем мягких игрушек, меня ваша Тильда очаровала. Желаю вам творческих успехов, ждем новых идей.
Людмила Алексеевна Гаврилова # 1 февраля 2015 в 20:46 +1
Как мило и прелестно! Теперь я знаю, что подарю подруге на День рождения!!!!
Наталия Ивановна Петрова # 7 февраля 2015 в 20:30 +1
Мастер-класс подробный, с хорошим описанием этапов выполнения работы. При выполнении работы требуются определенные навыки шитья. этапы процесса изготовления поделки сопровождаются фотографиями хорошего качества. Работа очень аккуратная, интересная, оригинальная. Спасибо за ваше творчество.
Оксана Викторовна Копнина # 18 февраля 2015 в 12:50 +1
Чудесная овечка, подробный мастер класс
Ралия Бильданова # 22 февраля 2015 в 17:56 +1
Здравствуйте!!!В этом году очень актуально делать символа года в различных видах искусства...И это вам удалось сделать...Спасибо вам за мастер класс очень пригодиться мне в работе в детском саду....