Творческий конкурс для педагогов «Осенний листопад»

 

Творческий конкурс для педагогов «Самая лучшая Зима»

 

Конкурс для педагогов «Лучший конспект урока (занятия)»

 

Конкурсы на нашем сайте ped-kopilka.ru

Торт из конфет своими руками в школу. Мастер-класс с пошаговыми фото для начинающих

Чудо-торт из конфет и гофрированной бумаги в подарок для первоклассников. Мастер-класс с пошаговым фото.

В первый класс идешь сегодня,
Будешь школьником теперь.
Для тебя родная школа
В знаний День открыла дверь.


Будешь ты теперь учиться
И «пятерки» получать,
Ну а куклы и машинки
Выходного будут ждать.


Ты веди себя примерно,
На уроках не болтай,
Знания люби безмерно,
В школу первым прибегай!


1 сентября начинается учебный год у российских школьников. Утром все ученики собираются перед школой на торжественную линейку. Особенно волнуются первоклассники - ведь они впервые пришли в школу и для них звучит первый звонок. В этот же день отмечается праздник - День знаний. Ученики поздравляют учителей и друг друга с этим праздником. В качестве подарка можно сделать, например, такой чудо-торт.

Автор: Черемискина Евгения Геннадьевна, педагог дополнительного образования МКУДО Детский центр г. Зуевка Кировской области
Мастер класс: рассчитан на школьников старшего и среднего возраста, для педагогов дополнительного образования, воспитателей, родителей.
Назначение: подарок.
Цель: изготовление сладкого подарка своими руками.
Задачи:
- освоить разные способы и приёмы работы с бумагой при изготовлении подарка.
- совершенствовать навыки работы с вспомогательными инструментами: ножницами, фигурными дыроколами, клеем;
- развивать мелкую моторику рук, совершенствовать навыки работы с бумагой;
- воспитывать художественный вкус, пространственное и комбинаторное мышление (работать с цветом, создавать композицию, планировать последовательность действий).
Инструменты и материалы:

• Коробочный картон;
• Гофрированный картон;
• Гофрированная цветочная бумага;
• Декоративная лента 2 х 150 см ( на 1 ярус); 2 х 140 см ( на 2 ярус); 2 х 15 см - 6 штук (для бантиков);
• Самоклеящаяся бумага;
• Клей ПВА;
• Ножницы;
• Степлер;
• Двухсторонний скотч;
• Фигурный дырокол «Листочек».
• Сок - 25 штук;
• Пирожное бисквитное «медвежонок Барни» - 25 штук;
• Шоколад «Аленка» - 25 штук.

Шаблоны: круги, цифра; буквы.


Описание работы:
1. Вырезаем из коробочного картона три круга диаметром 42 см; 35 см; 32 см.

2. Из самоклеящейся бумаги вырезаем три круга диаметром: 44 см, 34 см и 32 см.

3. Большой круг обклеиваем самоклеющейся бумагой размером 44 см, припуски загибаем.

4. Нарезаем из гофрированной бумаги 6 полосок размером 5 х 30 см; одну сторону растягиваем.

5. На край большого круга (со стороны, обклеенной самоклеящейся бумагой) приклеиваем двухсторонний скотч.

6. Готовые гофрированные полоски фиксируем на большом круге.


7. Гофрированную бумагу загибаем, придаём форму круга.

8. На каждую коробку сока на дно приклеиваем двухсторонний скотч.

9. Весь сок приклеиваем на край большого круга, равномерно распределяем.

10. Из декоративной ленты делаем 6 бантиков; 4 бантика закрепляем на декоративной ленте длиной 150 см с помощью степлера.


11. Готовой лентой обвязываем сок, на узелок крепом бантик. Первый ярус готов.

12. Закрепляем круг из картона диаметром 35 см на соке.

13. Из коробочного картона вырезаем 3 полоски - 6 х 30 см. Скрепляя их между собой скотчем, формируя круг диаметром 30 см.

14. Круг из полосок закрепляем на втором ярусе.

15. С обратной стороны пирожного приклеиваем двухсторонний скотч и делаем второй ярус.



16. Вокруг второго яруса завязываем декоративную ленту длиной 140 см, на узелок приклеиваем бантик.

17. Круг из картона диаметром 32 см обклеиваем самоклеящейся бумагой с обеих сторон – это крышка торта (см. п. 3).
18. На круг диаметром 32 см с помощью двухстороннего скотча приклеиваем шоколад по кругу.



19. Распечатываем шаблоны с цифрой 1 и буквами на формате А4, вырезаем. На гофрированном картоне обводим цифру 1 и букву (по 2 детали в зеркальном отражении), вырезаем, склеиваем между собой цифру 1 до сгиба, букву приклеиваем на цифру. Украшаем листочками.

20. Приклеиваем цифру посередине крышки торта, а вокруг остальной шоколад.

21. Оставшиеся сладости вкладываем внутрь торта и закрываем крышкой.
Вот такие чудо - торты для первоклассников у нас получились!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Рекомендуем посмотреть:

Роза с конфетой из гофрированной бумаги. Мастер-класс пошагово Конфетный букет «Хризантемы». Мастер-класс с пошаговыми фото Поздравительная открытка с цветами из гофрированной бумаги и конфет. Мастер-класс с пошаговыми фото Роза из гофрированной бумаги с конфетой своими руками. Пошаговая инструкция с фото

Похожие статьи:

Торт из конфет. Мастер-класс

Подставка под яйцо из бумаги своими руками к Пасхе. Шаблоны. Мастер-класс с пошаговым фото
Опубликовано: 2628 дней назад (29 августа 2017)
Просмотров: 33178
+8
Голосов: 8
Ирина Ивановна Мельникова # 29 августа 2017 в 21:34 +3
В этом блоге я получила то что давно искала, очень полезная информация
Андрей # 29 августа 2017 в 21:39 +1
Полностью с вами согласен
Анна Александровна Козлова # 30 августа 2017 в 11:26 +3
Красивый и полезный торт! Детям очень приятны такие сюрпризы, особенно маленьким, они их запомнят на всю жизнь и попробуют сами сделать такой торт дома для своих родных и друзей! Я тоже попробую!
Валентина Михайловна Скрипникова # 30 августа 2017 в 11:59 +3
Замечательный мастер-класс!
Светлана Геннадиевна Фахрутдинова # 30 августа 2017 в 21:11 +4
Шикарная идея оформления подарка для целого класса. Обязательно дети запомнят и будут друг другу напоминать об этом каждый праздник. Для себя беру идею на заметку. Обязательно пригодится!
Наталья Александровна Дегтярева # 31 августа 2017 в 00:09 +3
Спасибо за прекрасную идею!!!!
Ольга Васильевна Яковлева # 31 августа 2017 в 21:05 +3
Очень красиво, празднично, ярко, вкусно! Спасибо за идею! Творческих успехов! голос
Вера Валерьевна Ляпина # 5 сентября 2017 в 15:13 +3
Добрый день! Замечательная идея и отличное воплощение. Мк выполнен идеально. Доступно каждому желающему повторить. Принимайте голос.
Гульназ Дилусовна Мухамадиева # 5 сентября 2017 в 21:12 +2
Хорошая идея,чувствуется творческая натура автора,да и "детки-конфетки" будут рады работать с таким "материалом"
Регина Сириновна Сабирзянова # 20 марта 2020 в 20:12 +1
Замечательный мастер-класс! Тортик просто прелесть! Спасибо за идею!