Творческий конкурс для педагогов «Замечательная Зима»

 

Конкурс для педагогов «Лучший конспект урока (занятия)»

 

Конкурсы на нашем сайте ped-kopilka.ru

Массажные коврики Кузнецова

Массажные коврики Кузнецова
Многие люди отказываются от лекарственной терапии и все чаще склоняются к нетрадиционной медицине и массажу, который является одним из самых эффективных методов лечения и профилактики различных заболеваний.

Лекари Древнего Китая в 1600 году до н. э. сделали важное для человечества открытие. На нашем теле имеются точки, стимулируя которые мы можем воздействовать на различные органы и системы организма. Так появилось иглоукалывание, или иглорефлексотерапия, хорошо зарекомендовавшая себя в лечении и профилактике многих заболеваний. В 80-х годах прошлого века изобретатель И. И. Кузнецов, большой поклонник китайской медицины, создал интересное приспособление в виде тканевого или клеенчатого коврика с нашитыми на нем пластинками с шипами. Это изобретение назвали акупунктурным ковриком или аппликатором Кузнецова. Так акупунктура стала доступной для всех людей. И главное, делать ничего не нужно, достаточно лечь на коврик-аппликатор Кузнецова или плотно придавить его к больному месту. Размеры приспособления зависят от его назначения — для воздействия на шейно-воротниковую зону достаточно небольшого коврика, а для лечения позвоночника требуется коврик гораздо больших размеров. Иногда можно увидеть коврик в виде валика или пояса на застежках. Шипы выполнены обычно из медицинского сплава полистирола или безопасных сплавов других металлов. Размеры, форма, цвет, расположение, степень остроты игл зависят от назначения коврика и уровня чувствительности кожи.

«Благодаря большому количеству шипов на поверхности коврика можно одновременно воздействовать на множество биологически активных точек и получать прекрасный результат при лечении. Микроскопические уколы активизируют работу нервных окончаний, в результате чего улучшается кровообращение, снимается болевой синдром и улучшаются регенеративные свойства поврежденных тканей. Особенно большая польза коврика-аппликатора Кузнецова, по отзывам пациентов, наблюдается при нарушениях работы опорно-двигательного аппарата. После процедур восстанавливается хрящевая ткань, улучшается кровоток, снимается боль в мышцах и устраняются последствия травм. Такое лечение показано при позвоночных грыжах, радикулите, остеохондрозе, плохой подвижности суставов, хронических головных болях, бессоннице, ожирении, половых расстройствах, некоторых заболеваниях органов дыхания и пищеварения. Кроме того, аппликатор улучшает общий жизненный тонус организма, умиротворяет, расслабляет и полностью ликвидирует последствия стрессов».

Рекомендуем посмотреть:

Массажная дорожка для детей своими руками пошагово с фото Массажный коврик для детей детского сада своими руками. Как сделать Массажный коврик из крышек для детей своими руками Массажный коврик для ног для детей своими руками в детском саду
Опыт работы воспитателя ДОУ на тему: ЗОЖ
Опубликовано: 1059 дней назад (25 февраля 2019)
Просмотров: 331
0
Голосов: 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!