Творческий конкурс для педагогов «Увлекательная Осень»

 

Конкурс для педагогов «Лучший конспект урока (занятия)»

 

Конкурсы на нашем сайте ped-kopilka.ru

Новогодняя игрушка из пенопласта своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото

Новогодняя игрушка на ёлку из пенопласта украшенная пайетками и стразами. Мастер-класс с пошаговыми фото

Автор: Яценко Анастасия, 9 лет, ученица 4-А класса Корсунь-Шевченковской ЗСШ №5
Руководитель: Лисовая Людмила Иосифовна, руководитель кружка "Диво-майстерня" Корсунь-Шевченковского РЦДЮТ, Черкасская область.
Предназначение: данный мастер-класс предназначен для детей школьного возраста, воспитателей, творческих людей.
Инструменты и материалы: цветные пайетки, гвоздики, глиттеры, пенопластовая основа (от 2см).


Цели: изготовление ёлочной игрушки в технике аппликация пайетками и стразами.
Задачи: научить изготавливать ёлочную игрушку в технике аппликация пайетками и стразами,
создать амосферу активной познавательной деятельности детей,
развивать фантазию, творческое воображение, умение сотрудничать при работе в группах,
при изготовлении изделия воспитывать дружелюбие, уважение, приоритет творчества, эстетический вкус.
Вступительная беседа
Зима припорошила искрящимся снегом городские улицы, надела на деревья роскошный наряд. Мороз покрыл причудливыми узорами окна домов, заковал реку в ледяные оковы. На крышах домов выросли сосульки. Это значит, что скоро Новый Год!
Новый Год – это самый волшебный, самый красивый, самый таинственный и веселый праздник! С начала декабря город начинает готовиться к торжеству: улицы украшены разноцветными огнями, на площадях города выросли величавые ёлки, в витринах магазинов мерцают новогодние гирлянды. Создается ощущение, что ты попал в сказку. В это время даже воздух пропитан новогодним волшебством.
Новый Год – это праздник детства, ведь каждый взрослый с детским задором ждет этого праздника и готовится к нему. Люди покупают подарки друзьям, родным, близким и любимым, наряжают елки, приглашают гостей. В 12 часов ночи под бой курантов все поднимают бокалы шампанского, загадывают желания и верят, по-детски верят в их исполнение. Счастьем светятся глаза. Это момент мира и гармонии.
Детишки с нетерпением ждут наступления Нового Года, чтобы в полночь найти под нарядной елкой долгожданные подарки от Деда Мороза, ведь не зря же они пишут ему письма с пожеланиями. И совсем не важно, что мамы и папы исполняют роль Деда Мороза и Снегурочки и заранее прячут под елкой подарки для своих малышей.
Новый год – это всегда волшебство. Столько приятных впечатлений остаётся после этого прекрасного праздника! Подарки, поздравления, украшенный новогодними огнями дом, нарядная ёлка, веселый смех друзей, традиционные новогодние шутки, над которыми звонким хохотом смеётся вся семья, праздничная программа по телевизору. В новогодние каникулы всегда показывают старые фильмы на праздничную тему, сказки – эти детские сказки с нетерпением ждут и взрослые, потому что каждому хочется окунуться в этот детский мир волшебства.
Мы с нетерпением ждём волшебного, всеми любимого праздника. Всякий раз, когда мы перешагиваем порог Нового года, на душе становится особенно тепло, потому что через несколько дней наступит Праздник Рождества! Рождество Христово – удивительное время, когда сердце наполняется ожиданием чуда... И это чудо происходит!
Рождество – один из дней, когда, по традиции, собираются все члены семьи за одним столом. В канун Рождества люди не обходятся без радости и веселья – устраивают разные игры.
Новогодние каникулы – самое долгожданное и яркое событие в жизни каждого школьника. Эти праздники ассоциируются с отдыхом, весельем, приятным времяпровождением. Люди в это время катаются на коньках, ходят на лыжах, дети лепят снеговиков, играют в снежки, катаются на санках с горок.
За это время люди заряжаются положительной энергией и хорошим настроением на весь год.


Ход выполнения
1. Наносим рисунок на пенопластовую основу глиттерами.

2. Берем пайетку выбранного цвета и с помощью гвоздика аккуратно прикалываем.


3. Таким способом украшаем все изделие.







4. Вырезаем.

Наша ёлочная игрушка готова! Изделие может служить красивым и оригинальным украшением новогодней ёлки или подарком. Таким образом можно сделать картины, украсив их пайетками и стразами.


Рекомендуем посмотреть:

Ёлочные игрушки из яичных лотков своими руками Снеговик - игрушка на ёлку своими руками. Мастер-класс с фото Новогодние игрушки своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото Новогоднее украшение для елки. Сова своими руками
Участник №67 творческого конкурса для детей и педагогов «Новогодняя мастерская» с 25 октября 2016 года по 25 января 2017 года
Осенние ягодки из бисера своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото | Ёлочные игрушки из пенопласта своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото
Опубликовано: 1761 день назад (1 января 2017)
Просмотров: 3054
+3
Голосов: 3
Галина Геннадьевна Щепарева # 1 января 2017 в 16:41 +1
Очень интересное занятие.Четко показывает что и как делать.Кроме того,развивает творческое мышление и моторику рук учеников младшего школьного возраста.Можно заниматься в свободное от работы время с дочерью,которая любит делать своими руками игрушки,поделки.Спасибо Вам.
Лариса Викторовна Штоколова # 2 января 2017 в 06:22 +2
Здравствуйте, Людмила Иосифовна! Интересная игрушка, но меня смутили гвоздики. А если они выпадут или с обратной стороны поранят ребенка? Лучше приклеить пайетки и стразы клеем. Как и чем вырезали?
Людмила Иосифовна Лисовая # 2 января 2017 в 13:32 +1
Здравствуйте,Лариса Викторовна.Спасибо вам за коментарий.Работа не предназначена для детей возрастом до 6 лет.Выполнять такую работу можно только под присмотром взрослых.Гвоздики остаются в середине пенопласта и не могут поранить ребёнка. Можно приклеить пайетки или стразы клеем.Вырезали кружок канцелярским ножом.
Мария Анатольевна Блинова # 2 января 2017 в 06:55 +2
Работу можно использовать для декорирования,картинки очень красиво смотрятся,необычный материал,решение,нужно учитывать возрастные особенности то же. За творчество и труд голос!
Елена Николаевна Павленко # 2 января 2017 в 13:17 +2
С Новым Годом,Людмила Иосифовна! Мне очень понравилась ваша работа и обязательно к следующему новогоднему мероприятию мы со своими детками в подготовительной группе приготовим игрушки своими руками и торжественно украсим большую елку в актовом зале.
Алёна Дмитриевна Крутенкова # 2 января 2017 в 14:02 +3
Здравствуйте, Людмила Иосифовна!
Замечательные работы Вы продемонстрировали! Как интересно придумали крепить паетки на пенопласт! Гвоздиками...
Работа не сложная, но мне кажется, удобнее будет сначала вырезать игрушку, потом украшать её, да и верёвочка несколько мешает обрезке. Я бы ещё учила экономить материал: если пододвинуть круг, рядом можно сделать, например, сосульку или морковку... Картинки вы прикладываете сверху, или фиксируете на какой-нибудь клей? Голос за необычную идею и прекрасный итог!
Людмила Иосифовна Лисовая # 2 января 2017 в 22:53 0
Здравствуйте, Алёна Дмитриевна!
Спасибо за ваш комментарий) Мы обязательно воспользуемся Вашими советами.
Картинку к пенопластовой основе крепим по углам гвоздиками. Чтобы было проще прокалывать основу гвоздиками надо воспользоваться наперстком.
У Насти есть персональная выставка в Центре творчества из таких картинок на разные темы. Очень красивые и яркие работы! Детям очень нравится такой вид работы. Только не всем детям можно давать в руки гвоздики! Пайетки, стразики, камешки, бусинки можно приклеить клеем.
Успехов в работе!