Викторина о лошадях для начальной школы с ответами

Викторина о лошадях для начальной школы с ответами

Викторина для школьников по теме Лошади

Викторина «Всё о лошадях» для младших школьников

Автор: Таранина Жанна Николаевна, учитель начальных классов МКОУ СОШ №3 Левокумского муниципального района Ставропольского края

Данная викторина может быть использована на уроках литературного чтения, окружающего мира, внеклассных мероприятиях, во внеурочной деятельности.

Рассчитана на детей 8-10 лет.

Цели: развивать мыслительную способность, находчивость, смекалку; воспитывать ответственность, организованность.

Оформление: иллюстрации.

Назначение: внеурочная деятельность.

Викторина «Всё о лошадях» для школьников

Вопрос 1.

Сколько лошадей в эскадроне?

Ответ: 100.

Вопрос 2.

Как называется напиток из молока кобылицы?

Ответ: кумыс.

Вопрос 3.

Какую пословицу больше всего любят русские женщины?

Ответ: Баба с возу-кобыле легче.

Вопрос 4.

Как называется отдельное помещение в общежитие лошадей?

Ответ: стойло.

Вопрос 5.

Кто из литературных героев при езде мог обходиться половиной лошади?

Ответ: Барон Мюнхаузен.

Вопрос 6.

Как называется порода самых сильных в мире лошадей?

Ответ: Владимировский тяжеловоз.

Вопрос 7.

В каком городе России больше всего каменных лошадей?

Ответ: г.Санкт-Петербург.

Вопрос 8.

Как называется одеяло для лошади?

Ответ: попона.

Вопрос 9.

Какой известный конь, сделав два шага вперёд, на третий обязательно сворачивает в сторону?

Ответ: шахматный конь.

Вопрос 10.

Какое отношение к лошади имеет г. Орёл?

Ответ: г. Орёл - родина орловской породы лошадей, орловские  рысаки.

Вопрос 11.

На известном историческом примере докажите, что останки лошади могут быть смертельно ядовиты?

Ответ: судьба князя Олега, А.С. Пушкин "Песнь о вещем Олеге".

Вопрос 12.

Как называется большой лошадиный коллектив?

Ответ: табун.

Вопрос 13.

Как называется по-английски конный пастух?

Ответ: ковбой.

Вопрос 14.

Какой континент является родиной лошади?

Ответ: Евразия.

Вопрос 15.

Какой известный полководец ездил на лошади, которую звали Буцефал?

Ответ: Александр Македонский.

Рекомендуем посмотреть:

Викторина для школьников. Тема: цветы

Викторины для школьников. Тема: деревья и кустарники

Викторина о лошадях для школьников с ответами

День космонавтики классный час

Викторины для школьников. В мире растений

Ирина Рудакова # 16 августа 2013 в 16:12 +2
Жанна Николаевна, только что просмотрела ещё одну Вашу викторину, которая посвящена лошадям. Спасибо, она мне тоже понравилась. Особенно я отметила разнообразие вопросов, которые охватывают многие области познания: естествознание, история, языки, литература и другие. Вам, наверно, пришлось обработать большой объём материалов, чтобы подготовить эту викторину.
С уважением, Ирина.
Жанна Таранина # 16 августа 2013 в 22:18 +1
Спасибо за положительный отзыв. Я рада, что Вам  понравились вопросы викторин. Надеюсь, они пригодятся в работе с детьми.
Галина # 5 февраля 2014 в 09:05 0
Интересные вопросы! Думаю не все дети на них сразу ответят. Придется поискать в литературе, а это полезно!Спасибо!