5 марта. Народный календарь

5 марта. Приметы и народные праздники

5 марта по старому стилю 21 февраля

5 марта именины: Георгий, Тимофей; Евстафия.

Традиционная русская кухня

Винегрет рыбный

Продукты:

- 600 г рыбы,

- 100 г соленых огурцов,

- 100 г маринованных грибов,

- 10 маслин,

- 1 лимон,

- 15 г желатина,

- 3 ст. ложки уксуса,

- 3 ст. ложки растительного масла,

- перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Рыбу очистить от кожи и костей, пожарить и остудить.

Из рыбных голов, костей и кожи сварить бульон, процедить, добавить соль, 1 ст. ложку уксуса, желатин. Вскипятить, отлить половину и остудить на холоде.

Тем временем нарезать соленые или маринованные огурцы, маринованные грибы, лимон, очищенные от косточек маслины, заправить эту смесь растительным маслом, 2 ст. ложками уксуса, солью и перцем по вкусу.

На дно глубокого блюда уложить часть подготовленной смеси, залить оставшимся теплым бульоном, охладить, затем положить сверху жареное рыбное филе, вновь залить бульоном, охладить — и так чередовать несколько раз.

Заполненное блюдо вынести на холод.

Перед подачей винегрет опрокинуть горкой на другое блюдо, украсить оставшимся застывшим бульоном, нарезав его мелкими кубиками.

Сельдь с яблоками и хлебом

Продукты:

- 300 г сельди,

- 300 г мякиша ржаного хлеба,

- 2—3 яблока,

- растительное масло.

Приготовление:

Селедку без костей мелко порубить, смешать с мякишем ржаного хлеба и измельченными яблоками.

Все это истолочь до получения однородной массы, добавить немного растительного масла и подать на селедочном блюде, уложив в виде рыбы.

Рекомендуем посмотреть:

2 марта. Народный календарь

1 марта. Народный календарь

3 марта. Народный календарь

6 марта. Народный календарь

4 марта. Народный календарь

Нет комментариев. Ваш будет первым!