Тушеные грибы. Очищенные и промытые белые грибы нарежьте ломтиками и потушите в чугунке с небольшим количеством воды 15 минут. Добавьте соль, сметану и потушите еще несколько минут.
Жаркое из грибов. Подготовленные грибы положите в растопленное масло, посыпьте солью и перцем и потушите 5 минут. Затем всыпьте немного муки, добавьте лук, зелень, бульон или воду, потушите еще полчаса, а затем сбрызните лимонным соком.
Пудинг из маслят. Отварите в соленой воде грибы, обсушите и мелко нарежьте. Сухари залейте кипящим молоком, остудите, хорошо размешайте. В получившуюся сухарную массу положите масло, растертое с сырым желтком, грибы, соль и муку, чтобы смесь была густая, как сметана. Белки взбейте в крутую пену и осторожно соедините с тестом. Все выложите в смазанную жиром форму, посыпьте тертым сыром и запеките.
Украинский завтрак. Сварите вкрутую яйцо и разрежьте пополам. Выньте из скорлупы желток и мелко нарежьте. Поджарьте грибы, соедините их с жареным зеленым луком, мелко нарезанным желтком и положите в половинки белков.
Фаршированные шампиньоны. Шампиньоны отварите целиком. Затем отделите шляпки от ножек. Ножки нарежьте кубиками, мелко нарубите лук, всё поджарьте на сковороде, посолите и поперчите, добавьте в фарш тертый сыр, перемешайте. Начините шляпки шампиньонов фаршем и запеките в духовке. Украсьте зеленью.
Жюльен. Полстакана муки обжарьте со 100 г масла, добавьте 50 г сливок и 50 г сметаны, проварите. Грибы мелко нарежьте, обжарьте, добавьте поджаренный лук. Залейте соусом и запеките в духовке.
Омлет с грибами. Грибы и репчатый лук измельчите и обжарьте на растительном масле в течение 10-15 минут. Добавьте зеленый горошек и прогрейте с грибами и луком 3-5 минут. Яйца разотрите с солью и сахаром, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Осторожно помешивая, постепенно влейте молоко. На смазанную маслом разогретую широкую сковороду вылейте яично-молочную смесь и обжарьте ее с обеих сторон на сильном огне. Сковороду при этом периодически встряхивайте, чтобы масса прогрелась равномерно. На готовый омлет выложите грибную начинку. Заверните омлет рулетом, слегка приплюсните ножом и немного обжарьте. Перед подачей полейте сметаной и украсьте зеленью.
Салат картофельный с грибами. Возьмите 300 г соленых груздей, 400 г картофеля, 2 головки репчатого лука, соль, перец, 2 столовые ложки растительного масла. Отваренный в мундире картофель очистите, нарежьте ломтиками, лук — кольцами. Перемешайте с груздями (крупные грибы нарежьте на дольки), приправьте по вкусу перцем и растительным маслом.
Капустно-грибная солянка. Возьмите 500 г капусты, 5 вареных картофелин, 200 г вареных грибов, лук, подсолнечное масло, соль, сахар, стакан воды. Все компоненты поджарьте по отдельности на подсолнечном масле, сложите в кастрюлю, посолите, добавьте сахар, залейте водой и тушите в духовке 40 минут.
Грибная каша. Сушеные грибы замочите в воде на 2-3 часа и отварите, затем достаньте из отвара, опустите в него перловую крупу и сварите крутую кашу. К отваренным сушеным грибам добавьте соленые, мелко порубите их, обжарьте на растительном масле, смешайте с кашей, поставьте на слабый огонь и потушите.
Жаренка. Свежие грибы разных сортов почистите, помойте, нарежьте соломкой, положите на горячую сковороду без масла, прикройте крышкой и жарьте на среднем огне, пока весь сок не выкипит; посолите, добавьте измельченный репчатый лук, растительное масло, перемешайте, жарьте на небольшом огне без крышки 15- 20 минут; посыпьте зеленью укропа и петрушки, добавьте сметану, перемешайте. Доведите до кипения.
Белые грибы в тесте. Сухие белые грибы отварите в небольшом количестве воды с добавлением соли и перца. Выньте, обсушите. Замесите жидкое тесто из муки (2-3 столовые ложки), кваса или пива (1/4 стакана), подсолнечного масла (2 чайные ложки) и соли (1/4 чайной ложки). Обмакните грибы в тесто, наколов на вилку, и обжарьте в растительном масле.
Сметанник с грибами. Замесите тесто из 400 г муки, 200 г сметаны, 100 г масла или маргарина, 2 яиц и 1/4 чайной ложки соли. Накройте чистым полотенцем и дайте постоять 10-15 минут. Затем раскатайте пласт толщиной в 1 см и разделайте на пирог. Положите начинку (жареные с луком грибы) и защипните края. Если хотите приготовить закрытый пирог, отделите от теста часть на верхний пласт.
Грибная икра. Отварите сухие грибы, откиньте их на дуршлаг. Пожарьте побольше репчатого лука, проверните грибы и лук через мясорубку, добавьте соль, перец, подсолнечное масло, уксус или лимонную кислоту. Всё хорошо перемешайте.
Я на дереве сидела,
С высоты грибы смотрела.
Как подуло ветерком,
Я с березы кувырком.
Наша Зиночка с корзиночкой
Ходила по грибы.
Она сбилася с дороженьки,
Попала не туды.
Лёня рано-рано встал,
Все грибы в лесу собрал.
Хвалится грибочками
С беленькими точками.
Кабы-кабы да кабы
На носу росли грибы,
Сами бы варилися,
Да и в рот катилися.
По лесочку шла я, шла,
Много я грибов нашла.
Как увидела медведя,
Еле ноги унесла.
Мы с подружкой в лес ходили,
Там огромный гриб нашли.
Мы вдвоем его тащили,
Домой еле донесли.
Сколько лет тебе, сморчок?
Ты по виду старичок.
Удивил грибок меня:
«Возраст мой всего два дня».
Шоколадная папаха,
Белый шелковый мундир.
Посмотрев, опенок ахнул:
Настоящий командир.
Не играйте вы, опятки,
Дотемна с Валюшей в прятки,
Окажите Вале честь —
В кузове местечко есть!
Найди шесть названий грибов. Буквы можно читать только по горизонтали и вертикали.
О |
Г |
Р |
У |
3 |
Д |
П |
С |
Ы |
Р |
О |
Ь |
Е |
Л |
И |
С |
Е |
Ж |
Н |
О |
К |
И |
Ч |
К |
М |
К |
К |
И |
К |
А |
А |
О |
Н |
В |
А |
Б |
С |
Л |
Е |
О |
Р |
О |
Сценарий праздника Осени в начальной школе
Весёлый осенний праздник в начальной школе. Сценарий
Праздник осени в начальной школе. Сценарий
Ирина Петровна Жиркова # 25 сентября 2017 в 14:41 0 | ||
|