КАРТОШКА В БЕКОНОВОЙ ОДЕЖОНКЕ

Просто и очень вкусно!
КАРТОШКА В БЕКОНОВОЙ ОДЕЖОНКЕ

Рейтинг: +14

Просмотров: 17044

6 сентября 2013

Мила Кузьмина

Теги: рецепт
Мила Кузьмина # 6 сентября 2013 в 23:59 +13

Картофель в беконе. Рецепт

Ингредиенты:
- 8-10 картошек средней величины (не крупных)
- 16-20 полосок бекона

Для соуса:
- 25 г масла сливочного,
- 1 ст.ложка муки,
- 1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика)
- 100г сметаны,
- соль,
- перец,
- сок половинки лимона

Приготовление:

1. Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.по две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек, положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут.
2. В это время готовим соус - разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок.
3. Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.
4. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
Ольга Васютова # 1 февраля 2014 в 17:04 +1
Мила, вы творите чудо вроде бы из обычных продуктов, а главное необычным, довольно простым способом.Не додумалась бы запекать уже сваренную картошку таким способом, молодец!Жду следующих ваших рецептов!
Ирина Рудакова # 7 сентября 2013 в 07:40 +4
Мила  очень вкусная и аппетитная одежонка у Вашей картошки. С удовольствием  попробовала бы такую сейчас. Возьму Ваш рецепт на заметку.
С уважением, Ирина.
Марина # 7 сентября 2013 в 09:17 +3
Да, просто и вкусно! Надо приготовить!
Татьяна Дмитриевна Меркулова # 7 сентября 2013 в 10:23 +4
Спасибо, Мила, за рецепт еще одного вкусного и доступного блюда. Соглашусь с предыдущими комментариями - надо срочно пойти и приготовить! А еще мне очень нравится, как Вы оформляете фото-коллаж - весь алгоритм приготовления - как на ладони.
Татьяна Галютина # 18 сентября 2013 в 09:07 +2
Какая вкуснятина!Мила, спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь!
Ксения Гесть # 30 сентября 2013 в 11:23 +3
zst Ах, Мила! Уже слюнки потекли!!! Вы молодец!
Как хорошо, что вы описываете технологию приготовления!
В этом мире крохотном и шатком,
Пока солнце будет нам сиять,
Женщина останется загадкой,
Что никто не в силах разгадать.
Я желаю, чтоб у Вас сбывались
Самые заветные мечты.
Чтобы Вы все время улыбались.
Ведь улыбка – признак красоты.
настя # 30 октября 2013 в 19:00 +1
а 1.4 Л - это ложки или литра объясните для начинающих хозяек
Анжела Александровна # 9 ноября 2013 в 21:48 +1
Аппетитная вкуснятинка!!!
На одном праздничном столе в бекон были завернуты бананы (без кожуры). Это была холодная  закуска, попробовать не решилась, непривычное сочетание. А Ваше блюдо - объеденье!!!
Светлана Корячихина # 9 ноября 2013 в 22:58 +1
Такой красоты и вкуснятины я еще не готовила, обязательно нужно наверстать упущенное!
Светлана Евгеньевна Виноградова # 30 декабря 2013 в 22:44 +2
Мила, Вы когда все успеваете! Ваша активность, открытость, отзывчивость уникальны! Так держать! Вы - МОЛОДЕЦ!!!!
Лариса Владимировна Зубарева # 7 февраля 2014 в 23:22 +1
Вкусное блюдо! И главное готовится просто, быстро и без хлопот!Украсит любой праздничный стол, а главное оно очень ароматное, сочное и сытное!(уже пробовала) Мила спасибо за пошаговый рецепт!
Людмила Артемьевна Воронкина # 8 марта 2014 в 22:17 +1
Спасибо, Мила, за рецепт.Вкуснотища.Блюдо доступно и не хлопотно.С уважением, Людмила
Вероника Вячеславовна Трофимова # 18 мая 2014 в 23:22 +1
Вкусняшка! Спасибо за рецепт и поэтапное фото процесса приготовления, обязательно сделаю такое блюдо.
Юлия Викторовна Бутова # 5 февраля 2015 в 21:01 0
Спасибо за рецепт! Это действительно - ВКУСНО!!!
Любовь Сергеевна Новоселова # 18 июля 2015 в 17:50 +1
Замечательный рецепт, обязательно им воспользуюсь.