Встречаем Новый год Петуха - 2017

Встречаем Новый год Петуха - 2017

Новый год 2017. Как встречать

Символ года - вовсе не игра. Хотим мы того или нет, но он выстраивает жизнь людей и самой планеты в течение 12 месяцев. И чтобы не рассориться с реальностью, а, напротив, находиться в гармонии с происходящими вокруг событиями, необходимо знать хозяина года, достойно встретить его и следовать установленным им порядкам.

Итак, с 28 января 2017 года наступает время Яркого, или Огненного, Петуха — десятого по счету знака китайского двенадцатилетнего гороскопа. А это значит, в предстоящие 12 месяцев каждая минута будет насыщена событиями, важными решениями и активной деятельностью.

Характер года Петуха

Огненный Петух наделяет период своего правления стремлением к совершенству в делах и отношениях, энергичностью и эмоциональной открытостью. Но это очень самолюбивая птица, поэтому в наступающем году каждому из нас придется быть крайне деликатным, вежливым, учтивым и дипломатичным, чтобы сохранять добрые отношения с окружающими. И если вы до сих пор не знаете, что такое «китайские церемонии» — самое время с ними ознакомиться. Стихия Огня, которую несет Петух, гарантирует постоянное движение и перемены, невероятные перспективы и прогресс, смелые открытия, борьбу и победы.

Цвет знака — красный — символизирует любовь, уверенность, силу и удачу. На сей раз цвет символа совпадает с цветом стихии, что позволяет надеяться на гармонизацию жизненно важных процессов, примирение противоречий и доминирование позитивных тенденций.

Новогодний дизайн интерьера 2017

Главная задача новогоднего оформления интерьера — создание сказочной, в высшей степени праздничной атмосферы. В этом году специалисты советуют задействовать самые яркие краски, ограничившись при этом двумя-тремя цветами, иначе возникнет безвкусная пестрота. Фаворитами цвета в интерьере объявляются красный — он основной, золотой и белый. Допускаются зеленый и синий. Приветствуются радужные переливы, а также дающие ощущение пространства и свободы зеркала и зимние узоры.

Новогоднюю елку лучше украшать крупными шарами и игрушками, щедро используя гирлянды и световое оформление. Важный момент: Петух, пусть и Огненный, птица деревенская и оценит самодельные аксессуары. И не забудьте о самом символе — фигурка пестрого петуха должна украсить елку или занять видное место в доме. Впрочем, заменить ее можно изображением на картине или посуде, салфетках и/или скатерти. Пленительную нотку курятника придадут дому элементы из соломки — кашпо, салфетки, вазочки. А деревенский стиль энергично поддержит белая скатерть, расшитая красными петухами, которую надо найти в преддверии праздника.

В чём встречать Новый год 2017

Как понравиться хозяину года

Как вы уже догадались, главный цвет 2017 года, как и прошлого — красный. И, разумеется, нет цвета более праздничного. Встретив Новый год в красном, вы гарантированно привлечете в свою жизнь удачу, любовь и богатство, в золотом — успех, деньги и власть. Помимо этих цветов, фаворитом вечернего платья будет мерцающий серый — любого опенка и тона. Изысканный цвет позволит акцентировать вашу индивидуальность, задать нотку откровенности с живой силой Космоса, которая вознаградит исполнением мечты и многих желаний. Что касается шля, материала и покроя — дайте волю своему воображению. Можно выглядеть сногсшибательно и в эффект футболке с узкими джинсами — удача от вас не отвернется. Но непременно добавьте к туалету яркий «пернатый» аксессуар - брошь, заколку или браслет. Основное требование — женственность. А вот сильной половине человечества необходимо встречать Новый год в классической одежде, они обязаны выглядеть элегантно и смело. В этом году мир качнется в сторону от равноправия полов, требуя от мужчин доказательства сил и страсти, того, что они готовы принять на себя лидерство и ответственность за благополучие всего своего «курятника». Стало быть, для них очень важно заручиться одобрением, благосклонностью и поддержкой Огненного Петуха.

Праздничное меню 2017

Огненный Петух практически не ограничивает нас в выбор меню. Единственное, чего следует избегать из элементарно вежливости, — это блюд из курицы. А мясо, различные салаты, закуски, морепродукты и рыба должны быть представлены во всем многообразии. Кстати, по мнению астрологов, соседство на праздничном столе мясных блюд с морепродуктами привлечет в ваш дом птицу счастья и финансовые потоки.

Главное требование новогоднего меню—свежесть и экологическая чистота продуктов, а также домашнее приготовление. При изготовлении кулинарных шедевров избегайте всяких заменителей, синтетических приправ и усилителей вкуса. Попутно забудьте о том, что праздничное угощение можно без проблем заказать в любимом ресторане. Но не огорчайтесь - особым шиком в ночь с 31 декабря на 1 января станет простая еда — запеченная в духовке буженина, картофель, овощные салаты, всевозможные пироги. На десерт уместно приготовить торт «Птичье молоко» или украсить любые фрукты и сладости красным петушком на палочке — прямиком из мандаринового детства. Разнообразные фрукты с упором на красный и оранжевый цвета рекомендуется разместить в широких вазах — в соломенном «гнезде».

Оформление стола

Центром сервировки должны стать свечи и нарядные подсвечники, так как по-прежнему актуальна огненная тематика. Пригодятся и приобретенные в прошлом году украшения красного цвета салфетки, фигурки, елочные композиции, скатерть. Однако в отличие от уходящей Обезьяны, Петух не жалует показной блеск и не стоит перебарщивать с мишурой. При этом новый символ ценит красоту, элегантность, изысканность, а значит, все блюда, как и сервировка стола в целом, должны быть празднично декорированы. Вы не ошибетесь, если выберете деревенский стиль. Его приметы — глиняная посуда, засушенные цветы, а также небольшие связки чеснока, красного перца или луковиц. Последние будут выглядеть великолепно в сочетании с льняной, вышитой красными петухами скатертью или такими салфетками. Последние постарайтесь красиво сложить, украсив их веточками ели или домашним кружевом — оно будет ассоциироваться с зимним узором. Блюда лучше украсить вырезанными из овощей цветами, курочками и цыплятами, зеленью и прочими композициями из натуральных продуктов.

Новогодние подарки на Новый год Петуха

Подарки в этом году должны быть стильными и полезными, ни в коем случае не безделушки, которые потом убирают с глаз подальше и норовят передарить. Лейтмотивом выбора должны служить такие понятия, как время, движение, энергия, тепло. Ведь петух ассоциируется с зарей и пробуждением, домашним очагом и семейным весельем. Если у вас золотые руки, то можете порадовать родных и близких изделиями собственного производства — картинами и вышивками, вязаными вещами — желательно красного цвета. Если нет, то подумайте, кому подарить часы, кому — абонемент в спортзал, а кому — традиционные для новогодних праздников варежки и шарфы. Но и тут следует ориентироваться не на массовое, а на ручное производство. Любую хозяйку порадует, например, чайный домик с изображением яркого петуха, детям понравятся мягкие игрушки, мужчинам пригодятся талисманы, оригинальные коврики для компьютерной мыши или флешка в соответственном оформлении. В общем, подарок должен быть необычным и попасть «в точку», понравиться тому, кому он адресован.

Поэтому включите фантазию и хорошенько подумайте над каждым из презентов, внимательно проанализировав, чем именно вы можете доставить человеку радость. Ну и конечно, если вы в состоянии преподнести безделицу из золота — делайте это, не промахнетесь!

Праздник по сценарию

Встречать Новый год рекомендуется дома, в семейном кругу. Если у вас были планы отметить знаменательную ночь в путешествии — придется от них отказаться. Огненный Петух — пламенный сторонник традиций и ревностный защитник семейных отношений. А новогодний праздник—именно домашний, семейный праздник. Лучше всего отмечать его в кругу самых дорогих людей и близких друзей, причем заранее распланировав все этапы волшебной ночи. Оригинальная идея — закачать в смартфон петушиный клич, который должен обозначать различные этапы праздничных посиделок: когда пора садиться за стол, когда — подавать горячее, когда пускаться в пляс и т.д. Время, ритм, активность и романтическая составляющая — необходимые условия грядущей новогодней ночи. В остальном можно не ограничивать свою фантазию. Устройте настоящее деревенское гулянье, венецианский карнавал или маскарад с персонажами из любимых диснеевских мультфильмов — Огненному Петуху всегда найдется в этом действе центральное место, что польстит гордой и тщеславной птице и обеспечит вам ее благосклонность на следующие 12 месяцев.

Характеристика года Петуха

Новогодняя викторина 2017

Новогодние игры и конкурсы 2017 для взрослых

Новогодние сценарии для школьников 2017

 

Новогодние поздравления на год Петуха 2017

 

Новогодние сценарии для детского сада на Новый год 2017

 

 

Новогодние поделки 2017 для детей

 

Новогодние стихи для детей

 

Новогодние раскраски для детей

Раскраски Петухи для детей

Веточек пышных еловых,

Ярких цветных огоньков,

Множества радостей новых,

Славных, веселых деньков!

Рекомендуем посмотреть:

Поделки из одноразовых тарелок для детей 6-7 лет

Изонить. Мастер-класс для начинающих

Год Петуха. Характеристика. Как встречать

Новогодние поделки в детский сад своими руками на 2017 год

Новогодние подарки - символ года 2017 своими руками

Нет комментариев. Ваш будет первым!