Для пасхи существуют специальные формы — их можно купить в церкви задолго до праздника. Для приготовления пасхи обязательно нужно брать свежий творог, густые сливки и сметану. Если тщательно перемешать эти продукты, то получится гладкая масса, без комочков.
Сверху пасху покрывают кремом, а потом украшают ее изюмом и фруктами. Изюмом можно выложить две буквы: «ХВ», что означает «Христос Воскресе».
Конечно, все хозяйки делают пасху по-разному. Мы тоже предложим вам несколько рецептов.
Продукты:
800 г творога, 450 г сливочного масла, 6 яичных желтков, 2 стакана сахара, 300 г густых сливок, цукаты, миндаль, ванилин, лимон, сладости.
Приготовление:
Растереть масло добела, добавить желтки, немного ванилина, сахар и еще раз растереть. Полученную массу соединить с протертым сквозь сито творогом, добавить сладости и растереть до получения однородной массы.
Добавить взбитые сливки, перемешать, выложить в форму, накрыть чем-нибудь тяжелым и поставить на холод — пусть побудет там 10-12 часов.
Продукты:
1 кг творога, 0,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, половина стакана сметаны, 1 ч. ложка соли, ванильный сахар, изюм.
Приготовление:
Протереть творог и дать стечь жидкости.
Добавить в подготовленный таким образом творог сметану, размягченное сливочное масло, соль, сахар.
Хорошо вымесить и выложить в форму.
Продукты:
400 г творога, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 50 г сметаны, 50 г изюма, 0,5 ч. ложки ванильного сахара, соль по вкусу.
Приготовление:
Нужно хорошенько отжать творог через марлю, а затем протереть творог через сито. Масло размять и немного подогреть, вымесить до консистенции сметаны. Всыпать в масло сахар, добавить соль и продолжать вымешивать добела.
Затем добавить сметану, ванильный сахар и снова вымесить. После этого прибавить к полученной массе творог, еще раз хорошо вымесить и выложить в форму — как можно плотнее.
Перед этим нужно покрыть стенки формы мокрой тканью и обвязать веревочкой. Когда пасха будет готова, поставьте ее в холодное место на час.
Великий пост. Обычаи и традиции
Вербное воскресенье. Обычаи и традиции
Нет комментариев. Ваш будет первым!