Презентация "Как хлеб к нам на стол пришёл"
Автор: Топольникова Надежда Викторовна, воспитатель ГБДОУ детский сад № 14 Красногвардейского района г. Санкт-Петербурга.
Задачи: Уточнить и закрепить представления детей о выращивании хлеба. Воспитывать бережное отношение к хлебу, уважение к труду людей, участвующих в его выращивании и производстве.
Обогащение словаря: чёрствый, ароматный, аппетитный, хлебозавод, элеватор, комбайны.
Прежде, чем хлеб попадёт к нам на стол, его надо вырастить. Сначала поле засеивают.
Потом ждут появления всходов.
Формируются колосья, созревают на солнышке, поспевают и гнутся к земле.
Осень – пора сбора урожая. Зерна собирают комбайны.
Везут на элеватор, где зерно просыхает.
Просушенное зерно везут на мельницу, чтобы сделать муку. Теперь промышленные мельницы не похожи на деревянные ветряные.
Муку отправляют на хлебозавод, где замешивают тесто, добавляя воду, яйца и дрожжи, формируют изделия и отправляют их в печи.
Из печей хлеб вынимают румяным, ароматным…
…а уже потом его везут в магазин, и оттуда он попадает к нам на стол.
Положит в землю Человек зерно,
Прольётся Дождь- зерно орошено.
Крутая Борозда и мягкий снег
Зерно укроют на зиму от всех.
Весною Солнце выплывет в зенит
И новый колосок позолотит.
Колосьев много в урожайный год,
И человек их с поля уберёт.
И золотые руки пекарей
Румяный хлеб замесят поскорей.
А женщина на краешке доски
Готовый хлеб разрежет на куски.
Всем, кто лелеял хлебный колосок,
На совести достанется кусок.
Автор: Аким. Я.
Спасибо за внимание!
Рекомендуем посмотреть:
Презентация ко Дню Победы для дошкольников
Презентация "Правила поведения на природе"
Презентация для дошкольников на тему "Грибы"
Презентация для дошкольников "Природа и мы"