Шарлотка нежная. Фото и рецепт приготовления

"Шарлотка нежная" (быстро и всегда на ура) Мне этот рецепт очень нравится. Она всегда получается воздушная, высокая, безумно вкусная. В рецепте нет ни соды, ни рыхлителя, но подъем отличный.
Необходимые продукты: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, панировочные сухари или манка, ванилин на любителя, яблоки 3-5 штук, 2 столовые ложки воды, растительное масло для смазывания противня.
Яйца с сахаром взбиваются в очень крепкую пену.
Процесс приготовления шарлотки
Аккуратно вводится мука, ванилин, перемешивается и добавляется две ст. ложки воды.
Форму смазываем растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями или манкой.
Яблоки готовлю заранее. Режу их на тоненькие ломтики. И чтобы они равномерно распределились в тесте и не оседали на дно, слегка присыпаю их мукой.
Выкладываю сначала яблоки, а затем заливаю тестом. Оно должно покрывать яблоки.
Выпекать при умеренной температуре 160 -180 гр. 40 - 50 мин.
Шарлотка нежная. Фото и рецепт приготовления

Рейтинг: +7

Просмотров: 1475

3 ноября 2013

Оксана Владимировна Столь

Ксения Гесть # 3 ноября 2013 в 14:01 +1
Вкуснятина! Очень хорошо описан ход работы. Сегодня же приготовлю!!!
Раиса Рыжая # 3 ноября 2013 в 21:43 +2
Очень аппетитно и красиво! Спасибо за рецепт!
Оксана Владимировна Столь # 3 ноября 2013 в 21:47 +3
Спасибо,Ксения,Раиса, за комментарии!
Мила Кузьмина # 4 ноября 2013 в 00:05 +2
Оксана, спасибо за рецепт. Попробую приготовить завтра!
Анна Ильина # 4 ноября 2013 в 18:57 +2
Обязательно приготовлю! Спасибо за вкусный рецепт!!!
Оксана Владимировна Столь # 5 ноября 2013 в 17:05 +2
Спасибо,Анна,Мила,за теплые слова!
Наталия Арсентьевна Дробатун # 15 ноября 2013 в 21:26 +2
Спасибо за замечательный рецепт шарлотки!Я очень люблю её готовить.Делала не только с яблоками,зимой делала с изюмом,с консервированными яблоками,с вишней в собственном соку.
Ирина Михайловна Ивлева # 17 января 2014 в 19:08 +1
Такая аппетитная шарлотка получилась, сразу съесть захотелось!