У помидоров существует очень интересная версия их происхождения
Но чем ещё интересны помидоры? Отчего зависят вкусовые качества помидоров?
Томаты весьма неприхотливы, их можно выращивать практически везде, даже на нефтяных платформах в Северном Ледовитом океане. Томаты выращиваются бедуинами в пустыне на Синайском полуострове — на горных террасах, орошаемых водой из источников и редких дождей.
❧ Популярность этого растения связана не только с его живучестью, ной с фактом, что он является самоопыляемым, что позволяет снимать несколько урожаев
в год в разных условиях при правильном уходе.
При недостатке света и тепла, избытке азотных удобрений, избытке влаги в почве и воздухе плоды становятся водянистыми, менее сладкими и меньше содержат витамина С. Своевременный умеренный полив, внесение необходимого количества перегноя и фосфорно-калийных удобрений повышают вкусовые качества томата и их ценность. Так, например, суточную норму витамина С для взрослого человека обеспечивают 125-150 г свежих томатов, витамина А — 108-220 г.
В мире существуют порядка 4000 сортов томата, размерами от «вишни» до «тыквы». Самый большой томат был выращен фермером из Оклахомы, и весил он более 3,5 кг.
Полезные и лечебные свойства помидоров
История происхождения помидоров
Томаты. Биологические особенности помидор
Нет комментариев. Ваш будет первым!