6. Заливаем первую порцию парафина аккуратно в форму, сверху кофейных зерен, совсем немного дать парафину остыть.
7. Ждем когда схватиться парафин (мин. 30), вытягиваем аккуратно коробочку, которая была в середине.
Я плохо закрепила фитиль и у меня он вместе с коробочкой вытянулся. Поэтому пришлось заново продевать фитиль, на этот раз я укрепила его надежнее - зубочисткой.
8. Фитиль натягиваем и обматываем на деревянную шпажку.
9. Растапливаем новую порцию парафина и добавляем к нему светло - коричневый восковой мелок, тщательно перемешиваем и добавляем для аромата ванилин.
10. Ставим коробочку со свечой в холодную воду (а затем я поставила чашку на балкон температура -6) для быстрого застывания. Сверху сразу, пока еще парафин горячий, аккуратно раскладываем кофейные зерна для декора.
11. Когда парафин застынет и станет холодный, можно вынимать свечу. Срезаем узелок снизу, убираем все шпажки. И осторожно разрываем бумажную упаковку, подрезаем фитиль на нужную длину.
12. Декорируем нашу свечу джутовым шпагатом, приклеиваем кофейные зерна на шпагат.
А можно еще сделать и круглую свечку. Она сделана немного проще. Одна половина свечки сделана с кофейными зернами и когда парафин немного застынет, добавляем вторую порцию парафина без кофейных зерен. Сверху декорируется зернами на слегка расплавленный парафин.
Участник творческого конкурса «Новогодние поделки своими руками»
Рекомендуем посмотреть:
Подсолнухи из кофейных зёрен. Мастер-класс
Как сделать подсолнух из кофейных зерен
Фигурки из кофейных зёрен своими руками
Кофейное дерево своими руками. Мастер-класс
Маки из кофейных зерен. Мастер-класс