Элемент 3. «Загорелый ананасик»
❖ нарезаем рулон коричневой бумаги полосками;
❖ разрезаем полоски на квадратики;
❖ формируем из пластилина ананас;
❖ ставим конец ватной палочки в середину квадратика;
❖ закручиваем плотно во круг палочки квадратик;
❖ палочку с трубочкой-торцовочкой, не вынимая палочки, втыкаем в заготовку из пластилина;
❖ вынимаем палочку;
❖ таким же образом постепенно заполняем всю заготовку из пластилина;
❖ нарезаем из зеленой гофрированной бумаги лепесточки для ананасика;
❖ накручиваем лепесточки на палочку и вставляем в серединку верхней части ананасика;
❖ ананасик готов.
Элемент 4. «Солнечный банан».
❖ Изготовление бананчика происходит аналогичным способом.
Все фрукты размещаем на тарелочки, вот, что у нас получилось.
Используя технику торцевания можно сделать не только аппетитные фрукты, но и цыплёнка, курочку
Торцевание на пластилине. Цыплёнок. Мастер-класс
Торцевание на пластилине. Курочка и цыплята. Мастер-класс
Рекомендуем посмотреть:
Цыплёнок к Пасхе. Мастер-класс
Мастер-класс. Торцевание на пластилине Мухомор
Аппликация из салфеток для детского сада. Ветка рябины
Торцевание на пластилине в детском саду. Российский флаг
Торцевание на пластилине. Цыпленок и курица