Рецепт "Аджика из кабачков" ( для любителей остренького и сладковатого!)
Много лет подряд готовлю аджику по этому рецепту.
Ингредиенты:
Кабачок (очищ. от кожуры) - 3 кг.
Томатная паста - 1банка (400г)
Масло раст. - 1 стакан
Сахарный песок - 1 стакан
Соль - 2 стол. ложки
Горький перец - 3-4 стручка
Уксус -1стакан 9% или 1 ложка укс. эссенции
чеснок - 200 г
Очищенные кабачки пропускаем через мясорубку или комбайн, добавляем томатную пасту, рас. масло, сах. песок, соли, горького перца, перемешиваем все и варим 1 час. Затем добавляем чеснок и уксус (за 5 мин до готовности). Горячую аджику раскладываем в стерил. банки и закатываем.
|