Аджика из кабачков

Заготовки 2013 года
Аджика из кабачков

Рейтинг: +15

Просмотров: 1408

19 сентября 2013

Мила Кузьмина

Мила Кузьмина # 19 сентября 2013 в 15:18 +10
Рецепт "Аджика из кабачков" ( для любителей остренького и сладковатого!)
Много  лет подряд готовлю аджику по этому рецепту.

Ингредиенты:
Кабачок (очищ. от кожуры) - 3 кг.
Томатная паста - 1банка (400г)
Масло раст. - 1  стакан
Сахарный песок - 1 стакан
Соль - 2 стол. ложки
Горький перец - 3-4 стручка
Уксус -1стакан 9% или 1 ложка укс. эссенции
чеснок - 200 г

Очищенные кабачки пропускаем через мясорубку или комбайн, добавляем томатную пасту, рас. масло, сах. песок, соли, горького перца, перемешиваем все и варим 1 час. Затем  добавляем чеснок и уксус (за 5 мин до готовности). Горячую аджику раскладываем в стерил. банки и закатываем.
Наталья Григорьевна Курочка # 14 августа 2014 в 23:21 +6
Ой какая вкуснотища!!!!!Беру в копилочку с большим удовольствием!!!!Благодарю!
Светлана Алексеевна Шевченко # 26 мая 2014 в 00:36 +6
Дорогая Мила, мне так нравится, что Вы так творчески подходите ко всему, у Вас такое разнообразие интересов!!! Рецепт понравился, один вопрос, стакан сахару не много? Острое мне нравится,думаю- очень вкусно. Беру себе на заметку, а так же в записную книжку. Мой +1 для Вас, удачи!!! С уважением Светлана. shock
Мила Кузьмина # 26 мая 2014 в 00:51 +5
Светлана, несколько лет подряд я готовлю аджику по этому рецепту. Мне нравится сладковатый и острый вкус! Стакан сахарного песка - норма ! Попробуйте все разделить на 3 части и сделайте аджику с 1 кг кабачков небольшую порцию для пробы.
Ирина Александровна Подольская # 7 сентября 2014 в 18:33 +7
Добрый вечер, уважаемая Мила. Непременно сделаю аджику. Зима большая. Я люблю делать зимние заготовки. Большое спасибо, что вы не только показали фото, но, самое главное, поделились рецептом. Не каждая хозяйка хочет делиться секретами. Спасибо Вам большое. С уважением ИА
Ирина Юрьевна Ручина # 28 декабря 2014 в 18:48 +7
Мила Владимировна спасибо за рецепт. Будет чем заняться, попробую сделать. +1!
Светлана Романовна Костромитина # 25 января 2015 в 18:06 +5
Мила Владимировна спасибо за рецепт. обязательно летом сделаю!!