5 марта по старому стилю 21 февраля
5 марта именины: Георгий, Тимофей; Евстафия.
Продукты:
- 600 г рыбы,
- 100 г соленых огурцов,
- 100 г маринованных грибов,
- 10 маслин,
- 1 лимон,
- 15 г желатина,
- 3 ст. ложки уксуса,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Рыбу очистить от кожи и костей, пожарить и остудить.
Из рыбных голов, костей и кожи сварить бульон, процедить, добавить соль, 1 ст. ложку уксуса, желатин. Вскипятить, отлить половину и остудить на холоде.
Тем временем нарезать соленые или маринованные огурцы, маринованные грибы, лимон, очищенные от косточек маслины, заправить эту смесь растительным маслом, 2 ст. ложками уксуса, солью и перцем по вкусу.
На дно глубокого блюда уложить часть подготовленной смеси, залить оставшимся теплым бульоном, охладить, затем положить сверху жареное рыбное филе, вновь залить бульоном, охладить — и так чередовать несколько раз.
Заполненное блюдо вынести на холод.
Перед подачей винегрет опрокинуть горкой на другое блюдо, украсить оставшимся застывшим бульоном, нарезав его мелкими кубиками.
Продукты:
- 300 г сельди,
- 300 г мякиша ржаного хлеба,
- 2—3 яблока,
- растительное масло.
Приготовление:
Селедку без костей мелко порубить, смешать с мякишем ржаного хлеба и измельченными яблоками.
Все это истолочь до получения однородной массы, добавить немного растительного масла и подать на селедочном блюде, уложив в виде рыбы.
Нет комментариев. Ваш будет первым!