Творческий конкурс для педагогов «Яркая Весна»

 

Конкурс для педагогов «Лучший конспект урока (занятия)»

 

Конкурсы на нашем сайте ped-kopilka.ru

Тест с ответами по литературному чтению, 3 классе: Шергин "Собирай по ягодке - наберёшь кузовок"

Проверочная работа по литературному чтению в 3 классе: Б. Шергин "Собирай по ягодке - наберёшь кузовок"
Проверочная работа по литературному чтению составлена по программе Школа России. Данная работа проводится после изучения произведения и направлена на проверку знаний учащихся по изученному разделу. Работа построена в форме теста и легко доступна ученикам.
Учитель с помощью этой работы сможет проанализировать глубину знаний и понимание учащимися изученного материала.
***
1. Какая была бабушка у Вани
А. Злая и сварливая
Б. Добрая и приветливая
В. Смешная и весёлая

2. Какое звание было у бабушки?
А. мастер вкусных пирожков
Б. мастер чистых носочков
В. мастер малярного дела

3. О чём рассказал бабушке Митя?
А. о своей работе
Б. о правилах дорожного движения
В. о прилёте птиц весной

4. Кем был Митя?
А. Кузнецом
Б. Художником
В. Столяром

5. Какой заказ получил Митя от академии?
А. две недели
Б. три дня
В. один месяц

6. Как Митя принялся за работу?
А. с жаром
Б. с пылом
В. спустя рукава

7. Какого цвета дерева не было у мастера Мити?
А. красного
Б. серого
В. черного

8. Как говорят про руки Мити люди?
А. быстрые
Б. умелые
В. золотые
Г. ловкие

9. Продвинулась ли работа за неделю?
А. не продвинулась ни на полмизинца
Б. продвинулась на всю ладонь
В. почти закончил работу

10. Почему Митька расплакался?
А. у него закончился клей
Б. у него закончились гвозди
В. он обманул доверие мастера

11. Какую норму дал Мите начальник?
А. Работать, пока не устанешь
Б. Выклеивать и отделывать на доске столько, сколько покрывает ладонь
В. Работать, пока светит солнце

12. Как привык работать Митя?
А. Медленно
Б. Красовито и тщательно
В. Тяп - ляп

Ответы:
1. Б
2. В
3. А
4. Б
5. А
6. А
7. Б
8. В
9. А
10. В.
11. Б
12. Б

Рекомендуем посмотреть:

Тест с ответами по литературному чтению, 3 класс. Сказка "Сивка - Бурка" Тест с ответами по литературному чтению в 3 классе: Иван - царевич и Серый волк Тест с ответами по литературному чтению, 3 класс. Сказка "Сестрица Алёнушка и братец Иванушка" Тест с ответами по литературному чтению в 3 классе: Первопечатник Иван Фёдоров
Тест с ответами по литературному чтению в 3 классе: Платонов "Цветок на земле" | Конспект Новогоднего праздника для младших школьников 3 класса
Опубликовано: 1430 дней назад (17 июня 2018)
Просмотров: 40734
Рубрика: Без рубрики
+1
Голосов: 1

Нет комментариев. Ваш будет первым!