Элемент 3. «Загорелый ананасик»
❖ нарезаем рулон коричневой бумаги полосками;
.jpg)
.jpg)
.jpg)
❖ разрезаем полоски на квадратики;
.jpg)
❖ формируем из пластилина ананас;
.jpg)
❖ ставим конец ватной палочки в середину квадратика;
.jpg)
❖ закручиваем плотно во круг палочки квадратик;
.jpg)
❖ палочку с трубочкой-торцовочкой, не вынимая палочки, втыкаем в заготовку из пластилина;
.jpg)
❖ вынимаем палочку;
.jpg)
.jpg)
❖ таким же образом постепенно заполняем всю заготовку из пластилина;
.jpg)
.jpg)
❖ нарезаем из зеленой гофрированной бумаги лепесточки для ананасика;
.jpg)
❖ накручиваем лепесточки на палочку и вставляем в серединку верхней части ананасика;
.jpg)
❖ ананасик готов.
.jpg)
Элемент 4. «Солнечный банан».
❖ Изготовление бананчика происходит аналогичным способом.
.jpg)
Все фрукты размещаем на тарелочки, вот, что у нас получилось.
.jpg)
Используя технику торцевания можно сделать не только аппетитные фрукты, но и цыплёнка, курочку
Торцевание на пластилине. Цыплёнок. Мастер-класс
.jpg)
Торцевание на пластилине. Курочка и цыплята. Мастер-класс
.jpg)
Рекомендуем посмотреть:
Цыплёнок к Пасхе. Мастер-класс
Торцевание на пластилине. Цыпленок и курица
Аппликация из салфеток для детского сада. Ветка рябины
Мастер-класс. Торцевание на пластилине Мухомор
Торцевание на пластилине в детском саду. Российский флаг