Конкурсы для педагогов и детей

Цветочные композиции из конфет своими руками. Мастер-класс

Букет из конфет своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото
Мастер-класс с пошаговым фото. Цветы и цветочные композиции в технике свит-дизайн. Букет «Нежность».

Автор:
Волнухина Лариса Николаевна, учитель технологии МОУ «СОШ № 1» г. Приозерска.
Описание: данный мастер-класс предназначен для детей старших классов, их родителей, педагогов и для всех творческих личностей.
Цель:
1. Создание эксклюзивного подарка – сладкого букета.
2. Обучение приемам и методам работы с гофрированной бумагой.
Задачи:
1. Познакомить с техникой свит-дизайн.
2. Развивать творческие способности и мелкую моторику рук.
3. Развивать дизайнерские способности.

Сейчас стали популярны букеты из конфет, по-иному свит-дизайн. Это вполне объяснимо: такой подарок получить всегда приятно, особенно в красивом оформлении. Обычным стал уже букет цветов или коробка шоколадных конфет и ими никого не удивить. А вот эксклюзивные сладкие букеты – эффектны, и сделать их самостоятельно не так уж сложно.
Хочу предложить вашему вниманию несколько мастер-классов по созданию такого букета.
Ветка Лилии
Нам понадобятся:
Конфеты
Проволока
Гофбумага зеленого и белого цвета
Нитки белого цвета
Ножницы, клей-карандаш, линейка, карандаш.

Для того, чтобы сделать цветок Лилии нам надо из белой гофрированной бумаги нарезать полоски шириной 5 см. Каждую полоску нарезаем по 11-12 см. Для цветка лилии нам понадобится 5 лепестков. Каждому прямоугольнику придаем форму лепестка, как это показано на фото.

Каждый лепесток при помощи карандаша выгибаем наружу.

Края лепестка аккуратно растягиваем, они приобретают волнистую форму.

Конфету прикрепляем к проволоке. У меня осталась флористическая проволока для гербер.

Основание каждого лепестка растягиваем в виде чашечки.
Вокруг конфеты оборачиваем лепесток и закрепляем ниткой.

Так прикрепляем все 5 лепестков.



Из зеленой бумаги нарезаем полоски по 2 см. шириной и декорируем ими стебель где-то 10 см. от цветка, дальше не надо, так как нам надо будет прикрепить листик к лилии и собирать цветы в ветку.

Бутон Лилии
Для бутона Лилии нам понадобится всего 1 лепесток. Вырезаем из белой бумаги прямоугольники длиной 10 см., шириной 6 см.

Обрезаем края и растягиваем по основанию бумагу, как это показано на фотографиях.


Лепестком оборачиваем конфету, прикрепленную к проволоке, и скручиваем верх лепестка, как это показано на фото.

Для одного бутона я вырезала чашелистик и прикрепила его к бутону. Стебель декорировала зеленой бумагой.


Листики Лилии
Для листика нарезаем зеленую бумагу шириной 6 см. и длиной 9 см. Для стебелька я брала тонкую проволоку для работы с бисером и нарезаем ее длиной по 15 см.
Каждую заготовку листика складываем пополам в ширину, вырезаем из нее листик, смазываем клеем одну часть листика, кладем проволоку вовнутрь и склеиваем. Как это показано на фотографии.

Проволоку-стебелек листика декорируем зеленой бумагой. При помощи карандаша выгибаем листик, благодаря проволоки он очень хорошо гнется и держит форму.

Прикрепляем листик к бутону. Декорируем бумагой стебель.

Так же оформляем второй бутон. Собираем бутоны в ветку.

Формируем ветку Лилии. Все места сборки декорируем зеленой бумагой.

Вот такая чудесная ветка Лилии у нас получилась.
Цветок Розы
Нам понадобятся:
Конфеты – 5 штук
Гофбумага розового и зеленого цвета
Проволока
Нитки белого цвета
Ножницы клей-карандаш, линейка, зубочистка.

Итак, начнем.
Прикрепляем конфету к проволоке.

Из розовой гофбумаги нарезаем полоски шириной 5 см. Из каждой полоски получается 5 заготовок для лепестка, длина каждой заготовки 9 см (это чуть меньше 2-х делений на бумаге).
Сгибаем заготовку пополам и вырезаем лепесток, так как это показано на фото.

Растягиваем бумагу у основания лепестка и обворачиваем им конфету, закрепляя лепесток белой ниткой.



Так обворачиваем вокруг конфеты все 5 лепестков.

Каждый лепесток растягиваем сначала у основания цветка, а затем растягиваем очень аккуратно края лепестков.

Края лепестков закручиваем при помощи зубочистки, чтоб наш цветок был похож на настоящий.


Из зеленой бумаги будем делать чашелистики. Для этого нарезаем прямоугольники длиной 6 см., шириной 5 см. Именно такой размер необходим для моего цветка, все зависит от величины конфеты и количества лепестков в цветке.

Складываем зеленую бумагу и вырезаем чашелистики, как это показано на фото.

Аккуратно растягиваем чашелистик у основания, смазываем клеем и прикрепляем к основанию цветка. Кончики лепестков чашелистика аккуратно скручиваем пальцами.

Из зеленой бумаги нарезаем полоски шириной 2 см. и оборачиваем ими проволоку-будущий стебель цветка.
Цветок готов.

У нас с вами готова ветка лилии и 5 штук роз. Составляем из них композицию.


На цветок лилии прикрепляем стрекозу с золотистыми крылышками, а на цветок розы – с голубыми крылышками.


Как сделать такие очаровательные стрекозы смотрите здесь http://ped-kopilka.ru/blogs/volnuhina-larisa/master-klas-s-poshagovym-foto-dekorativnoe-ukrashenie-strekoza.html

Хочу вашему вниманию представить еще несколько композиций, выполненных в этой технике.



Одна из первых моих работ. Она конечно намного проще в исполнении.

Всем Вам желаю творческих успехов.
Надеюсь, что мой мастер-класс Вам пригодится и Вы будете радовать своих учеников, друзей созданием таких букетов.

Рекомендуем посмотреть:

Букет из конфет чупа чупс. Мастер-класс с пошаговыми фото Подсолнухи из гофрированной бумаги в технике свит-дизайн. Мастер-класс с пошаговыми фото Лилии из гофрированной бумаги в технике свит-дизайн. Мастер-класс с пошаговыми фото Свит дизайн розы. Мастер-класс
Участник №127 творческого конкурса для детей и педагогов «Весенняя капель»
Пасхальное дерево своими руками. Мастер-класс | Декоративное украшение стрекоза своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото
Опубликовано: 629 дней назад (22 марта 2015)
Просмотров: 4094
+4
Голосов: 4
Лариса Николаевна Волнухина # 22 марта 2015 в 23:18 0
Уважаемые, друзья! Мне бы очень хотелось, чтоб вы не только просматривали мои работы, но и оставляли свои коментарии. Мне очень важно ваше мнение. Спасибо.
Наталья Ивановна Симонова # 22 марта 2015 в 23:22 +1
Основной смысл педагогического процесса - развитие ученика, его творческой индивидуальности. Ваш мастер-класс тому яркое подтверждение. Лариса Николаевна, вы в очень простой и доступной форме показали свою работу. Итог - прекрасный букет. Спасибо за ваше желание научить, как делать такую красоту.
С уважение Н.И.Симонова
Лариса Николаевна Волнухина # 22 марта 2015 в 23:43 0
Спасибо, Наталья Ивановна. Мне самой очень нравится создавать такие букеты. Мои ученицы участвуют в различных конкурсах и побеждают.
Наталья Александровна Шпакова # 25 марта 2015 в 17:13 +1
Просматривая материал в блогах всегда нахожу что-то необычное, прекрасное. Сегодня увидела вашу работу, здорово! Голос!
Юлия Николаевна Кусова # 31 марта 2015 в 18:46 +1
Цветы великолепны и нежны. Мастер-класс подробный, действительно для творческих людей. Жалко съедать конфеты и портить такую красоту.
Оксана Викторовна Козырева # 18 апреля 2015 в 07:52 +1
Лариса Николаевна, спасибо за интересный, и нежный мастер-класс. Оригинальная идея и безупречное воплощение! Мне очень понравился Ваш сладкий букет.
Есть в работе недочёты. Обязательно должно быть представлено описание работы (минимум 2-3 полноценных предложения). Цель должна одна. Не допускайте пробелов. Список необходимых инструментов и материалов прилагается, жаль, что нет фото. Нет слово "ход мастер - класса". К каждой фотографии пишите инструкцию-описание. Согласно правил сайта попадания рук в объектив в очень крайних случаях где без них не обойтись. Располагайте все на одном фото необходимые инструменты и материалы. Старайтесь выбирать однотонный фон. Старайся фотографировать при дневном освещении, чтобы не было бликов на фото. С уважением, Оксана Викторовна!
Вера Анатольевна Варенцова # 11 ноября 2015 в 20:58 +1
Лариса Николаевна! Какую изумительную красоту Вы создаёте! Глаз удивляется и радуется. Очень хочется попробовать, хотя таланта и умений никаких в этой замечательной сфере творчества нет. А Вы профессионал своего дела. Молодцы! Успехов Вам! Спасибо за отличную публикацию. Заслуженный голос.